ID работы: 7255832

Записка

Слэш
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 23 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
“Что мне написать, я уже просил его отстать, но на него это, похоже, не действует. Хотя кто-бы сомневался. Я могу проигнорировать и просто выкинуть это дерьмо, но что, если Наруто подойдет и спросит? Нет, проблема не в этом, я не вынесу, если он просто приблизится хотя бы на метр.” Пока Учиха занимал себя пустыми мыслями, Наруто думал, что раз уж на то пошло, почему бы не написать еще и Саске. Так он хотя бы выяснит, злится тот на него или нет. “Это же этот тэмэ, конечно он, черт возьми, злится, он всегда злится и цепляется к мелочам, э-э-э, я так не хочу этого делать. Но узнать сейчас лучше, чем потом снова влезть с ним в драку, хотя побить его - тоже неплохой вариант”. Над тем, что написать, ну или хотя бы как склонить друга в сторону оптимизма, Узумаки размышлял минут десять, а конец урока ведь не за горами. Воспользовавшись методом Шикамару и перебрав около пятидесяти разных вариантов развития дальнейших событий, Наруто подметил явное присутствие в каждом очередной перепалки и решил, что терять нечего. Киба уже на автомате повернул голову, услышав шуршание бумаги. Рука потянулась за запиской.       - Передай это Сас.. - увидев, что свернутая бумажка направилась к Учихе быстрее, чем Наруто договорил, он немного удивился тому, как хорошо его, оказывается, понимает Инузука. В это время Саске сидел, уставившись в обрывками записанный конспект урока, на котором была разложена немного помятая им же записка. Те десять минут, которые Наруто потратил на придумывание того, что написать, Учиха изводил себя, снова и снова перечитывая текст на бумажке. Особенно покоя ему не давала фраза, написанная последней. “Встречаться, Наруто, встречаться?! Да он просто издевается, хн, с чего это меня вообще заботит?” Взгляд ненароком скользнул по слову “свидания”, Саске сжал руку.       - Черт... Учиха прикрыл ладонью глаза и сквозь пальцы посмотрел, уже который раз за этот день, в сторону Узумаки, который активно жестикулировал, общаясь с Кибой и находясь вполоборота так, что Саске мог спокойно увидеть улыбающееся лицо. “Тч, что за придурок.” Однако руку так и не убрал, просто немного опустил голову, оперевшись о парту. Со стороны выглядело, будто он готов заплакать, а ведь Учиха и правда плакал. Внутри. Громко так рыдал, отчаянно пытаясь найти объяснение произошедшему сегодня на уроке. Но, как оказалось, все было не так уж запутано несколько минут назад, а вот сейчас да, сейчас уровень недоумения Саске возрос в несколько раз. Потому что на парте теперь лежало две записки. И “новоприбывшая” не внушала особого доверия или оптимизма. Кому еще приспичило начать занимательную переписку во время этой нескончаемой истории Учиха даже предположить боялся. “Может неудачник подумал, что на той места мало и решил расписать свой бред еще на одну? Нет, так еще хуже.” Глянув на сенсея, снова начавшего лекцию, и убедившись, что тот не заметит, как не замечал до этого, Саске развернул бумажку. “Эй, Саске-тэмэ, ты не злишься на меня ну за... В общем, не злишься?” Без подписи. Конечно, тут она и не нужна, любой из класса поймет по одному лишь обращению к Учихе, кто автор записки. Вот и сам Саске понял, правда на это ему потребовалось три секунды, в течение которых разум активно подавлял маниакальный смех. “Наруто, чтоб тебя! Какого хрена это значит?! Сначала признание в любви, приглашение на свидание, а потом вопрос в твоей обычной манере о том, злюсь ли я? Да что тебе надо?!” Учиха сцепил обе руки, закрыл глаза и выдохнул. Надо думать логично, что было смешно, так как записка все же написана Узумаки, но найти, что ответить. Саске не пришлось долго так сидеть, ведь мысль о том, что так друг просто извиняется за признание, не казалось полным бредом. Что и казалось бредом, так это то, зачем надо, собственно, узнавать, злится Саске или нет, это ведь просто... “Слова о том.. Ч-что он.. Меня любит.”       - Хн, глупо Лоб черноволосого встретился с партой, черные пряди легли с обеих сторон, руки Учиха опустил на колени. Саске уставился в пол, на свою новую обувь, словно сейчас это была самая интересная вещь на свете. Просто иного способа отвлечься от мыслей гений класса не нашел. Немного остыв и успокоившись, Учиха выпрямился, повернул записку к себе и начал писать то, что, по его мнению, походило на достойный ответ. Саске свернул бумажку и тыкнул Суйгецу, дабы тот незаметно передал ее. Выдержав издевательскую ухмылку и “Ради вас двоих, все, что угодно” на грани смеха, Учиха вернулся в исходное положение за парту и стал пристально наблюдать за реакцией адресата. Наруто же, в свою очередь, думал над тем, почему Сакура все еще не ответила. Возможно, на этот раз он со своим “признанием” и правда перегнул, но это такого беззаботного идиота, как он, только забавляло. Вдруг со стороны Инузуки почувствовался толчок и Узумаки увидел протянутую руку, указывающую на лежащую рядом с Наруто, который в прострации ее, видимо, не заметил, записку. Киба, кстати, даже голову не повернул, увлеченный соц-сетями, но руку опустил на рефлексе, когда к ней начал тянутся Узумаки. “От Сакуры-чан или Саске?” Если в первом случае все было в порядке и Наруто бы быстро развернул бумажку, то во втором ему было немного страшно, вдруг Учиха все же в ярости? Но отступать было поздно, и Узумаки разложил записку на парте. “Эй, Саске-тэмэ, ты не злишься на меня ну за... В общем, не злишься?

