ID работы: 7256094

Hallucinations

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
683 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Мама глубоко вздохнула, закрывая за нами дверь в кабинет. В больнице было отвратительно. Пахло лекарствами, и всё вокруг было такое чистое, что мне хотелось покинуть это место как можно скорее – мало ли я ещё запачкаю своими микробами их идеально белые коридоры. -Почему ты мне ничего не сказала? Тебе нездоровилось последний месяц? – в сотый раз спросила мама. -Нет, всё было прекрасно, - буркнула я. Ну а что, собственно, я ещё могла сказать? Да ничего. Я могла только отмахиваться и убеждать её, что это ерунда, но тут была одна маленькая проблемка: мама своими глазами видела, как я упала в обморок прошлой ночью на кухне и сама же пыталась привести меня в чувство – ей не повесишь на уши лапшу. Она знает, что что-то не так. И кто бы, скажите мне на милость, не испугался, увидев меня в таком состоянии? Даже Гарри был в ужасе после моего последнего падения, я уж не говорю о Зейне. А мама – это ещё страшнее. Я не могу сказать ей правду – не поверит она в этих призраков, несмотря на то, что в моей внезапной потере сознания виноваты именно они, а не уровень сахара в крови. Однако сегодня мы записались на приём к неврологу, отсидели у него полагающиеся пятнадцать минут, меня записали на всякие разные обследования и отправили сдавать кровь на анализ, потому что никаких видимых причин для обморока найдено не было. Потом ещё надо будет сдавать анализ мочи. В общем, теперь мой график был расписан на ближайшие два дня как у какой-нибудь поп-звезды. А ведь с той самой ночи я даже не позвонила Гарри. Никто кроме мамы ещё не знает, что я внезапно хлопнулась в обморок посреди кухни, да ещё и ночью. К слову об обмороке... Вы же понимаете, что это была Ванесса? Это была она. Я видела очередную сцену из прошлого. Серьёзно, в четвёртый раз это уже не смешно, совсем не смешно. Я перестала смеяться над этим с того самого момента, как в гостиной надо мной появился подвешенный к потолку труп Винсента Торндайка. -Ты же знаешь, что если что-то случится, ты всегда можешь рассказать мне, и я пойму тебя, - она вдруг остановилась и внимательно посмотрела на меня. – Лу, со здоровьем не шутят. Всё очень серьёзно, в твоём возрасте просто так в обмороки не падают... -Мам, ты говоришь так, как будто мне за пятьдесят, - пробубнила я. – Это не сахарный диабет, это не сотрясение мозга – это вообще ничего. Со мной всё в порядке, - говоря это, я споткнулась на последнем слове. Мама даже и не думала о том, чтобы верить мне. Всё было очень плохо. Я изо всех сил старалась не показывать ей, что меня одолевает дикая паника, а также желание биться в истерике и кричать что-то вроде «я не хочу умирать». А я не хотела умирать. Мне было ужасно страшно. Та фраза Зейна как злой рок звучала у меня в ушах: «Другими словами, пока ты не сдохнешь, если тебе так больше нравится...» Той ночью, когда мама нашла меня на полу в кухне, я чувствовала себя так, словно смерть совсем недалеко. Она была так близко. Мне было сложно дышать, у меня началась паническая атака, когда я очнулась. Да и очнулась я только благодаря тому, что аптечка стояла на столе и мама успела вытащить оттуда нашатырный спирт. Ага, мы храним в аптечке нашатырный спирт, даже не спрашивайте, зачем и почему. Всю ночь мы просидели вместе в гостиной – я лежала, она сидела рядом. Это была одна из самых тяжёлых ночей в моей жизни, и в списке ужасных ночей она стояла бы рядом с той ночью, в которую Гарри хотел завершить ритуал самостоятельно. Ненавижу эти ночи. Они просто ужасны. -С тобой что-то происходит, - мама покачала головой. – Что-то очень плохое. -Давай не будем впадать в безвыходный пессимизм, - я закатила глаза. – Ничего плохого не происходит. Мне стало нехорошо и... -Лу, давай закроем эту тему. Я виновато замолчала. До кабинета на первом этаже, в который меня отправили сдавать кровь, мы дошли в