ID работы: 7255363

Ты мой яд, моё спасенье от него

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

От Робина Марии

Настройки текста
Я — Робин Де Нуар, разбойник, вор, У которого давно украла сердце Та, к кому всегда я обращаю взор, — Мэрривезер, благородная принцесса. Раньше — "ведьма", а теперь — "подруга". Я живу мгновениями с нею вместе. Мне слишком мало быть ей другом, Но я должен быть с собою честен: Если она откажется даже дружить, Наверное, я медленно сойду с ума. Не знаю, как без неё смогу я жить — Она мой ключ, моя же и тюрьма. Она мой яд, моё спасенье от него. Губит жизнь и дарит смысл в ней. Она излечивает ото всех тревог И заставляет волноваться каждый день. Я сплю в кресле, потому что ночью Мария может вдруг проснуться От кошмаров. Я рву всю душу в клочья, Лишь бы только, как ушёл я, не вернуться. Пропадаю днями и охочусь далеко, Как можно дальше от своей принцессы. Держу дистанцию, хоть это нелегко, И только с ней я так притворно весел. Она как ангел, тихий и прекрасный, Я как демон в чёрном. Если надо, — Ну и пусть притягивает меня ясным, Чистым, как дневное небо, взглядом, Пусть день без неё всегда ненастен И подобен долгому блужданию во мраке — Я пожертвую ради неё и счастьем И ни за что не дам ей плакать. Буду избегать, когда хочу признаться, А когда соскучусь, то к её окну приду. И сколько б сердцу к ней ни рваться — Утром снова в лес охотиться уйду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.