ID работы: 7255545

Утраченная история Адриана. (Продолжение)

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Слова вежливого отказа от предложения Джил поужинать с остальными были на его устах. Но тут Адриан встретился с ней взглядом. Она не умоляла его, нет, но то, как она смотрела, будто говорила "Пожалуйста, в твоей компании мне будет намного лучше". Адриан призадумался. Отношения Джил и Лиссы нельзя было назвать сестринскими. Порой ему казалось, что они просто боятся друг друга, чувствуют себя не комфортно один на один. - Хорошо, Джейлбейт,- Адриан мыслено выругался, назвав её так. - Я приду, но только в твоей компании. Девушка широко улыбнулась, обнажая клыки. Мороев всегда учили улыбаясь скрывать их, но иногда они позволяли себе такую оплошность. - Ужин в пять. Мы... мы можем встретиться во дворце?- несколько неуверенно спросила Джил. - Конечно, во дворце. И постараюсь не опоздать - Адриан подмигнул Джил, будто заверяя, что точно будет там вовремя.       Адриан попрощался с ней и пошёл к кормильцам. Джил проследила за ним взглядом, но так и не сдвинулась с места. "Может это и к лучшему, что я встретил Джил"- думал Адриан заходя к кормильцам. Люси, светловолосая моройка, записала его в очередь. Адриан облокотился о стену, думая во что он ввязался. Ему предстояла встреча с Розой и Дмитрием. Опять. Он терпеть не мог находиться в их компании. Как она могла быть такой двуличной? Пока Беликов был стригоем, Адриан смотрел на ауру Розы. Она сияла рядом с ним. Но когда Роза была рядом с Дмитрием, то прежнее сияние было свечкой на фоне солнца. Как? Почему? Почему, он, Адриан, тот, кто сводит множество женщин с ума, не смог завоевать любви одной единственной... Из жалких мыслей вырвал его оклик Люси. Кабинка освободилась и можно было приступать к кормлению. Адриан усмехнулся- вот оно, верное средство от похмелья. Чем моложе кормилец, тем быстрее оно проходит. Увы, ему не повезло и кормильцем был Арнольд, наверно самый старый из всех кормильцев при дворе. Ему было тридцать лет, шея покрыта шрамами и синяками, а взгляд туманным. Без всяких разговоров Адриан проткнул его шею и стал пить. При ежедневном кормлении мороям нужно не больше 20 грамм крови, наверно это и позволяло кормильцам так долго её давать. - В тебе печаль- сказал Арнольд ухмыляясь от кайфа, когда Адриан покидал кабинку. - Что? - Тебе нужен тот, кто будет понимать тебя. Скоро он у тебя будет...       Адриан пожал плечами. Не ему судить о бреднях какого-то кормильца. Выходя, он окинул взглядом Люси и отметил, что блондинки довольно привлекательные. Но не эта. Не для него. Да и какая разница, какой цвет волос у девушки, если его интересует только тело?       Теперь Адриан решил отправиться в ближайший бар за выпивкой. Увы, не успел он обогнуть правое крыло дворца, как натолкнулся на Эмброуза. Он был дампиром-прислугой, что делало его ещё более необычным явлением при дворе. Обычно дампиры-мужчины становились стражами или прятались среди людей, если не хотели такой участи. Но Эмброуз, он был исключением. Адриана больше всего злило не это, а то что он был парнем кровавой-шлюхой. Притом не чей либо, а Татьяны. С недавних пор Адриану стало известно что у дампира была связь и с его матерью, так что это было чудо, что он не послал Эмброуза, как только тот заговорил: - Привет. Адриан кивнул, попутно доставая сигарету. - С днём рождения. Адриан притворно удивился: -Правда? Сегодня мой день рождения? Эмброуз раздражённо вздохнул, достал из кармана сложеный кусок бумаги и протянул Адриану. - Что это? - Подарок. Адриан не шелохнулся. - Не от меня. - А от тебя мне, что подарка ждать?