А сам бы ты злился, а, Наруто?”

Наруто напрягся, осмысливая написанное и не нашел лучшего решения, чем повернуться и посмотреть на Саске. Зачем, он не знал, но вдруг это как-то поможет понять настрой друга. Учиха сидел, немного оперевшись о руку, слегка повернутый в сторону Узумаки. По черным глазам было сложно отследить взгляд, казалось, что он смотрит в окно или просто сквозь. Но так Саске невзначай наблюдал за Наруто еще с первого года средней школы, когда они попали в один класс, себе об этом он вряд ли когда-нибудь признается. Все равно это ничего не значит, не так ли? Внезапно Наруто повернулся почти полностью в его сторону и голубые глаза внимательно уставились прямо в черноту напротив. Учиха дернулся, отводя взгляд, и отвернулся к своему конспекту, но, увидев на нем развернутую записку, закрыл ту рукой и мотнул головой в сторону стены, так и оставшись в этом положении, уши горели. Сидевший сзади Сай с интересом подмечал для себя, что повествование Ируки-сенсея, видимо, не очень хорошо влияет на нервную систему. “А? Этот тэмэ сейчас на меня смотрел, или нет, показалось...”. Отчего-то захотелось понаблюдать за другом еще немного, но сначала надо было разобраться с тем, что написать. Развернувшись обратно к парте и прочитав все еще раз, Узумаки решительно заявил сам себе, что, собственно, ни в чем не виноват. Написав короткое “Неа, не злился бы ^^”, он, кое-как свернув записку и решив не беспокоить Кибу, кинул бумажку в сторону Саске, попав тому в затылок. Впрочем, Наруто сразу же заржал, быстро прикрыв рот рукой, что взбесило Учиху, который и так натерпелся за этот урок. Ирука что-то крикнул Узумаки по поводу того, что, если тот еще раз издаст звук, сам будет демонстрировать образ самурая, в качестве катаны используя указку. Наруто заложил руки за голову и отвернулся к окну, продолжая печься, как в духовке. В последние минут двадцать парень яростно боролся с желанием расстегнуть рубашку и так и сидеть, жаль они все же в школе. Саске казалось, что сейчас у него начнется нервный тик. “Этот усуратонкачи...”. Учиха сжал записку, начиная уже всерьез злиться. “Говорит так, будто это что-то обыденное. Ну что за...” Просчитав время до конца урока, он взял ручку и быстро размашисто написал то, что вертелось в голове на протяжении всего урока. Скомкав бумагу, Саске бросил ее с такой силой, что даже для бумаги было ощутимо при соприкосновении с кожей. Узумаки потер висок, по траектории прилетевшей записки заключив, что это точно не Харуно, которая явно запаздывала с ответом. А в следующую секунду его молнией пробило осознание того, какой он идиот, в ту самую секунду, когда, развернув, он увидел две записки: одна - предназначавшаяся Сакуре со всем тем любовным бредом, вторая - для Учихи. Кроме автора эти две бумажки теперь объединяло одно - наискосок переходящая с одной в другую надпись: “НАРУТО

