ID работы: 7255812

Следы на песке

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В современном мире мы часто ездим отдыхать на пляж или море. И видим следы на песке, но мы ведь ни разу не задумывались, чьи они, кто их хозяин, как он выглядит и о чём думает. Может, это была компания молодых людей, радующихся началу каникул? Может, это был мужчина, проводивший свой первый день отпуска? Может, это была девушка, ждущая своего парня из армии? Может, это была старушка, решившая в последний раз посмотреть на море? Но особенно мне нравятся детские следы на мокром песке. Отчётливо видны пальчики и крошечная ступня. Ты понимаешь, как радовался ребёнок, бегая по краю воды, а лёгкие волны мочили ступни малыша, ты словно слышишь его смех. Зачастую, рядом с крошечными следами есть отпечатки ступней побольше - это мама, заботящаяся о своём ребёнке. Она идёт рядом и держит малыша. Но вот на несколько метров следы крохи пропали - это накатила волна побольше, и мама взяла его на руки. В нескольких метрах от них, есть две пары следов, они почти одного размера и находятся рядом - это шли влюбленные. Они держались за руки и любовались закатом. Вот их следы становятся ещё ближе - это парень обнял свою девушку за талию и прижал к себе. Вот следы глубже и больше, а рядом с ними след от палочки - это шла пожилая женщина. Ей тяжело ходить без опоры по песку. Возможно, она приехала последний раз полюбоваться на море, ощутить солёные брызги на лице и посмотреть, как солнце скроется за кромкой воды. Нагрянет шторм, и все эти следы смоются волной. С песка исчезнут отпечатки счастливых и печальных историй. Но люди сохранят всю красоту и нежность моря в своих сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.