- Адриан хмыкнул, протягивая руку.- Давай. - Долго это будет с тобой продолжаться?- Эмброуз оценивающе посмотрел на Адриана. - Какое тебе дело? Парень и сам знал как выглядит. Он уже не трудился над внешним видом как раньше. Да, он был обаятелен и внешне привлекателен, но мятая тенниска и неухоженные волосы показывали, что он несколько недель не просыхал. -Послушай, я понимаю, смерть Татьяны - лица Эмброуза коснулась печаль.- Разрыв с Розой, арест Даниэллы - это удручает. Но тебе надо двигаться дальше... - С каких пор ты стал психологом? А, я понял. Уроки у Розы берёшь, да? - Дело не в этом. Татьяна не хотела, что бы ты себя так себя вёл. - А откуда ты знаешь?! - Я любил её. - Да. Любил. И ещё половину двора в придачу. - Не говори так! Ты не понимаешь, что я чувствовал, чувствую сейчас! - Не хочу больше этого слушать.- Адриан отвёл взгляд о Эмброуза. Какая ему разница до чувств кровавой-шлюхи? Эмброуз свирепо посмотрел на Адриана, будто хотел что-то сказать, но передумал. Он просто повернулся и ушел.       Адриан стоял на месте. Его переполнял гнев и что-то ещё. Что-то тёмное, мерзкое. Он знал, что это, но не хотел признавать. Признавать, насколько близок к грани. Наконец глубоко вдохнув, он разжал кулаки. Он даже не осознавал, что они были сжаты так сильно - на основании ладоней остался след от ногтей. В правой ладони всё ещё была бумажка, но уже помятая. Первым порывом было выбросить её, или может сжечь? - Думаю, я смогу извлечь искру...- пробубнил он себе под нос. Но всё-таки разум взял вверх и Адриан развернув записку увидел знакомый почерк. С днём рождения Адриан. Я бы хотела поздравить тебя лично, но ты знаешь, что не могу. Мне скоро вынесут вердикт, и вряд ли это будет штраф. Я надеюсь, ты стойко вынесешь мой приговор. Ведь ты сильный. Я приготовила тебе подарок, но не уверена, что отец отдаст его тебе. Я люблю тебя, сынок. Всего несколько строчек, но Адриану от них стало легче. Он всё ещё хотел пить, но пока решил повременить с этим. Он даже почти почувствовал укол вины, за то что нагрубил Эмброузу. Но нет, не почувствовал. Он просто повернулся и пошёл подальше от домов, людей, от всего.

***

      Адриан не понял, когда он успел заснуть. Похоже ещё минуту назад он сидел на камне и смотрел на пруд. Хотя смотрел, это не то слово. Его мысли витали где-то далеко, между жалостью к себе и желанием выпить. От второго он отказался и сейчас жалел об этом, но не настолько что бы сорваться с места и бежать к бару. Когда он засыпал, то солнце только скрылось за горизонтом и небо, полностью синее, обрамляли золотистые облака. Сейчас же во всю светила луна. По крайней мере так должно быть. Адриан взглянул на небо - всё оно затянуто серыми тучами. Сколько же он проспал? Сейчас наверно часа четыре? Парень внезапно вспомнил об обещании, данном утром и поспешил к дому. Не то, что бы он так рвался быть на ужине, просто не хотел обманывать Джил. А ещё приходить туда, где Роза в ужасном виде. Он не пробудет в ней ни капли жалости. Ни внешним видом, ни поведением. Он не жертва. Он сильный. Адриан долго не выбирал, что ему надеть. Единственными чистыми вещами были чёрные джинсы и тёмно-зелёная футболка с абстрактным принтом. В таком виде он пришёл ко дворцу. И как раз вовремя - оказалось, что Лисса решила перенести ужин в беседку. Джил в компании своих родителей, Эмили и Джона Мастрано, и дампира, Эдди Кастиля, дожидалась Адриана. При его виде глаза Джил расширились: - Ты пришёл! - Обещал же. Эдди усмехнулся. - Не всегда ты держишь свои обещания. - Ведётся строгая статистика- сказал Адриан, вновь надевая маску беззаботности.