ИДИ

К ЧЕРТУ”

Мысленно Узумаки смирился со своей смертью. Как до него не дошло раньше, Наруто не понимал. Как записка вместо Сакуры, сидевшей, черт возьми, очень далеко от Саске, он тоже не понимал. Зато очень хорошо понимал ситуацию и то, что, по сути, признался в любви Учихе. Вспоминать дальше все, что он написал, в подробностях было страшно, скорее неловко. Наруто от таких мыслей даже покраснел, но что-то срочно надо было сделать, иначе это конец... Их дружбе? Соперничеству? “Нет! Надо просто объяснить, что это случайность, что я не хотел писать этому... т-тэмэ” Череду размышлений, граничащих с паникой, прервал звонок, сопровождающийся радостным выдохом учеников. Перед последним уроком у них было еще двадцать минут. Ирука, собрав бумаги и попрощавшись с классом, вышел за дверь, его примеру последовала большая часть класса, задолбавшегося жариться в этом кабинете. Остались либо особо ленивые, либо старательно оформляющие конспект ученики. Наруто, конечно, был в числе тех, кто вылетел за дверь, чуть не упав. Приятная прохлада коридора вдохнула в парня вторую жизнь, и теперь можно было обдумать дальнейшие действия. Но характер обоих был таков, что даже, называя друг друга по именам, разговор переходил сначала в крики, а потом в драку. И этого надо было как-то избежать. “Вот я идиот, если бы сразу понял, что пишу Саске... Черт!” Узумаки прислонился к окну коридора. Школа небольшая - частная, если вид из класса открывался на двор младшего звена, то эти окна были обращены на лабиринты городских кварталов. Наруто выдохнул и развернулся к двери в кабинет. Взгляд поймал стоявшего напротив вполоборота Саске, заложившего руки в карманы черных форменных штанов. Учиха сразу повернул голову в сторону Наруто и тут же опустил глаза. Узумаки раскрыл рот, силясь что-нибудь сказать, но осекся, взглянув в лицо друга. Тупее ситуации, кажется, не придумаешь. Саске первым собрался с мыслями и пошел по направлению к автомату с напитками, находящемуся в конце коридора. Наруто отследил его движения и резко дернулся по направлению к Учихе.       - Эй, Саске, подожди! Черноволосый остановился, закусив губу, но все же повернулся к Узумаки.       - Чего тебе? - максимально холодным тоном.       - Э...Ну записка, первая, которая с... В общем, ты понял, - Наруто хотелось убить сначала Учиху, дабы не было свидетелей, а потом и самого себя, - Это Сакуре-чан, не тебе, просто ошибка, честно. - Узумаки, лицо которого тронул легкий румнец, прислонил руку к затылку и улыбнулся, извиняясь. Учиха медленно поднял взгляд, ставший теперь, кажется, еще чернее на Наруто.       - Ты...усуратонкачи! - а вот это уже было что-то похожее на срыв, Саске за секунду оказался рядом и схватил Наруто за рубашку. - Ты издеваешься!? Нельзя было сказать сразу!?       - Но я правда не виноват, Саске, я не... - Узумаки снова осекся, внимательно рассматривая друга, и пытаясь подавить подступающий смех, - Только не говори мне, что ты подумал, что я серьезно пишу тебе такое... Учиха вспыхнул. Рука, сжимающая белую форму, опустилась.       - Нет! С чего бы мне так думать, кретин! - Саске сжал руки и продолжил свой путь к автомату.       - Сам кретин... - все, что смог произнести застывший Наруто в след Учихе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.