ID работы: 7255629

Симфония прикосновений

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скука

      Ладонь мягкая-мягкая, и голова устраивается на ней так правильно, что, кажется, заснуть — совсем не проблема. Кисть руки изгибается, удерживая на весу и принимая тяжесть головы. Вторая рука уже давно бросила ручку, оставив всякую попытку успеть за лекцией, и обхватила тело поперек груди, пряча мерзнущие пальцы в подмышке. Шевелиться не хочется, и тело, сдвинувшись вперед, устраивает голову на перекрещенных руках.

Усталость

      Тело шатает, и руки едва успевают вцепиться в стол. Край больно врезается в ладони, чуть отрезвляя сознание и позволяя рукам, перехватившись поудобнее, дернуть тело к постели. Уже там они споро снимают одежду, покрываются мурашками от холода, и торопливо натягивают сменную. Расческа мерно скользит по волосам, удерживаемая крепким хватом. Мягкая шелковистость волос, пряди меж пальцев, резинка с запястья. Движения энергоемкие, мелкие. Наконец, натянув одеяло на плечи, руки обхватывают игрушку, чувствуя приятную расслабленность. Пальцы скользят по плюшу, зарываясь в антистрессовые шарики. Сон накатывает волнами, и руки притягивают обезьянку еще ближе, постепенно расслабляясь.

Тревога

      Тонкие, длинные пальцы барабанят по столу, пытаясь скрыть мелкую дрожь. Кончики пальцев холодные, почти студеные, отчего сами руки кажутся замершими, движения, как сквозь толщу воды — тягучие, медленные и, увы, неосторожные. Звон стекла — опять, осколки кружки разлетелись веером по полу. Мелкое, монотонное движение помогает собраться, отрешает от реальности, совершенно не обращая внимания на мелкие порезы, из которых капля по капле сочится кровь.       Раз за разом набранный номер, проверка странички в соц сетях. Пальцы скользят по безжизненному экрану, обновляя, проверяя — пусто. И снова набранный номер, не попадая по цифрам, и от этого тревожась еще больше.

Облегчение

      Руки скользят по знакомому лицу, ощупывая буквально каждый миллиметр — убеждаясь, что в порядке, жив. С каждым прикосновением от чужой - родной кожи к подушечкам пальцев бегут искорки тепла, постепенно отогревая, заставляя верить. Пальцы безотчетно гладят по скулам, бережно обводя контуры лица, зарываются в волосы, притягивая к своему владельцу, и сжимаются крепко-крепко, не отпуская. А пальцы другой робко, осторожно тянутся к руке, переплетаясь с чужими, прохладными пальцами, поглаживая тыльную сторону кисти и принося успокоение.       Утянуть в комнату, прижать к телу, оборачиваясь в объятьях, и замереть. Ощущая, как перестают дрожать пальцы, а родные руки бережно обхватывают кисть, согревая и нежа в теплых ладонях.

Ненависть

      Клочки фотографии разлетаются по всей комнате, разрываемые слабыми сильными пальцами на мелкие кусочки. Руки дрожат, мечутся на грани стола, не зная, чем себя занять, лишь бы вытеснить эту боль, гнев, скопившийся в груди. Сжимаются в кулаки, отчего от резкого движения раздается хруст, а затем с размаху бьют в подушку, выплескивая негативные эмоции. Раз за разом вбивая в ни в чем не повинную ткань ненависть. И лишь тогда, когда уже перестают слушаться, а кожа чуть краснеет, бессильно опускаются.

Боль

      Сжимать ткань в руках напротив сердца, бессмысленно растирать глупые мышцы, понимая, что болят не они, нет — болит глубоко внутри, и все напрасно. Движения вязкие, словно в патоке, а пальцы бессильно сжимаются, что-то делают, но все проходит мимо. Лишь обхватив себя руками за плечи и натянув плед, чувствствовать, как боль постепенно сворачивается внутри, отдаваясь в подушечках пальцев противной пульсацией. И сжимать, сжимать ткань в руках, отгоняя эти ощущения от себя.

Любовь

      Скользить подушечками пальцев по телу, лаская, задевая, даря удовольствие. Трогать улыбку, волосы. Обнимать, прижимая к себе, поглаживая по спине и слегка проходясь ноготками, вызывая дрожь в чужих плечах.       Держать за руку, переплетая пальцы и чувствуя тепло.       Нести сумки, держать один зонт над головой.       Сжимать до боли в костяшках ткань футболки, другой рукой проверяя целостность, а потом слышать, как губы отчитывают, взамен легко гладя и не отпуская от себя.       Собирать обед, ловко нарезая овощи и хлеб.       Обхватывать за шею, привлекая ближе.        Прижимать кисть к губам, выводить замысловатые узоры по коже.       Что значит любить? Хотеть касаться. Постоянно, безотчетно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.