- Таких случаев намного больше, чем ты думаешь. К ним подошёл морой. Он был не королевских кровей, но занимал высокую должность. - Её величество, королева Василиса Драгомир ждёт вас. Прошу за мной.       Беседка находилась у пруда, к счастью не того, где недавно спал Адриан. Вытесана из красного дерева, сверху её покрывал вьюн и со всех сторон светили лампы и фонари. В паре метрах стояли дампиры из королевской стражи. Адриан пробежался по ним глазами, но Розу так и не увидел. Что же, это к лучшему.       Адриан заметил одну интересную вещь. Эдди шёл справа от Джил, позади них - Эмили и Джон. Но они как-то сторонились Эдди, хоть это было почти незаметно. Посмотрев на их ауры, Адриан понял что они боятся Кастиля. Что ж, их страхи вполне обоснованы. Пару месяцев назад, до того как Лисса стала королевой, на неё напал морой. И Кастиль не смог придумать ничего, как заколоть его. Цель оправдывает средства, вот только на этот раз репутация дампира была не то что запятнана. Она была испорчена. Джил оглянулась: -Адриан... Он понял её намёк и поравнялся с девушкой. Адриан посмотрел на ауру Джил. Она всё ещё боялась и нервничала, но уже меньше. Ненароком под действие духа попал и Кастиль. Лицо Адриана мгновенно выразило удивление - рядом с Джил его аура сияла. "Интересно" Адриан наклонился к Джил: -Не волнуйся, всё будет в порядке. Это ведь просто ужин,- на лице Адриана вновь воссияла улыбка.- Ваше высочество.       Джил смущённо отвернулась. Ей всё еще был непривычен новый статус. Адриан поднялся по ступеням и зашёл в беседку. Выглядела она превосходно. С потолка свисал вьюн, вдоль основы стояли фонари, разделяющие мягкие скамейки, а в центре стоял большой стол. Но наверно самым главным объектом восхищения была королева. На Лиссе было нежно-голубое шелковое платье до колен, волосы ниспадали на спину. Её парень, Кристиан, придерживался своего стиля "всё чёрное". Но третья особа, один только вид которой делал Адриану больно, была одета в простое, бордово-красное платье. Парню показалось, что именно в этом наряде она, Роза, приходила на знакомство с семьёй. Но это было не так. Платья были разные и Адриан это быстро осознал и переключил своё внимание на Джил. Она в джинсах и лимонной рубашке с коротким рукавом явно не соответствовала здешнему дрэс-коду. Лисса сдержанно улыбнулась. - Добрый вечер - она обратила внимание, что пришедшие собрались кланяться и тут же возразила. - Не стоит. Это не официальный приём. Адриан усмехнулся. Был бы неофициальным, едва ли Лисса так принарядилась. Но он удержался саркастических заявлений, поймав на себе взгляд Розы. Он был преисполнен сожаления. Это уже не на шутку разозлило Адриана. Как она смеет, после того что с ним сделала, смотреть так. И на что только он надеялся? Что Розы не будет рядом с Лиссой? Такого никогда не бывало. Может, даже не стоило соглашаться? Что же, на этот счёт пока рано судить. Лисса обратилась к Эмили и Джону: - Нам нужно подумать о будущей судьбе Джил. - Будущей судьбе? - Джон удивлённо посмотрел на жену. Лисса жестом пригласила Мастрано присесть. - Джил - принцесса Драгомир и было бы не плохо, если она останется при дворе. Эмили изменилась в лице. - Нет, Ваше Величество. Джил не останется при дворе. - Почему? - Роза просто сверлила её взглядом, выжидая ответ. - Ты знаешь, Роза, что я не хочу, что быДжил участвовала в политике. - Она одна из последних Драгомир! - интерес Розы сменился лёгким гневом.       