ID работы: 7256034

Цветочная Леди

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город был серый. Такого невыразительного оттенка, с примесью тусклых электрических огней, что сновали, освещая муравьиные трассы. Из пластиковых окон высокоэтажек, которые сгрудились уродливой кучкой, выбивался похожий свет. Дороги отдавали красным в противовес: из-за автомобильных огней, что громкой змейкой тянулись в неизвестном направлении. Водители, зажимая в зубах дымящиеся сигареты, нервно сигналили и сдавленно матерились. Моросил дождь, тяжёлыми каплями опускаясь на тёмный асфальт и черепичные крыши. Светофор равнодушно засиял зелёным светом, заставляя водителей неохотно притормаживать у стоп-линии. Впрочем, большинство машин безбоязненно выезжали за её пределы, неприветливо отсвечивая фарами на пешеходов, что нарочито медленно двигались по «зебре». Яркие зонтики выглядели отнюдь не празднично, утратив былой оптимизм и посерев под натиском холодной воды. Прохожие, казалось, дождя так и вовсе не замечали, уткнувшись лицами в тёплые от постоянной работы экраны телефонов.       Цветочная Леди, что оказалась в конце процессии, смотрела на людей и повторяла, усердно высматривая что-то на ровной зеркальной панели. Она спешила домой, выстукивая высокими шпильками своих туфелек незамысловатую мелодию шагов. Цветочная Леди любила дождь, но ещё больше она любила собственный макияж, что многослойно украшал её прекрасное цветочное лицо. Но Цветочная Леди поступила мудро, как и подобает настоящей женщине: выложила глубокомысленный пост в социальных сетях и, перехватив тоненькой, словно стебелёк, ручкой сумочку от безумно известного и дорогого дизайнера, летящей походкой устремилась в направлении съёмной квартиры. Цветочная Леди ёжилась, выпрямляя спину и сжимая в руках бесполезный, но жутко стильный зонтик. Он подходил по цвету к её воздушному летнему платьицу в горошек. Цветочная Леди дрожала от холода, но понимала, что красота требует жертв. Она потерпит до дома, зато люди оценят её внешний вид по достоинству. Наверное, прохожие просто в восторге!.. Но люди проходили мимо, серые и невыразительные, погрязшие в собственных мыслях. Им не было дела до Цветочной Леди.       Цветочная Леди устала. Она бы поморщилась, будь у неё лицо, но в отместку только негодующе свернула листочки — по стене флегматично полз большой жирный таракан. Цветочная Леди, отбросив зонтик в сторону, стянула с ног свои туфельки и с сожалением провела рукой по ступне. Обувь на высокой подошве помогала быть ближе к солнцу, но не сегодня, когда лучи скрывались за непроницаемой маской облаков. Цветочная Леди застонала бы от боли, будь у неё рот. Но его не было. Было лишь нарисованное подобие. Цветочная Леди, прихрамывая, пошла в крохотную ванную. Нос удалось убрать быстро, а вот с глазами и густо накрашенными искусственными ресницами пришлось повозиться, истратив без малого десять одноразовых спонжей. В овальном зеркале, мутном от разводов, отражалось вялое цветочное лицо. Цветочная Леди зацепилась пальцем за выемку в дверном проходе и непременно бы всплакнула от досады, рассматривая накладной ноготь, что так неудачно слетел с пальца и теперь лежал на грязном линолеуме. Цветочная Леди хотела есть. Она невероятно проголодалась, но стрелки часов безжалостно показывали шесть. Цветочная Леди ревностно следила за фигурой и старалась не есть, питаясь солнечным светом. Однако фотографировать еду она любила. Суши, конфеты… Пускай окружающие думают, что красота досталась ей задаром. Цветочная Леди вздохнула бы, но, повесив голову, уныло поплелась в свою комнату.       Двухъярусная кровать, небольшой столик, заваленный одеждой антикварный шкаф, куцый коврик, пыльная люстра и узкий балкон. Цветочная Леди бы затянулась, рассматривая стену соседнего дома и вдыхая несвободный городской воздух. Она могла бы с лёгкостью стоять голой, спрятавшись за лентой мокрой одежды. Но Цветочная Леди не курила. Нездоровый образ жизни повредил бы её нежные стебельки, которые и так страдали от чрезмерного пользования косметикой. Цветочная Леди включила музыку. Она слушала то, что популярно, не вдаваясь в смысл. Ушей ведь тоже не было. Смотрела то, что популярно. Потому что не было глаз. И читала то, что популярно. Потому что не думала. Да и зачем? Цветочная голова не создана для глубоких мыслей, она создана для любви. Цветочная Леди заходила на популярные страницы, бездумно тыкая пальчиками по клавиатуре. Она оставляла комментарии и рассматривала в интернете фотографии Цветочных Мальчиков, мечтая. Цветочная Леди надеялась, что когда-нибудь она встретит Того Самого, Единственного. Своего Маленького Принца, который будет её любить, холить и лелеять. Который спрячет её под колпаком на своей маленькой планетке от нарисованного-но-реального барашка.       У Цветочной Леди не было ушей, не было глаз, не было рта и носа. Но у неё было то, чего нет у большинства людей. Сердце. Живое, чувствительное, нуждающееся в любви. Оно билось в груди, замирая. И искало. Искало Маленького Принца. Того-Самого-Маленького-Принца.       Шли дни, недели, месяцы и годы. Цветочная Леди вдруг заметила, что начала увядать. Что стебельки её истончились, что отдают желтизной, что стали прозрачнее и мягче. Цветочная Леди испугалась. Она так и не нашла Своего Принца, который бы накрыл её колпаком. И Цветочная Леди сдалась.       Солнечные лучи безжалостно разбивали облачные льдины, освещая серый город. Птицы не пели, радуясь новому дню. Потому что они тоже выросли в городе. В скверике напротив дома Цветочной Леди резвились дети. Они играли на старой площадке: измазывались в песочнице, раскачивались на скрипучих качелях, что оставляли занозы на шерстяных колготках, и сдирали выцветшую краску с лавочек.       — Бабушка, смотри, какой большой цветочек! — крикнула какая-то девочка в милом тёмно-синем комбинезончике.       Цветочная Леди стояла под раскидистым клёном. На её ногах не было привычных туфелек, а на теле — красивого платья. Цветочная Леди боялась выходить из тени, чтобы солнце не иссушило почти увядшие стебли. Её сердце рыдало, разрываясь от горечи и разочарования. Потому что Принц не пришёл и не уберёг. Потому что Принц забыл, что его ждёт Цветочная Леди. Потому что не нашёл. Клён всегда готов был подставить свои раскидистые ветви, защищая от ветра и непогоды. Но Цветочную Леди он не спас. Потому что не Принц. Её прелестная головка ссохлась, а лепестки упали на жухлую траву.       — Я возьму для аппликации? — девочка дёрнула бабушку за край дождевика.       Бабушка кивнула, погладив внучку по зеленоватым росточкам на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.