ID работы: 7255643

Заметался пожар голубой

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

В первый раз отрекаюсь скандалить

Настройки текста

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

      Казань. Город, конечно, красивый, но стоит сделать шаг из центра, то можно будет увидеть всю грязь этого прогнившего места. Данила хотел отсюда уехать. Хотел забыть родимые дали. И, поверьте, его можно понять. Если узнать историю жизни этого позитивного, с первого взгляда, парня, можно просто перестать верить в людей.       Любовь была для него незнакома, неизвестна. Он, может, и хотел почувствовать вкус настоящей любви, но ему не приходилось. Не встречались на его пути девушки, которые запали бы ему в душу.       Но в один момент всё изменилось. Казалось, сам Данила изменился.Он всё меньше стал уделять время друзьям и начал заниматься самокопанием. Можно было даже подумать, что у него депрессия. Может быть, это и было так. Данила сам не знал. Парень перестал быть на себя похожим. Перестал быть похожим на того бездушного лицемера, чей образ он так перенял на себя. Ему хотелось открыться кому-нибудь. Хоть кому-нибудь. Но из-за того образа он не мог это сделать. Не мог спросить неужели он влюбился?       Казалось, что он мог и не совсем родимый, но такой родной край — Питер, забыть ради одного лишь человека на Земле.

Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.

      Женщины, алкоголь. Алкоголь, женщины. И так по кругу. Раз за разом Данила прожигал свою жизнь, прожигал свою молодость.       Молодость — это весна в жизни человека. В жизни Данилы же, всегда бесчувственная осень. Но что можно ожидать от своей жизни, если ты сам её такой сделал. Этим вопросом Данила не задавался никогда. Наверное, зря. Потому что сейчас его это беспокоит больше всего, и он не может ничего с этим поделать.       Ему стало по-настоящему страшно. Он понял, что 22 года прожито зря и их не вернуть. Конечно, он успокаивал себя тем, что он стал успешным, в какой-то мере. Но то ли это, чего он хочет сейчас? — Бляяяять. — всё, что мог сказать рэпер, смотря в зеркало.       Звонок в дверь прервал нескончаемый поток мыслей несчастного и отвлёк от интереснейшей картины в зеркале. Он медленно поплёлся к двери, потому что идти к ней быстро не было смысла. Так считал сам парень. Ну да, это точно депрессия. — Я не верю в бога, не крашусь, и посуда мне нахуй не сдалась — ем прям со стола. Съебитесь, по-братски. — хриплым гортанным голосом выговорил Данила.       Говорить в последнее время для него было чем-то новым, поэтому голос немного осел. Но Данила этого не заметил. Он вообще больше ничего не замечал. Это проблема, ты ведь это понимаешь, рыжий?       Звонок издал свою премерзкую мелодию ещё пару раз, и после оставил парня в одинокой звенящей тишине.

Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.

      Сколько раз ты уже пересматриваешь фотографии этой миловидной дамы? Сотый? Тысячный? Просто напиши ей, господи. — Нет, это слишком просто. — думал парень. — К особенной девушке нужен особенный подход. Что-то оригинальное.       Как давно он стал говорить сам с собой? Он не знал. Страшно ли ему сейчас. Да, но не за себя. За Лизу, ведь бедной девушке достался вот такой вот он. Достался ли? Вернее, нужен ли он ей?       Её глаза, руки, волосы, улыбка, невероятное количество других мелочей, которые способны заметить в девушке только два человека — Данила и, наверное, мама девушки. Хотя, Данила, пожалуй, заметил явно больше.       Он так сам думает.       Он уже и об этом подумал? — А если у неё уже есть кто-то? Что тогда? Что будет со мной? Мне не нужен никто другой. — в прокуренном голосе парня явно не было агрессии. Была пустота и безнадёжность. Но то, что внутри Данилы остаётся внутри Данилы. Невероятная, безумная, смертоносная ярость, конечно. Что же ещё.       Страшно? Да. Очень. Но всё ещё не за самого себя. Теперь уже за того несчастного, который посмеет бросить в сторону девушки взгляд или, упаси боже, подойти и познакомиться. Будет множество вариантов развития событий. Ни одного хорошего.        Садист? Чуть-чуть. Но только не для неё, для неё самый ласковый и милый.

Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.

— Я хочу к нееееей. — раздался уже чуть более звучный, но всё ещё хриплый голос безнадёжного.Безнадёжно влюблённого.— Я должен что-то уже делать. Может написать трек для неё? А, если она не оценит? Я просто умру тогда.       Они были друзьями. Была ли это френдзона? Нет, они были д р у з ь я м и. Это разные вещи. Она могла сказать своё критическое мнение по поводу его треков. Не с профессиональной точки зрения, конечно, но с слушательской точно могла. И он прислушивался. Сначала потому что они друзья, потом потому что он влюбился и слышал только её. А потом… Потом он вообще перестал творить.        На сей раз урчание живота прервало поток мыслей Данилы. Когда ты последний раз ел? Вчера? Позавчера? Ты нормальный?       Нет, влюблённый.       Смотреть в холодильник не имело смысла, он знал, что там ничего нет. Поэтому решил сразу направиться в ближайший круглосуточный магазин. Потому что время было уже 1:35.       Что ты делал вообще весь день? Хотя, день ли? Он проснулся в шесть вечера, а с кровати встал вообще ближе к десяти. Умница, так держать. Не шевелись вообще. Зачем оно тебе надо.       Выходя из квартиры парень заметил фенечку на ручке двери. Подписчики? Мило. Но в дверь звонить не стоило, он бы не открыл.       Улица встретила молодого человека неприветливой погодой и небольшим дождём. Питер, что с него взять. В Москве сейчас не так. В Москве сейчас она. И ей весело.       Или невесело.       Стоит ли говорить что-то про магазин? Вполне обычный минимаркет, в котором женщина по имени тётя Маруся 100% нелегально продаёт 16-летним школьникам сигареты и лёгкий алкоголь. Выдавливает из себя максимально милую улыбку и выдаёт то, что захотел купить парень. Самообслуживание? Да к чёрту его.       По дороге домой, Данила увидел стремительно удаляющуюся фигуру в бежевом пальто. Пальто, как у неё. Это она? Она же недавно выкладывала истории из Москвы? Она тут? Это точно она или это галлюцинации, на фоне постоянных мыслей об этой особе? Неясно. — Лиза! — крикнул парень и закашлялся. Обернулись пару мужчин, с виду алкашей, и голуби слетели с насиженного места. Но интересующая его дама не отреагировала никак. — Лиза!!! — ещё громче крикнул парень и из окна ближайшего жилого дома послышалось несколько ласковых слов. Кашин, идиот, второй час ночи, а ты орёшь, как ненормальный на всю улицу. У тебя точно, что-то не так с головой.        Так или иначе дама просто ускорила шаг и пропала в темноте ночного Питера. Кажется, ты потерял её, Дань. Или это всё же не она?       Придя домой, парень впервые за прошедшую неделю заглянул в социальные сети и мессенджеры. Парочка не очень интересных предложений о рекламе, мемы от Руслана. И одно непрочитанное от абонента Лиззка.