Адриан тихо хмыкнул и направился к столу. Среди богатого убранства стола возвышался одинокий поднос с белым вином. Это конечно не самое лучшее средство опохмелиться, но коньяка здесь точно не было. - В этом то всё и дело! Я слышала, стригои хотят искоренить весь род Драгомиров. Это одна из причин, по которым я хотела скрыть происхождение Джил. - При дворе её не настигнут стригои.- Лисса казалось была спокойна, но по тому, как двигались её глаза, она боялась за Джил. - Да? А остальные морои? Разве они не захотят вести политические игры с помощью моей дочери? - Мы думаем, - наконец в разговор вступил Джон.- Мы думаем, что лучше всего для Джил - это отправиться в Академию святого Владимира. - А чего хочет Джил? - Адриан сидел дальше Мастрано, в основном что бы отдалиться от Розы. Все посмотрели на юную моройку и она засмущалась под взглядами, хоть и старалась это скрыть. - Я... я думаю...- Джил снова сбивчиво начала говорить.- Мне нравится при дворе.. Здесь классно и всё такое, но... Но я бы хотела вернуться в Академию. -Уверена?- спросил Кристиан, изучая её. - При дворе тебе будет намного лучше - подхватила Лисса. Ей двигала не политика, она надеялась сблизиться с Джил, как бы трудно это не было. Джил молча кивнула. - В Академии мои друзья и ... много всего.       Роза широко улыбнулась. Эта улыбка принесла Адриану немыслимую боль. Он потянулся ко второму бокалу, но встретился взглядом с Джил. Она будто просила его пока не пить. Это было довольно странно. Если бы Роза или Лисса на него так посмотрела, он бы наплевал и выпил. Но в взгляде Джил было что-то завораживающее. Адриан отпрянул от стойки и вновь прислушался к разговору. - В таком случае, мне кажется необходимым выделить Джил стража. Пока одного, до окончания Академии. - Лисса указала на Эдди. Он стоял так, как-будто его здесь не было- Я предлагаю стража Кастиля. - Что? - Джон слегка отпрянул.- Ваше Величество, мы согласимся на любого стража, но только не его. -Почему? Эдди прекрасный страж! - Роза заговорила на высоких тонах.- У него много опыта и... - И он убил мороя - Эмили отвела взгляд. - Защищая Лис.. Королеву Василису! - Мы высказали своё мнение.- сказал Джон с целью закончить спор. Лисса ухватилась за соломинку и постаралась избежать возможной сцены сказала. - Думаю, с деловой частью окончено- она посмотрела на Розу собирающуюся продолжать.- Прошу к столу.       За столом в основном была речь о Джил, о её жизни, прошлой будущей и настоящей. Лисса старалась быть приветливой, но было видно, что как и Джил, она чувствует себя в компании сестры скованно. Адриан выпил ещё бокал вина, проявив невиданную для него стойкость. Наконец ужин подошёл к концу. Лисса поднялась из-за стола, все последовали её примеру. Даже Адриан. Он думал сейчас тихо улизнуть, как Лисса окликнула его. - Да, Ваше Величество - Адриан улыбнулся. - Я же просила... - Тебя так не называть. - Да.- Лисса улыбнулась- Я знаю, сегодня твой день рождения... - Джил разболтала? - Нет. Это подарок от меня и Кристиана - Лисса протянула маленькую чёрную коробочку. Внутри находились золотые часы украшенные алмазами. - Это что бы я никуда не опаздывал?       Лисса слегка улыбнулась. Адриана особо радовало то, что ни Роза, ни Беликов не поздравили его. Тут и нахлынули воспоминания о тёте Татьяне. О её подарках на каждый день рождения, о рубиновых запонках, потерянных где-то в доме. что бы она подарила ему в этом году? И какие наставления бы дала? Лисса со своей свитой покинула беседку, за ней последовали Мастрано и Адриан. Он слегка подтолкнул Джил в плечо. - Как ты? - Всё намного лучше, чем могло бы быть, верно? - О чем ты? -В прошлый раз, когда мы говорили, Лисса была неприветливой. - Джил повернулась и посмотрела на Кастиля- Бедный Эдди. Он не виноват в том, что произошло. - Не виноват... -Джил, -Эмили окликнула свою дочь. - Идём. - Иди, я подожду Кастиля.