ID работы: 725567

Дурацкий внутренний мир

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё. Мик уехал. Уехал в эту чёртову Австралию, а я осталась здесь, в промозглой Англии, совершенно одна. «И кто же в этом виноват, - протянул противный внутренний голос,– не ты ли решила, что так будет лучше?». Истерический смешок вырвался из моего горла, и никак не понять, что же лучше: это или страдальческие всхлипы? Раньше Эмбер, теперь Джером. Почему мой здравый смысл говорит голосами этих людей? «А ты подумай хорошенько, - я представляю ухмылку, уверенна если бы это говорил именно Джером, то он бы ухмыльнулся. Определённо. – Ты же умная девочка, Мара». Заткнись. О, просто возьми и заткнись. Ненавижу свой рационализм. Ладно, почему бы мне не подумать над этим между самобичеванием и проклинанием всего сущего? Мик, наверное, любуется муравьишками из иллюминатора. А я думаю, почему мои мысли озвучивают в голове именно эти герои моей жизни. Снова истерический смех. Всё, Мара, пора в психбольницу, хотя шестое чувство подсказывает, что все обитатели этого «прекрасного» места, который какой-то придурок назвал в честь покровителя мёртвых, немного чокнутые. Я давно задавалась вопросом: о чём же шепчутся остальные? Но Патриссия мне бы рассказала, мы ведь подруги, правда, с приездом Джой мы немного отдалились друг от друга. И снова я перескакиваю с темы на тему, как будто всё во мне сопротивляется, чтобы разгадать очередную загадку моего воспалённого сознания. Ну что, зубрила, ты ведь всегда любила различные тайны, пора заняться теми, что внутри. С Эмбер всё же немного проще. До сих пор ощущается какое-то чувство вины по отношению к ней. Я слишком сердобольная, верно? «Верно, а ещё слишком упрямая и даже где-то наивная». Брр. Глубоко вздохнуть, успокоиться. Ты ведь почти привычка. Почти. Что там насчёт Эмбер? Ах, да, они с Миком ведь расстались, и вроде бы всё нормально. Но всё далеко не нормально. Они ведь были идеальной парой: Барби и её Кен. Но ведь так нельзя говорить о подруге и о уже бывшем парне. А тот случай с мисс Робинсон. Однако, если говорить откровенно, то я об этом не жалею. Вот так вот. Девочка-паинька не жалеет, что чуть не разрушила чужую жизнь. «Ты уже давно не паинька, милая», – издевается, я уверенна. С Эмбер более-менее разобрались, но теперь остался он. Никогда не подумала бы, что у него может быть такая милая сестра. Но ведь Джером не так уж и плох, просто он…просто… «Давай Мара, смелее!». Гад, вот кто. Самый настоящий слизень, червь, идиот и много кто ещё! «Тогда почему же ты с ним общалась, общаешься и будешь общаться? – это же ты. Ты просто сидишь у меня в голове. Зачем надо обманывать меня, что все эти мысли мои? – Помнишь приглашение в кино? На которое ты ответила мягким отказом, но какая разница? Сердце всё равно разбивается на тысячи осколков». Это слишком пафосно для тебя, Джером. Разбивается на тысячи осколков – мог бы придумать что-либо получше, ведь чему там разбиваться. «Ты в это не веришь, - шёпот, дурацкий шёпот, который обжигает, заставляет оглянуться. Ведь он стоит у тебя за спиной. Разумеется. Оглянуться, наорать за то, что вторгся в личное пространство, выгнать ото всюду: из комнаты, мыслей. – Мара, Мара, ты ведь знаешь: обманывать, особенно саму себя, нехорошо, даже сказать неприлично по отношению к остальным мыслям!». Неприлично. Проговариваю это слово несколько раз, пробую на вкус, произношу по слогам. - Мисс Джефри! Неприлично приходить в таком наряде в школу! - Мара, зачем ты напялила мои колготки и намазалась моей косметикой! На тебе это смотрится вульгарно и неприлично. - Юная леди, позвольте объяснить, почему вы в таком вызывающем и неприличном наряде! - Мара с тобой всё хорошо? Ты выглядишь как-то… Неприлично. Мне не привыкать. Зато тогда на меня хоть кто-то обратил внимание. Ты даже посмотрел на меня как на девушку, а не вечную ходячую энциклопедию. И, разумеется, я говорю про Мика, не про тебя. Абсурд. Как будто бы вечный шут и пакостник заострил бы моё внимание. Звучит жестоко, но почему бы нет? Всё равно мальчишки обращают внимание только на внешность - это известный факт. Ведь всем всё равно на твой грёбанный внутренний мир. «Зубрила, открой дверь, ужасно некрасиво заставлять людей ждать». Я и не заметила, что стучат. Интересно, кто решил меня проведать. Сердце бешено стучит, преодолевая эти пару метров до двери. И тут я не могу не рассуждать: Фабиану и Нине точно нет до меня дела у них свои «шекспировские страсти»; из горла вырвалось фырканье; Джой и Патриссия не стучали бы, это ведь и их комната тоже; Алфи наверно бегает за Эмбер, а она как всегда неприступная крепость, а Льюис неизменный страж, который не может войти внутрь и уйти далеко. Остаётся только… - Привет. - Неужели его величество Джером Кларк решил посетить мою скромную обитель, – голос хриплый, глаза красные и хлюпающий нос. Красавица, ничего не скажешь. - Я решил что твоя смертная персона удостоена чести, чтобы её навещать, – тоже решил сыграть в мою игру. Хотя он всегда обожал нечто подобное. – Хватит киснуть, а то ты похожа на тролля… - Премного благодарна, ты умеешь делать девушкам комплименты. -…в которого превратилась прекрасная принцесса. И да, я просто мастер по комплиментам, ты давно должна была это понять. С ним остаётся либо возмущаться, либо улыбаться. Безумно сложно делать первое, а второе само расползается на моих губах. - Ну так что, Джеффри, ты приведёшь себя в порядок или будешь пугать прохожих на аллее? Это он пытается пригласить меня погулять?.. - Ох, Джером, прости, но… - Не принимаю никаких возражений, – голос твёрд и он пытается быть серьёзным, но весёлый блеск в глазах выдаёт его с потрохами, – а то я самолично выволоку тебя на улицу. -Тогда я…- что закричу? Ужасно шаблонная фраза, придуманная какой-то домохозяйкой для своих вульгарных дамских романчиков. Как там: я закричу, а он говорит что ему всё равно и целует… - Приём, Мара. Земля вызывает тебя, где ты там летаешь? – Так. Просто представляю, как ты меня поцелуешь, когда мой парень, ладно мой бывший парень, только недавно уехал. Я ужасна, не правда ли? - Что ты там сделаешь если я тебя выволоку всё же на улицу? Давай, Мара, думай. Ты уже умная девочка, так почему мозг отказывается работать в нужный момент? «Соглашайсясоглашайсясоглашайся» - отпечатывается в черепной коробке, устраивает ритуальное сожжение всех принципов, танцует вместе с сердцем, бешено колотящемся в груди. На самом деле: разве мне есть, что терять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.