полном молчании. Эта больница была мне смутно знакома, потому что здесь же, в отделении кардиологии (ну или как там его называют, я просто совершенно не разбираюсь в этом), лежал мистер Гамильтон этим летом. Здесь также работал Эштон со своей медсестричкой. Вот такое вот нереальное совпадение. После того как я сдала кровь (не без некоторых проблем, потому что, как вы помните, кровь – мой злейший враг), мы вышли на улицу и направились к маминой машине, которая осталась на парковке. -Мам, я отойду на пару минут. Мне нужно позвонить кое-кому, - я вытащила из кармана куртки телефон и продемонстрировала его ей. -Кому? – устало спросила мама. -Это не так важно... - протянула я; мама не сводила с меня глаз. – Да, Гарри. Не беспокойся об этом, я ничего сверхъестественного ему не расскажу. Внутри я громко смеялась над своим же каламбуром. Сверъестественное – это чуть ли не всё, о чём мы можем говорить. -Я не имею ничего против, - она покачала головой и открыла дверь на водительское сиденье машины, чтобы залезть внутрь. – Иди, разговаривай, сколько хочешь. Я только кивнула и быстрым шагом направилась к скверу около больницы, потому что там были скамейки и такая желанная для меня тишина. Однажды я уже была там, когда ждала Гарри, и тогда моё настроение было чуть лучше, чем сейчас. Усевшись на ближайшую скамейку, чтобы мама могла видеть меня издалека, я быстро нашла номер Гарри в контактах и нажала на кнопку вызова. Он до сих пор был подписан у меня как «никогда больше не звони». Звонить Гарри было до чёртиков непривычно. Мы даже переписывались-то редко, в основном общались в реальной жизни. А тот единственный раз, когда я звонила ему, закончился не очень хорошо. Ну, я думаю, вы помните тот случай – он спровоцировал у меня вторую депрессию. Не совсем депрессию, скорее волну самоненависти и разочарования в этой жизни, но и это тоже считается. После пяти гудков (блять, пять гудков – я за это время могла успеть умереть!) Гарри взял трубку. -Влюблённый Гарри Стайлс на проводе, - с энтузиазмом заявил он. -Эм... ясно, мои поздравления, - ответила я без особого энтузиазма. -А ты не влюблена, значит? Его самодовольное лицо не трудно было представить, даже находясь за несколько десятков километров от него. Я так и опешила от его веселья. -Стайлс, ты выпил чего-то? -Нет, - здесь он прокашлялся, чтобы вернуть свой привычный ровный голос. – На самом деле я только сделал два глотка пива. Мы с Зейном зашли к Лиаму. И после к нам присоединился Найл. -Отлично, - протянула я. – Они сейчас рядом, да? Вместо ответа послышался хохот Найла на заднем плане. Этот смех, поверьте, ни с чем не перепутаешь. Особенно после того, как его команда «Пупки Найла» выиграла футбольный матч против «Тушите пожар» пару недель назад. Найл был настолько рад, что его победный вопль раздавался по всему графству. -Что-то случилось? – Гарри сразу же догадался, что что-то произошло. – Ты звонишь не просто так... -Да, тут возникла небольшая проблема... - я глубоко вздохнула. – Она связана с Ванессой. Гарри на том конце провода замер, это можно было понять по внезапно воцарившейся там полной тишине. -Подожди две секунды, я выйду на улицу, - спустя какое-то время сказал он. – Слишком много лишних ушей. Теперь продолжай. Я уставилась на дуб, который рос по другую сторону асфальтированной дорожки. Этот дуб был небольшим, и на нём кричали какие-то крошечные птички, а около меня бегали три жирных голубя и курлыкали, надеясь на еду. -Лу? Лу, ты ещё здесь? – Гарри заволновался, потому что я продолжала молчать, обдумывая, как лучше начать. – Всё хорошо? -Нет, - сказала я. -Поговори со мной, не молчи. Что-то ведь случилось... Ванесса снова появлялась? Лу, не молчи, пожалуйста. Клянусь, я от нервов сейчас возьму зейновы сигареты и закурю, - Гарри волновался. -Сейчас всё хорошо, но этой ночью она снова вернулась. Я упала в обморок после этого и если бы не мамин нашатырь в аптечке, я бы не очнулась ещё очень долго, - как