ID работы: 7256004

Влюблённый в луну дракон

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше давным - давно жил молодой дракон, он обожал целыми днями летать в небесах, пролетая через моря, поля и леса, лишь изредка он спускался к речке что бы напиться воды и каждый раз напившись он наблюдал за игрой света на гладкой поверхности речки, но лишь маленькая тучка закроет собой солнце или молодой олень наступит на ветку что предательски хрустнит как дракон тут же взмывал в небо, ещё он очень любил подниматься к самым облакам и ловить попутные ветры что подхватывали его словно пёрышко и несли не известно куда. Но как только наставал закат, дракон летел в свою пещеру на самой высокой горе и оттуда наблюдал за прекрасной луной. Днём он летал в облаках, а каждую ночь любовался луной в которую был влюблён. Он сидел в пещере потому что знал что не сможет долететь до луны ведь он столько раз пытался это сделать, но как бы он высоко не поднимался луна была всё так же далеко. Вот как то раз когда он опустился на берег речки что бы напиться воды, он увидел охотника, дракон хотел было тут же взлететь, но он ни разу за свою жизнь не видел человека, охотник оказался очень дружелюбным и общительным, от него дракон узнал что есть на свете ведьма, которая может исполнить любое желание, но только за это желание предёться заплатить самым ценным что у тебя есть, но дракон не раздумывая полетел к ней, хотя уже был закат. Дракон летел всю ночь под взором своей возлюбленной луны которая освещала ему путь своим сиянием и играла лучами света на его чешуе. И вот он прилетел на расвете к ведьме, дракон постучал в дверь маленького, деревянного домика и дверь открыла девушка лет 25, она пригласила дракона зайти в дом и выслушала его желание и сказала что она сможет дать то чего он хочет в обмен на самое дорогое что у него есть, его крылья! Дракон не думая согласился и в тот же миг его окутал какой-то туман и он потерял сознание, дракон очнулся на луне, его радости не было предела, он хотел вспорхнуть в небо от радости, но не смог так как ведьма отобрала его крылья, с этого дня дракон пообещал защищать луну, годы шли дракон рос, вот он уже был огромных размеров, но всё равно продолжал защищать свою луну когда бодроствовал и любя обнимать когда спал. И по сей день где-то далеко в другой галактике дракон спит любя обнимая самое ценное сокровище в его жизни, его луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.