ID работы: 7255509

Не зли меня, малыш

Джен
G
Завершён
2037
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 30 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В который раз Питер уже убедился, что Тони Старку очень, очень нравится его злить. Филантроп и миллиардер просто в восторг приходит, когда видит его рассерженным! И Питер был просто уверен, что залог хорошего дня для Тони Старка — один обиженный подросток.       И пусть раньше он сам давал Старку предлог поддразнивать его, в это утро все было иначе.       — Я мог бы добраться до школы сам, — с досадой пробормотал Питер, когда колеса шикарного Audi с тихим шуршанием подкатили к Мидтаунской школе. Хэппи, сидевший за рулем, повернулся к подростку и, сняв черные очки, важно сообщил:       — Приехали.       Питер и сам уже видел, что они приехали. Он еще на подъезде к школе сжал в руках рюкзак, готовясь к выходу. Но выйти он не мог.       Между ним и не заблокированной дверью сидел Старк. С чего вдруг он решил самолично привести Питера в школу, подросток не знал, но смутно догадывался, что лимит его доверия исчерпан после того случая со Стервятником, и после того случая, который последовал после первого, и после того случая, который произошел на прошлой неделе, и после того, что случился с ним вчерашним вечером…       — В общем, ты меня понял, — повторил Тони, глядя на Питера и неторопливо постукивая пальцами по своим коленям.       — Да, понял, — нехотя отозвался Питер, отвечая на лекцию, которую он успешно пропустил мимо ушей, пока они ехали в школу. — Я опаздываю. У меня первый испанский, и мне еще нужно успеть заполнить таблицу…       — Больше не задерживаю, — Тони добродушно вскинул вверх руки, и дверь со стороны Питера тут же разблокировалась. С облегчением Питер вылез из машины.       За то недолгое время, пока Audi стоял у ворот школы, вокруг него уже успела собраться толпа любопытных. Они в открытую рассматривали шикарный автомобиль и весьма громко перешептывались. Питер поежился. Поправил спадающую с плеча лямку рюкзака и быстрым шагом пошел прочь от треклятого Audi, изо всех сил стараясь игнорировать устремленные на него со всех сторон любопытные взгляды.       Он почти миновал собравшуюся у школы толпу, как его остановил окрик Старка, который к вящему аханью и оханью высунулся из машины и теперь смотрел на Питера, как на свою собственность:       — А, да! Чуть не забыл!..       Питер остановился и, обернувшись к нему через плечо, стал выжидательно смотреть на сияющее довольством холеное лицо. Старк не спешил продолжать свою речь, и Паркер догадался, что он вынуждает его вернуться.       Возле школы уже собрались, кажется, все ее ученики. В этой пестрой толпе Питер различил и Флеша — он стоял на возвышении у клумбы и с такой завистью смотрел на Питера, что у того по спине пробежал холодок. Если он при Тони Старке крикнет ему вслед одну из своих обычных шуток, что-то вроде: «У твоего папочки крутая тачка, Пенис Паркер!» — это будет полное фиаско…       Уже через секунду Питер понял, что издевки Флеша — не самое худшее из всего, что случалось с ним когда-либо.       При виде подростка Старк улыбнулся и спросил — тихо и внушительно, таким тоном, которым обычно взрослые разговаривают с маленькими детьми, рассказывая им, что плохо, а что хорошо:       — Куда ты пойдёшь сегодня после школы?       Питер помрачнел.       — Домой, — ответил он, угрюмо рассматривая асфальт под своими ногами.       Старк кивнул, показывая этим жестом, что ответ Паркера его вполне удовлетворил. Его рука еще сильнее высунулась из окна машины, и длинные быстрые пальцы поправили воротник рубашки Питера.       — Береги себя, малыш! — слишком громко сказал он напоследок, и машина медленно тронулась, пытаясь объехать столпившихся вокруг детей.       Питер мучительно покраснел.       Сколько раз он просил Старка не называть его так!..       Чтобы хоть как-то отомстить за свою ущемленную гордость, Питер крикнул Старку вслед:       — Передай Пеппер привет, когда она позвонит узнать, где ты шатался всю ночь!       — Не зли меня, малыш! — в тон ему крикнул Тони, и наглые глаза сверкнули над черными стеклами солнцезащитных очков. — И да, не забудь купить молоко! Ты же помнишь, что тётя Мэй попросила тебя купить молоко?       — Помню, — процедил Питер, чувствуя, как предательски пылает его лицо.

***

      «МАЛЫШ, НЕ ЗЛИ ПАПОЧКУ!» — с легкой руки Флеша плакат с этой надписью целую неделю украшал фасад главного входа. И каждый раз, проходя мимо него, Питер проклинал тот день, когда ему взбрело в голову подружиться с Тони Старком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.