Лиzzка вчера в 3:00 у меня есть какое-то странное чувство и вообще нам срочно нужно поговорить, но всее знакомые говорят, что ты куда-то пропал. ответь, как сможешь, это важно

— Вашу мать блять. — многозначно процедил сквозь зубы рыжий.

Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.

спустя очень-очень длинный разговор и сложный для двоих молодых людей месяц

— Лиза, я не понимаю, что за хуйня. Вот вообще не понимаю. — сев на диван, сказал парень. — Ты очень много очевидных вещей не понимаешь, это нормально. Что на этот раз? — совершенно спокойно, отвлекаясь от чая, сказала девушка. — То, что ты не хочешь афишировать наши отношения в интернете я могу понять, я даже могу понять то, что ты не хочешь говорить про это нашим друзьям. Но вот то, что ты спустя месяц отношений дёргаешься, когда я тебя обнимаю и не позволяешь мне тебя целовать я понять не могу. Вообще не могу! — на одном дыхании сказал рэпер. Хорошие же у него лёгкие, несмотря на то, что он курит. — Ну… Это мои… первые отношения и… Почему ты решил с этого начать утро? — тихо и с непониманием сказала девушка. Кажется, она покраснела. Или это свет так падает? — Да ты даже на ночь у меня осталась! Но вот обнять тебя или уж тем более уснуть в обнимку с тобой я не могу! Что не так я не понимаю? — да он знал, что отношения это тяжело, но не думал, что со стороны девушки будут сложности. Всё-таки это она сделала огромный шаг навстречу к Даниле.       Повисла звонкая тишина. Лиза не знала, как вести себя как девушка. Это была сложная работа для неё. Можно даже сказать, непосильный труд. — Я правда люблю тебя и не хочу давить. Я хочу чтобы, всё было ну… влюблённей что ли? — уже тихо сказал Данила. Он, кажется, понял, что такие вещи нужно обдумывать прежде, чем выбрасывать сходу на любимого человека. — Я не знаю как. Я правда хочу, но мне сложно и… — И? — И я боюсь… — кажется шёпотом сказала Неред, но этот шёпот криком отразился в рыжей голове и в ней снова завёлся нескончаемый рой мыслей. Подобных тем, что тревожили его чуть больше месяца назад. — Боишься меня? — всё, что успело сформироваться в нормальную связанную мысль. — Боюсь, что ты просто уйдёшь от меня в один момент. И, может быть, поэтому я не подпускаю тебя к себе. — сказала девушка. Бедная девочка просто не знает, как по ней страдали в этой квартире. — Да ты… Да я… Я вообще на всё готов ради тебя! Вот на всё готов! Хочешь рэп перестану писать? Я его и слушать перестану ради тебя! Я очень люблю тебя и не хочу, чтобы ты думала о том, что это не взаимно. — с детской наивностью не только в словах, но и в голосе, сказал Данила. — Я вообще боялся, что ты уедешь к этому своему Максимову в эту свою Москву. — чуть тише добавил парень.       Девушка встала и почти на ватных ногах подошла к двухметровому наивному чуду. Он всё ещё сидел на диване. Она просто обняла его, а он сделал это в ответ и кажется впервые и в его голове и в его комнате звенящая тишина. — Я люблю тебя, Дань. — тихо сказала светловолосая. — Я тебя сильнее.

Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

      И вот уже спустя меньше недели пара выбирает себе общую квартиру. Данила был настроен, как никогда, серьёзно, и принимал в выборе очень активное участие. Что же с ним сделали отношения. Это так мило.       Его растрёпанные волосы делали его таким домашним и милым и Лиза просто не могла удержаться, чтобы не растрепать их ещё сильнее. Он, конечно, был не против. Но то, с каким серьёзным лицом он смотрел в ноутбук, делало общую картину ещё милее.       Кажется и Лиза стала намного мягче. — Тебе нравится Москва, как место, где можно жить? — сказал спустя долгое клацанье мышки Данила. — На постоянной основе, я имею ввиду. — Мне неважно, главное: чтобы ты был рядом. — ответила девушка с другого конца кровати и, не удержавшись, поцеловала в лоб своего возлюбленного И в этот момент Данила понял, что он самый счастливый человек на свете. Он не сгорел. Благодаря ней. Почти затухший Данила теперь будет гореть вечно только рядом с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.