Часть 1
19 августа 2018 г., 13:31
Сегодняшний вечер был особенно хорош. Ветер, уставший буйствовать весь день, слабо колыхал травинки у реки и цветы на клумбах. Солнце уже заходило за горизонт, на прощание окрашивая небо красно-оранжевыми лучами. Тени от зданий медленно расползались по улицам, готовя город к приходу ночи. Где-то в стороне уже начала появляться луна, а вот люди старались как можно быстрее спрятаться в своих домах. Сегодня они снова встретились. Шаг в шаг, минута в минуту, секунда в секунду. Они даже дышали в такт друг друга. Высокий парень в малиновой спортивной форме и высокая девушка в голубой. Не останавливаясь, они коротко кивнули друг другу и продолжили пробежку в одном направлении. И снова в полном молчании. Лишь украдкой оценивая друг друга внимательными взглядами.
«На первый взгляд обычная блондинка, у которой нет денег на фитнес. Хотя нет, слишком подкаченная только для поддержки фигуры. Ноги крепче, чем руки. Хорошо держит дыхание при таком темпе. Атлетка. И всё же…», — заметив, что их взгляды встретились, Ушиджима поспешил отвернуться в сторону.
«Старшеклассник. Кажется, из Шираторизавы. Эта ужасная малиновая форма. Как они вообще могут давать такое парням? Высокий. Длинные руки, широкие ладони. Баскетболист или… нет, все же волейболист. У баскетболистов упор на ноги, а у него на руки. И всё же…», — закончив анализ, Фумико поспешила отвернуться.
«… как эта/этот выскочка может бежать со мной на равных?!», — пронеслось в голове у обоих.
И с этого момента они, словно сговорившись, стали понемногу ускоряться. Не выдавая ни единой эмоции на лице, "соперники" с каждым шагом увеличивали темп, стараясь обогнать друг друга. На третьем кругу стал проступать первый пот. На пятом появилась первая неприятная боль в мышцах. На седьмом застучало в голове. На девятом сбилось дыхание. И вот, двенадцатый круг они бежали на последнем издыхании. Это уже давно перестало быть простой вечерней пробежкой. Это была самая настоящая война. Безумная борьба орла и коршуна. Мужчины и женщины. Волейболиста и атлетки. Завораживающее и пугающее зрелище.
Глаза застилает пот, буквально льющийся с висков и лба. Волосы и одежда неприятно липнут к горящему телу. Рот жадно хватает воздух, пытаясь наполнить тесные лёгкие. Ноги предательски дрожат и подкашиваются, уже давно став ватными и непослушными. Финиш прямо перед глазами, осталось лишь протянуть руку и схватить воображаемую ленточку победителя. И даже это они умудрились сделать синхронно. Вот только она так никому и не досталась. В метре от финиша оба вынужденно остановились. Ноги резко стали каменными, а тело охватила дикая усталость, заставляя упасть на землю и скатиться по склону ближе к реке. Какая жалость. От воды приятно веяло прохладой, но они не были в состоянии даже глаза открыть. Лёжа напротив друг друга, жадно глотали воздух, чуть ли не давясь им. Тело продолжало гореть, а молотки в голове словно отбивали чечётку. Мышцы ныли даже на кончиках пальцев. Но это однозначно была приятная боль, растекающаяся по всему телу и обволакивающая его приятной пеленой.
— Больной ублюдок, — усмехнулась Фумико, наконец, открывая глаза и поворачивая голову в сторону Ушиджимы.
— Тупая блондинка. Чуть не угробила нас, — не мешкая с ответом, он также повернулся к ней лицом.
— Уж кто бы говорил. Фумико, Ногари Фумико, — представилась Фумико, продолжая растеряно улыбаться.
— Ушиджима Вакатоши, — всё с тем же каменным лицом ответил Ушивака, на это раз рассматривая её без лишнего смущения.
Пускай после мучительного бега она и не выглядела как участница «Мисс мира», однако что-то в её внешности всё же цепляло. Наверное, глаза. Темно-синий и темно-зелёный, прекрасно сочетающиеся с золотистыми волосами, в них хотелось утонуть. «Наверно, я просто хочу пить», — вновь прикрывая глаза, сделал вывод Ушиджима.
Фумико тоже зря времени не теряла. После такого жаркого и откровенного для спортсмена соревнования им было уже нечего скрывать друг от друга. Коричневые с темно-оливковым волосы и оливковые глаза. От одного этого вида во рту становилось горько. Она терпеть не может оливки, но отворачиваться или кривиться почему-то не хотелось. «А ещё у него лицо слишком широкое. Почти квадратное», — усмехнувшись своим мыслям, Фумико закрыла глаза и продолжила восстанавливать силы.
Они пролежали в полном молчании ещё минут десять, может, пятнадцать. Солнце успело окончательно скрыться, а небо усыпало мелкими звёздами. Увлечённые друг другом, они не заметили, как быстро вечер сменился ночью. Поднявшись на ноги, пускай и не с первого раза, Фумико подошла к речке. Сначала она медленно опустилась на колени, затем также медленно погрузила ладонь в воду. Продержав её там несколько секунд, она подняла два пальца к сухим губам, спасая их приятной влагой. Пить она так и не решилась, после резким движением лишь споласкивая лицо. Ушиджима внимательно наблюдал за ней, уже сидя на траве. Было в этих движениях что-то… элегантное что ли.
«Интересно, все девушки так умываются?», — вдруг задался вопросом он, понимая, что даже слегка покраснел.
— Ну что ж, Ушиджима Вакатоши. Спасибо за встряску, — подходя к нему и протягивая руку, улыбнулась Фумико.
— И тебе спасибо, Фумико Ногари, — поднимаясь на ноги и пожимая её ладонь в знак уважения, кивнул Ушиджима.
— Надеюсь, мы ещё не раз встретимся, — подмигнув ему, Фумико развернулась в противоположную сторону и медленно направилась домой.
— И я, — улыбнувшись, шепнул Ушиджима, недолго провожая её взглядом и после направляясь восвояси. Кажется, сегодня он пропустил тренировку.
И они действительно встретятся вновь. И ещё не раз. В одно и то же время, в одном и том же месте. Шаг в шаг, минута в минуту, секунда в секунду. Дыша в такт друг друга.