можно спокойнее пояснила я. – Всё становится только хуже. Я уже не могу нормально прийти в себя после этих грёбаных видений. Гарри, она приходит ко мне даже тогда, когда я не в особняке. Мне страшно. Он замолчал, а затем заговорил решительно и непреклонно, как мог только Гарри. -Адрес у меня есть, добрый и пока ещё почти не пьяный Лиам – тоже, - он пытался немного пошутить, но получилось у него с трудом. – Ещё нет двух, так что я буду где-то в три. Твоя мама, конечно же, дома? -Ей нужно вечером ехать отдавать документы для принятия на работу, - я покачала головой. – Пожалуйста, приезжай как можно быстрее. Мне очень страшно. Я не знаю, что происходит. -Отставить панику. Я ещё свожу тебя в Париж без разрешения твоих родителей, - твёрдо ответил Гарри. Я снова восхитилась его умением держать себя в руках. А на Париж у него всё равно денег не хватит. Но это так мило. -Я позвоню, как доберусь, встретишь меня у дома, - добавил он. – Не смей паниковать, пока я не приеду. -Ладно, - я почувствовала, что мои глаза невольно слезятся, а голос срывается.- Ладно. -Соберись и не смей там рыдать, понятно? Я буду как можно быстрее, жди. Не плачь. Всё нормально. С этими словами он сбросил вызов, а уже через минуту на мой профиль в facebook пришли три сообщения. ГАРРИ: Лиам уже заводит машину ГАРРИ: Не знал, что он умеет так быстро трезветь ГАРРИ: Пожалуйста, будь на связи. Г Быстро напечатав ему ответ, я натянула на лицо беззаботное выражение и направилась к маминой машине. В два часа пятьдесят восемь минут мой телефон вновь зазвонил. Гарри утверждал, что стоит у дома и пытается найти моё окно. Я только грустно усмехнулась в ответ. -Ты куда-то идёшь? – спросила мама с кухни. -Да, мне нужно... Гарри ждёт меня внизу. Я думаю, мы немного пошатаемся вокруг дома и зайдём сюда, если ты не против, - неуверенно сказала я. – У нас есть о чём поговорить, это не значит ничего неприличного. Мама вышла в прихожую, наблюдая за тем, как я завязываю шнурки на кедах. -О чём же вы будете говорить? – она недоверчиво вскинула брови. Я сразу же догадалась, что она могла подумать. -Я не падала в обморок, потому что нечаянно забеременела, нет, - немного грубо сказала я. – У нас с Гарри есть много других тем для разговоров. -Я и не думала об этом, - мама нахмурилась. -Хорошо. Во сколько ты уедешь? – мой голос стал нервным. -Мне нужно быть там к четырём. Сейчас закончу с ужином и буду собираться, - ответила она. – Вы можете зайти к нам, я всё понимаю. -Спасибо, мам, - с этими словами я схватила с вешалки свою куртку и торопливо покинула квартиру. Мама и Арчер, который неторопливо выполз из гостиной, ещё долго пялились на дверь. Мне уже давно не было так... странно. Это чувство, что ты наконец встретишь кого-то, по кому ты очень скучаешь, или сделаешь что-то, что ты очень давно хотел сделать, эти странные мурашки в животе и постоянно мокрые ладони – это всё часть ожидания того самого момента. Гарри стоял под окнами и усердно искал взглядом моё окно (ха, он не найдёт его, потому что окно моей комнаты выходит на другую сторону), когда я вышла. Выглядел он по-прежнему, хотя, вряд ли что-то могло измениться за три дня. На нём было всё то же пальто (надо сказать, просто офигенное), всё тот же огромный шарф был обмотан вокруг шеи, всё те же узкие джинсы обтягивали его ноги и обут он был всё в те же сапоги, в которые я как-то запихнула свою зажигалку и пачку сигарет. Старый-добрый Гарри, с выражением лица старого-доброго человека-кирпича. Как только он заметил меня, это выражение тут же исчезло, и вернулся тот парень, который с чудовищным энтузиазмом присылал мне текст песни Shape Of You Эда Ширана три раза подряд, чтобы я выучила его наизусть. -Привет, Лу-Лу, - с улыбкой сказал Гарри. Я недоверчиво вскинула брови, подходя ближе к нему. Нет, он что, серьёзно? Лу-Лу? -Меня так даже мама уже давно перестала называть, - хмуро заметила я. – Ты думаешь, мне поднимет настроение это идиотское прозвище? -Иди