ID работы: 7255540

I don't believe.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Со мной всё будет хорошо, — огрызнулся Кацуки. Парень двумя руками держался за кровоточащий бок, пытаясь пальцами скрыть рану от беспокойного взгляда. Умудрился же он получить ранение в самый напряжённый и неподходящий момент. Впрочем, вряд ли для этого есть подходящие моменты.

***

Террористы подзорвали здание нефтяной компании, в которой было много людей из-за предпраздничных корпоративов. Группа профессиональных героев ещё не добралась до места происшествия, поэтому работники предприятия выбирались сами, попутно помогая раненым товарищам. Некоторые студенты Академии Героев, чьи родители работали здесь, также находились в здании, поэтому они всеми силами пытались помочь родственникам и намеревались спасти как можно больше людей до того, как всё здание обрушится.

***

Когда прогремел первый взрыв, Бакуго мгновенно понял, что случилось нечто из ряда вон выходящее. Он грубо подтолкнул недоумевающего Киришиму, и они поспешили наверх, к офису, где сейчас находилась мать блондина. Через минуту прогремел второй взрыв, и сверху посыпались осколки стекла и довольно-таки крупные куски металла. Кацуки плохо запомнил, как он добрался до кабинета через толпу людей, спешно покидающих здание. Неясными были и воспоминания, где он и Эйджиро высматривали своих родителей в этой суматохе; где через дыры в потолке проглядывали проблески огня. А когда парни наконец добрались до нужного офиса и через дымовую завесу увидели завал, то для Бакуго события пошли, как в старом потертом фильме. Вот слайд, где Киришима разгребает завал, мощными руками отбрасывая шкаф. А вот он видит очертания тела и кидается к матери. В следующий момент он бежит к выходу с мамой на руках. Кажется, Эйджиро что-то кричал о спасении остальных. А возможно, это был шум лопавшихся стекол и треск пламени, пожирающего всё на своём пути. Но именно в тот момент блондин понял, что ему необходимо поторопиться и спасти всех. Уже не имеет значения, будут ли его действия походить на методы Всемогущего, уже не важно, что он не имеет права что-либо делать самостоятельно, не важно, какое наказание он за это понесёт. Имеют значение лишь человеческие жизни, по-настоящему важно, чтобы каждый отец вернулся в семью, чтобы каждая мать смогла обнять своего ребёнка.

***

Кацуки увидел машину скорой помощи и поспешил туда. Будто в полусне он опустил мать на землю. До него донесся ласковый голос медсестры, которая сказала что-то утешительное, но парень не слушал её. Он развернулся к зданию, ведь там остались ещё люди, нуждающиеся в помощи. В спасении. Своей причудой он ликвидировал ближайшую стену и поспешил внутрь. Преодолев пару этажей, он услышал сдавленный стон, а вскоре увидел раненую женщину, придавленную массивным столом — судя по всему, он упал на неё с верхнего этажа. Отодвигая его, Бакуго услышал доносившийся с потолка треск. Едва он успел освободить женщину, как сверху посыпались куски бетона и мебель, объятая огнём. Парень практически не помнил, как он упал, прикрыв голову руками и как на несколько мгновений в глазах потемнело, а в ушах стоял звон. Судя по тяжести на спине, он понял, что на него попала штукатурка и уцелевшая в пламени часть офисного стула. Осознав, что он по-прежнему жив и всё ещё может двигаться, блондин медленно поднялся и подошёл к женщине. Только попытавшись взять её на руки, он заметил, что правый бок кровоточит и что, кажется, в него попало битое стекло. Сжав зубы и крепко выругавшись, Кацуки поднял несчастную и направился к выходу, пару раз кашлянув из-за стремительно заполняющего комнату дыма.

***

Отойдя на несколько метров от здания, Бакуго опустил женщину на землю и сам сел рядом, тяжело дыша. Действие адреналина заканчивалось, и бок начал болеть. Парень мрачно посмотрел на свою рану и принялся отлеплять липкий край футболки от кожи, попутно замечая, что осколки всё-таки застряли в плоти. Чертыхнувшись, он попытался вытащить наиболее крупные куски пальцами. Но у него не получалось, скользким из-за крови и пота пальцам никак не удавалось схватить стекло, наоборот, Бакуго казалось, что он только глубже загоняет осколки под кожу. — Чёрт возьми, что с тобой произошло?! — встревоженный голос Киришимы среди треска разрушавшегося здания и окриков людей выстрелил, как пуля. Блондин поспешил закрыть рану руками, кровь с которых всё равно не скрыть. — Идиот! Тебе срочно нужно в больницу! — с гневом крикнул красноволосый. Только когда Эйджиро подошёл поближе, Бакуго понял, насколько тот обеспокоен и бледен. — Это ты идиот! Сначала нужно позаботиться о ней, — кивком головы парень указал на неподвижно лежащую женщину. — Твоё спасение для меня в приоритете, — Киришима решительно сжал кулаки. — Со мной всё будет хорошо, — огрызнулся Кацуки. — Я тебе не верю. — Думаешь, я верю себе сам?! — со злостью воскликнул блондин. — Я прекрасно понимаю, что в любой момент могу сдохнуть! А я трачу энергию на тупоголового придурка! Бери уже эту тётку и спасай её, герой ты или кто?! Несколько мгновений Эйджиро внимательно смотрел на парня. — Ладно. Постарайся не отбросить ласты прямо здесь. Представить не могу, что же я буду делать без твоей наглой рожи. Красноволосый аккуратно поднял женщину и поспешил к машинам скорой помощи. Бакуго увидел подъезжающих пожарных и торопящихся Героев, которые спешно решали, как им следует распределиться по объекту. Слишком поздно, подумал парень и нервно рассмеялся. Вряд ли кого-нибудь ещё получится спасти. Здание вот-вот обрушится, а воскресить человека никакая причуда не в силах. Кацуки растянулся на асфальте. Лёжа, он в полном масштабе видел языки пламени и столбы дыма, просачивающиеся сквозь разбитые окна и повреждённую крышу. Потом он услышал топот и гомон бегущих к нему спасателей, нарастающий шум и треск стальных перекрытий. Чуть приподняв голову, парень увидел суетящихся людей, уезжающие и приезжающие машины скорой помощи, выдвигающих лестницы пожарных; медсестёр, приводящих в чувство раненых. А потом здание рухнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.