- Адриан остановился и закурил. - Знаешь, Адриан, они правы Адриан фыркнул. - Правы в чём, Кастиль? - Я убил мороя, а дампиры должны их защищать. - Кастиль, если ты и не найдёшь семью, то думаю Лисса сделает тебя дворцовым стражем. - Дело даже не в работе. Я мог бы защищать семью какого-нибудь обычного мороя. Мне непринципиально. Но ко мне относятся так, будто я самое настоящее зло. -Всё ул...       Адриан уловил среди деревьев какой-то шорох. Его слух был намного лучше слуха дампира, но Эдди тоже напрягся.       Из-за деревьев выскочили пять мороев. Личная стража королевы окружила Лиссу, но они слишком поздно поняли, что цель не она. Эдди осознал это немногим раньше, но два мороя уже окружили Джил. Они оттолкнули её родителей и проткнули юную моройку ножом. -ДЖИЛ!-Адриан кинулся к девушке. Едди уже обезвредил мороев, но Адриан видел как медленно утекает жизнь из неё, как тускнеет её аура. Он не мог позволить погибнуть ей, наверное самой чистой из всех присутствующих здесь. Он призвал больше духа и разглядел душу девушки, покидающую тело. Нет!Нет! он должен удержать её, вернуть. Рука сама потянулась к Джил и невидимая энергия потекла по нему. Адриан испытывал множество эмоций, прекрасных, радостных, но центром всех был страх, что Джил умрёт. Наконец он увидел, как Джил стала дышать и медленно открыла глаза. Внезапно воздух пронзил крик. её крик. Он был недолгим и как только он закончился, девушка потеряла сознание. А за ней и Адриан.

***

      Адриан часто просыпался и не понимал где он находится. В основном воспоминания зависели от того, сколько он выпил. А ещё у него было похмелье. Но не в этот раз. Он находился в лазарете. Воспоминания эхом прокатились в памяти. Он помнил как Джил умирает, как бежит к ней и как дух возвращает её к жизни. И уж точно там не было воспоминаний кутежа в больнице. Адриан пошатываясь стал на ноги. На нём все ещё чёрные джинсы и зелёная майка, значит здесь он не так уж и долго. Адриан открыл дверь и оказался в коридоре. Где сидела, кто бы мог подумать, Роза! Адриану стало хуже, но не физически, а душевно. Несмотря на это всем своим видом он не хотел проявлять этого. -Как ты?- Роза слега привстала. - Отлично. И буду намного лучше,когда выпью - Адриан повернулся к выходу. - Постой. Лисса хочет видеть тебя. - Как Джил? -Адриан собирался увильнуть от встречи. Роза нервно оглянулась. - Джил. она умерла. Но ты воскресил её. Теперь она - поцелованная тьмой. - Поцелованная тьмой? -Она связана с тобой... - Я знаю, что это означает, Роза. - Так ты пойдёшь к Лиссе? - Да. Скоро.       Адриан опять повернулся к выходу и направился к королевским покоям. Сейчас был полдень и под палящим солнцем идти было намного труднее. Кто-то нагнал Адриана. Он молился, что бы это была не Роза. Нет, дело было похуже. это был Эйб Мазур. Как всегда, одет не по погоде, в зелёный костюм с ярко-красным шарфом. Из нагрудного кармана выглядывала гвоздика. - Ты выглядишь довольно вялым. "Не настолько вялым, как наверно ты в этом костюме" - Я иду к королеве, поэтому... - Я только от неё. Ты идёшь не в том направлении, Адриан.       