ID работы: 7255403

Русская рулетка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод металла впивался в руку, обжигая её… Отец презирает за то, что влюбился в слепую. Левая рука нащупала в кармане тёплый патрон… Даже мать не одобрила девушку, вычеркнув меня из жизни. Обе руки дрожат, но медленно вставили патрон в барабан револьвера… Сокращение, уволили с работы. Хотя я там проработал пять лет, а оставили сына начальника! Вернул барабан на место… Было недостаточно денег на свадьбу. Холодный металл опять обжёг пальцы, когда крутанул барабан… Взяли кредит. Холодный металл опять обжёг пальцы, когда крутанул барабан… Щёлкнул предохранитель… Устроился грузчиком. Сорвал спину. Пальцы дрожат. Дуло устремлено в подбородок… ЕЁ беременность проходит с осложнением Интересно, чего я хочу больше? Умереть, выжить или стать инвалидом… А у нас нет денег ни на ЕЁ содержание, ни на моё лечение. Щёлк… Пенсии по инвалидности и тёщи кое-как хватало на проживание. Не повезло… или нет? ОНА родила, но около трёх дней находилась в тяжёлом состоянии. Щёлк. Горло свело, я не мог дышать. Скорее я умру от удушья, чем от выстрела… ОНА увядала на моих глазах. Врачи ничего не могли поделать. ОНА умерла… Щёлк. Опять ничего. Я чувствую, как сквозь сведённое горло прорывается истерика… Я не знаю, что мне делать. Я лишь в растерянности гляжу на ребёнка, что дали мне в руки. Щёлк… Здорового ребёнка… Эмили… Ха, это ОНА так её назвала. Всегда мечтала об этом… Руки затряслись сильнее. Кажется, я оцарапался о дуло… Справится ли с ней свекровь? Я бы ни за что не отдам её моим родителям, нет! Металл впился в кожу, я сжал пальцы до побеления костяшек. Щёлк… А что будет с Эмили? Без матери... без отца? Что я делаю?! Я замер. Чувствую в себе пружину. Достаточно немного сжать и… Свекровь стара. Девочку отправят в детдом. Детство потеряно… И она сломается… или выстрелит, кто знает? Я отстранил оружие… Ведь девочка не виновата… Отшвыриваю пушку и соскакиваю со стула, чуть не роняя его и не опрокидывая стол… Над ней будут смеяться. «Дочь самоубийцы». Оружие, ударившись о пол, выстрелило в стену… «Пойдёшь по стопам своих родителей, а?» Бегу прочь из подвала по лестнице. Ноги заплетаются, разбил колени, но это неважно… А если его собственные родители заберут её? Пробегаю мимо испуганной тёщи… Они же её с грязью смешают, отмоют и скажут, что спасли! Распахиваю дверь. Ручка со всей дури стукается о стенку. Из люльки послышалось хныканье… Нет, не позволю! Падаю на разбитые колени перед люлькой. Чувствую, что-то горячее на щеках. Слёзы… Я не дам её в обиду! Хотя бы ради НЕЁ… Медленно качаю люльку. Чувствую, как разнылась спина, но это не важно! — Всё в порядке, моя Эмили. Я тебя никому не отдам… Я сотрясался в тихом плаче. Свекровь успокаивающе поглаживала меня по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.