ID работы: 7255899

Вселенная, где всё было хорошо

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—  Ну и... Как я выгляжу? Доктор оборачивается в сторону Мисси, позволяя посмотреть на себя со всех сторон. У Доктора всегда был свой стиль. Или его отсутствие…? Вот и сейчас она умудрялась выглядеть одновременно нелепо и очаровательно. — Ну…  Ты маленькая, худая и слегка угловатая. А так сущий ребёнок. — Я об одежде. — Одежда? Ммм. Милая. Мистресс никогда не видела её такой. И была благодарна всей вселенной, что даже после всего, что произошло, у неё получилось выкрасть такой бесценный подарок. Неужели это было на рождество? Неужели у неё остались ещё заслуги перед мирозданием, за которые она получила такой прелестный кокон? — …Ты теперь девушка, — резонно перебивает Мисси. — Серьезно?! — будто только что осознаёт Доктор, широко открыв от от удивления, пальцами ощупывая щёки и, на секунду, губы. — Никогда не думала, что такое произойдет! — Не зря тринадцать — несчастливое число. — Вообще-то..! Она такая нелепая, по-детски глупая. И милая. Дико неуклюжая и неосторожная, словно иногда и вовсе забывает, как нужно ходить и дышать. Впрочем, иногда она и правда забывает самые простые вещи. Вечно то застынет у зеркала с приоткрытым ртом и смотрит на себя, будто это кто-то чужой. То хмурится, то улыбнется, то опять застынет. «И как так?..» — вопрос в пустоту комнаты, обведя указательным пальцем нижнюю губу. То выдаст серию импровизированных несмешных шуток про спагетти и конец света. Мисси искоса смотрит на неё, закинув ноги на бархатный диван, пряча лицо за книгой. Влюбленно вздыхает, закатывает глаза. А на кончике языка вертится «Моё сплошное раздражение…»

***

Доктор как-то называет её «своей девочкой», отчего Мистресс искренне хохочет, едва не до слёз. — Видишь, Доктор? Даже самая капризная и злая девочка во всей вселенной досталась тебе. Даже тут тебе не везёт, — Мисси прячет руки в складках длинной юбки и, щурясь, показывает язык. — Ты не капризная, — сонно тянет Доктор, удобнее устраивая голову на коленях Мисси. Ей нравятся её худые бедра, её острые колени. Ей нравятся тонкие запястья, которые она может обхватить двумя пальцами. — Да? Скажи это галактике, которую я взорву, когда мне станет без тебя скучно. — Если бы это была прежняя я, то тебе бы пришлось выслушать длиннющую лекцию, непослушная ты девчонка, — снова шутливо-рассерженно, хмурясь. Но выходит скорее по-кошачьи мило, чем воинственно. — А мне нравилось, когда ты была шотландцем, — разочарованно тянет Мисси, накручивая светлые, мягкие пряди на пальцы. — Мне нравилась седина. И брови, — мечтательно вздыхает женщина. — Эти брови могли основать свою империю. — Может хватит о бровях? — И кстати, давно у тебя не было светлых волос, — замечает она, поглаживая ладонью чужие локоны. Совсем не такие, как у неё. Не спутанные и взъерошенные. Приятные на ощупь. — Кажется… Нет, не вспомню. Очень давно. В то время ты носила нелепый сельдерей на лацкане пиджака. — Эй, сельдерей не был нелепым! — Да, ты несомненно права, Доктор, — устало соглашается Мистресс.

***

Тринадцатая сидит на пороге ТАРДИС, и болтает ногами по бескрайней темноте снаружи. С неуёмным любопытством вглядывается вглубь разлитого густыми чернилами космоса с разбросанными в хаосе звёздами. В руках фарфоровая чашка с золотистым ободком, она делает осторожный глоток. Любуется, пока Мисси со скукой листает инструкцию по захвату вселенной и изредка хрипло хохочет. — …Я думаю, что я довольно привлекательная женщина. — Так и есть. — Я бы могла сейчас понравится тебе? — И так. — А Мастеру? — Доктор, я ревную. — К самой себе? — Ревную. — Не ревнуй. — Да, сначала ты говоришь, что это Даврос твой злейший враг, а теперь это? — Забудь, — смеётся Доктор. В этот раз всё проще. В этот раз в голове у Тринадцатой ветер, и немного детское стремление к веселью. Так что если Мисси хочет стать Безумным Шляпником, то Доктор вполне сойдет за Алису. Ведь это была вселенная, где всё было хорошо. И каждую секунду рождались новые звёзды. Которые никто не стремился взорвать, погрузив вселенную в безжизненный мрак. И никто никогда не стремился к власти. Существовали только две нежно влюбленные женщины, спустя многие сотни лет наконец-то способные быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.