Адриан тяжело вздохнув последовал за Эйбом. Как бы ему не хотелось натянуть беззаботную маску на лицо, он явно нервничал. Почему напали на Джил, как ему удалось её воскресить, как она сейчас? Задать эти вопросы пока было некому. Если вчерашнее мероприятие проходило в беседке, то данная картина разворачивалась в одной из дворцовых палат, в режиме строгой секретности. По крайней мере так сказал Эйб. В комнате, довольно маленькой расположились Лисса, Джил, Эмили и Эйб. Адриан несказанно рад, встретиться с Джил, но разговор с ней был невозможен. Эмили нервно посматривала на Адриана и повторяла, как мантру: -Я хочу что бы Джил была в безопасности, отвезите её в Академию. Немедленно. - А уверены ли вы, что там она будет вне опасностей?- Эйб поглаживал бородку. - И что же вы предлагаете? держать Джил всё время взаперти? - Хм... Нет. Я предлагаю её спрятать от моройского мира. - Зачем вообще на неё напали?- Адриан проявил редкостную для него серьёзность. - Для того, что бы свергнуть меня с престола.- Лисса смотрела в окно. - Каким образом убийство Джил свергнет тебя? - Без семьи Василиса не может быть королевой- Эйб постучал по столу. -То есть я нахожусь в опасности? Всегда?- Джил испугано посмотрела вокруг. -Нет, не находишься,-Эйб ласково посмотрел на девушку.- Но тебе будет намного лучше, если ты покинешь моройский мир. Пока Василиса... - Пока я не добьюсь отмены этого закона. - Лисса повернулась к Эмили. - Где вы собираетесь её прятать. - Среди людей. Там точно её не будут искать Лисса посмотрела на Адриана. - Но ваша связь должна оставаться втайне. - Не факт, что она есть. - Адриан сложи руки на груди. Джил слегка понурилась. - Она есть, Адриан. Я чувствую твои эмоции. И даже была у тебя в голове. Ну, мне так кажется. - И так, решено. Джил отправляется мир людей. Я найду алхимика её возраста. И ты, Адриан, отправишься с ней. - Я, что? С какой это стати мне покидать двор? Меня не собираются убить...- Адриан вспомнил, что Джил всё ещё здесь и слушает. - Ты отправишься с ней. Вопрос закрыт. Адриан вышел и потянулся к сигаретам. За ним выскочила Джил. Он улыбнулся. - Как ты, малолетка? - Я... хорошо. Спасибо, что спас меня. Если хочешь, можешь не ехать со мной, но Р... Лисса сказала, что связанные должны держаться рядом. - Ну раз она сказала... - Ты жалеешь о том, что спас меня? - Что? Нет, конечно, нет! С чего ты это взяла? - Твои эмоции, они... депрессивны - Не хочу тебя разочаровывать, но они всегда такие

***

      Дома Адриану стало не легче. Отец снова накричал на него, за то что тот не определился по жизни. Теперь он сидел с бокалом, медленно выпивая содержимое. Вдруг послышался голос. Очень знакомый и родной. Но он не мог звучать. Ведь его обладательница, тётя Татьяна была мертва. "Не слушай Натана, мой милый мальчик. Он никогда не понимал тебя." Адриан уронил бокал и осмотрелся. В доме кроме него никого не было. -Где ты? " С тобой. Я всегда с тобой. В твоей голове." Адриана пробила дрож. - Нет, ты мертва. "Я жива. А помнишь запонки, что я подарила в прошлом году? Найди их! Найди! Найди!" - Если я их найду, ты успокоишься?       Ответа не последовало и Адриан бездумно стал швырять вещи вокруг, в поисках запонок с рубинами. Наконец он нашёл их и голос в голове прозвучал опять "Молодец. Храни их. Храни их всегда. И тогда я буду рядом" Почему Адриан слышал этот голос? Неужто он обезумел? Нет, он не хотел думать об этом. Он подошёл к бару и пил стакан за стаканом, пока голос не затих.

***

      Адриан стоял у самолёта. Через несколько минут он покинет двор и окажется.. Где? Там точно тепло и почти нет мороев. Иначе Джил туда не везли. Голос в голове пока не звучал. Адриан думал почему так случилось и пришёл к выводу, что дело в духе. Когда он воскресил Джил, было призвано слишком много духа. И заглушить его можно было только одним верным способом...       Адриан поднялся по трапу, готовясь к полёту в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.