ID работы: 7255595

Асато (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Асато, расскажи о своей первой охоте.

Настройки текста
Маленький Асато держал в руках небольшой по размерам клинок и смотрел в одну точку, не отрывая взгляда. Его руки и лезвие были влажными и теплыми от алой жидкости на них. Но его это мало волновало. Подумаешь, испачкался. Ему больше не давало покоя бьющееся в конвульсиях тело мелкого животного, да щемящее чувство в груди. Такое странное, непривычное. Он привык ощущать лишь одиночество, разъедающее душу и оставляющее после себя только пустоту, которую заполнить на тот момент можно было лишь печалью. Но сейчас котенок Кира испытывает нечто иное. Какая-то горесть, неприятное послевкусие, ком, застрявший в горле. Дышать с каждой секундой становилось все труднее. Накатывало ощущение паники и неправильности происходящего. Мальчик до побелевших костяшек стиснул орудие, стараясь скрыть, как все его тело трясет от напряжения и ужаса. Он убил. Сам. Своими руками. Такое не забывается, даже при всем желании. Тут на его плечо легла женская рука. Асато вздрогнул и медленно повернул голову, широко раскрытыми от ужаса глазами смотря на Кагари. Кошка холодно перевела взгляд с тушки на котенка, нахмурила брови и жестким голосом, без капли нежности, произнесла: - Дальше будет легче. – от этих слов у Асато что-то резко ухнуло вниз, а уши прижались к голове. – Я посчитала, что перед началом твоих тренировок стоит научить тебя убивать мелких животных. А уже потом перейдешь на Рибика. – котенок сжал губы в тонкую ниточку, опуская взгляд и смотря на брызги крови, оставшиеся на траве. Кагари же продолжила, игнорируя его состояние: - Можешь ненавидеть меня, желать убить, страдать, пусть будет так. Но я обязана сделать из тебя настоящего Тогу. Поэтому мой тебе совет, Асато. – присев рядом на корточки, кошка обняла его лицо руками, заставляя смотреть прямо в ее серебристые глаза, полные решимости и огня. – Убей в себе эти чувства. Вместе с этим зверьком. Сотри их в порошок, сожги, изрежь на мелкие кусочки, сделай все что угодно. Но ты должен научиться убивать, не задумываясь о чем-либо. Просто убивай. Без этой боли в твоих глазах. Без сострадания. Потому что убивать тебе придется много. А если с каждым убийством от твоих рук будешь оставлять с трупом кусочек своей души, то от тебя самого ничего не останется. Асато молча слушал свою наставницу, впитывая ее слова и чувствуя, как от ее слов буря внутри него постепенно успокаивается. Котенок прикрыл глаза, слегка отстранился от Кагари и, упав на колени, коснулся тушки животного. Тепло. Влажно. Одна рука погладила запачканную шёрстку, вторая, держащая клинок, приставила оружие к животу зверька. Котенок Кира ушел в себя, а его руки начали делать то, что должны. Асато окружала непроглядная темнота. Он оглянулся и заметил в далеке огонек, являющийся единственным источником света в этом месте. К нему котенок и направился, заметив, что с каждым шагом отовсюду становятся слышны чьи-то разговоры. Сначала лишь шепот, будто оппоненты боялись, что их кто-нибудь услышит. Потом они словно осмелели, и стали говорить как обычно, не боясь быть услышанными. А после они перешли на крики, осыпая Асато проклятиями и оскорблениями, будто он виноват во всех бедах Рибика. Котенок прижал руки к ушам и продолжил идти, игнорируя происходящее вокруг. Сейчас под светом огонька он заметил, что ходит будто по воде – от его шагов по водной глади пробегала рябь. Сконцентрировавшись на этом, Асато шел дальше, к своей цели. В какой-то момент, когда до огонька оставалось совсем ничего, он заметил, будто под водой есть какое-то движение. От этого по спине пробежал табун мурашек, и котенок ускорил шаг. Споткнувшись о собственную ногу, малыш вскрикнул и упал. Оперевшись локтями и всмотревшись в воду, он заметил как оттуда к поверхности тянутся тысячи рук. Словно хотят утянуть его за собой на самое дно. В самые пучины отчаяния. Или не его, а… - Огонек… - прошептал Асато, резко вскакивая и срываясь на бег, будто за ним бежит сама Смерть. Руки тоже не отставали – они появлялись отовсюду, стараясь схватить котенка и не дать ему добежать до конечной цели. Скрипя зубами и получая кучу царапин от когтей, Асато не сдавался и продолжал движение, пока чуть не подлетел к огоньку. Издалека он казался чертовски большим, а на деле с ладонь котенка Кира. Но это не огорчало его, а наоборот – так было проще совершить задуманное. Схватив источник света, Асато зашипел от боли. Если до этого он не чувствовал ничего, то сейчас его переполняли ужас, страх, печаль, жалость, ненависть, любовь, радость…весь спектр эмоций горел внутри него, но не перегорал. Он не даст все это потушить и утянуть ядро собственных чувств на дно пустоты, нет. Он запрет огонь в надежном месте, которое пустота пожрать не сможет. Словно по волшебству перед Асато появилась небольшая коробочка, сплетенная из соломы. Выглядела она совсем ненадежно, однако, котенок знал, что это, и кем она сделана. Поэтому был уверен, что она не позволит вырваться эмоциям самостоятельно или поглотить их кем-либо. Осторожно положив источник света внутрь, Асато захлопнул крышку, поднес ее к губам и слегка поцеловал, прошептав слова благодарности. После чего отпустил. Вещица тут же с плеском упала в воду, слегка мерцая. Руки синхронно потянулись к ней, но свет не дал им коснуться. Никто не тронет эти чувства, пока сам Асато этого не захочет. Устало выдохнув, котенок закрыл глаза, открыв их уже вне себя. Кагари внимательно наблюдала за ним. Асато перевел вопросительный взгляд с нее на тушку и, стоило ему взглянуть, как с губ сорвалось непроизвольное: - О.! Тело мелкого животного было хорошенько выпотрошено, шкура снята, а голова отрезана. Явно было заметно, что Асато это далось не с первого раза, но он не останавливался и пробовал снова и снова. Посему, ощутив кровь и на своем лице, он ни капли не удивился – лишь равнодушно стер ее большим пальцем с щеки и вытер об штанину. А клинок об траву. Встав с земли и отряхнув с колен прилипшие травинки, Асато взял свой трофей и повернулся в сторону деревни. - Идем домой? А то тушка может испортиться и она будет непригодна для еды. Кагари почувствовала укол вины, но тут же взяла себя в руки, и кивнула. Она сделала все правильно. Так надо. Ему самому же лучше будет. Убивать без сострадания и лишних эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.