сюда, колючка, - вместо того, чтобы обижаться на моё отвратительное настроение, сказал он и крепко-крепко обнял меня. – Я пытался понять, в каком ты расположении духа, через этот небольшой эксперимент. -Я тебе не крыса, чтобы на мне опыты ставить, - пробормотала я, потому что его слишком крепкие объятия невольно мешали мне нормально дышать. Вот и хорошо. Пусть он не перестаёт обнимать меня. Мне становится лучше от его объятий, они действуют быстрее любого лекарства от меланхолии. Его объятия – одна из самых лучших вещей. Мне так их не хватало в последние дни. -Спасибо, что приехал, - мне внезапно захотелось расплакаться, но я сдержалась. – Теперь мне гораздо лучше. Ты, подлец, почти не отвечаешь на мои сообщения... Гарри усмехнулся. -Ты пишешь мне о каждом своём шаге. Я не представляю, что тебе на это ответить. Я не очень-то хорошо умею поддерживать онлайн разговоры. Что ты хочешь получить в ответ? -Хотя бы «круто» или «перестань мне постоянно писать», - я пожала плечами. Мы всё ещё обнимались. Хорошо, что прохожих было не так много, потому что это смотрелось подозрительно. Как будто мы склеились клеем и не можем отлипнуть друг от друга. -Я не думал, что эти приветственные объятия так затянутся, - Гарри прокашлялся и отстранился. – Нам нужно поговорить о том, что с тобой происходит. Мы сможем зайти к тебе? Я принёс кое-что для того, чтобы сделать тебе защиту... Как ты помнишь, не стоит проводить ритуалы на улице. Чёрт знает, как они кончатся. -Ритуалы? Опять? – я нахмурилась. -Если у тебя есть предложения по поводу того, как без моего вмешательства спасти тебя от обмороков и видений, то я с удовольствием их выслушаю, - он в ожидании уставился на меня. Я закусила губу. -У меня их нет. -Тогда не ной. -И что же ты будешь делать? – мы медленным шагом направились дальше по тротуару. – Стоит ли мне расписаться в бланке о проведении инструктажа по технике безопасности? -Нет, но я не скажу тебе, иначе ты сразу же решишь, что лучше умереть от рук Ванессы, чем пытаться что-то сделать, - Гарри хитро улыбнулся. Я нахмурилась. Спустя полчаса бесцельного блуждания по улице, мама позвонила мне и сообщила, что уже выходит из дома. Это было корректное «да, вы можете идти к нам и не испытывать неловкости, потому что я уже ушла». Что ж, отлично. Гарри с любопытством рассматривал всё в нашей квартире, но ничего не говорил, только отбивался от Арчера, который доставал его своими слюнями. Видимо, Гарри всё устраивало. На сладкое, так сказать, я оставила свою комнату. -Светло, мило, по-девчачьи, - констатировал он. А затем этот человек-кирпич решил проверить мою кровать. Она у меня была большая, потому что её выбирали с расчётом на то, что я буду валяться в ней девяносто процентов всего времени, что я провожу дома. Вы понимаете, взрослый, двадцатилетний парень с разбегу упал на мою кровать, а потом со смехом констатировал, что постель недостаточно мягкая. Я наблюдала за этим с неприкрытым недоумением. Такого от Гарри я не ожидала. Конечно, он стремился как-то поднять мне настроение, но, похоже, немного переборщил. -Я внезапно вспомнил Skam, - почти сразу же добавил он. – Помнишь, как Нура показывала Вильяму свою комнату? -Стайлс, я не верю, что у Лиама ты выпил всего лишь два глотка пива... Здесь попахивает как минимум одной бутылкой, если не бочкой, - я нахмурилась и принялась сладывать коробки в углу комнаты в красивую башню. -Да ладно тебе. Попробуй расслабиться. -Обычно это моя реплика, - фыркнула я. – Ты собирался проводить ритуал или что-то в этом роде? Давай сразу перейдём к делу. -Мне нужно, чтобы ты расслабилась, поэтому иди сюда и отдохни вместе со мной. Я преувеличил, эта кровать всё же не такая плохая, хоть и выезжает только за счёт подушек. Давай, хватит колоться, кактус. Я оглянулась и смерила его неверящим взглядом. -Никакого рукоприкладства, обещаю, - он вскинул руки. – Просто полежим как в старые добрые времена. Как летом, когда ты напрашивалась ко мне спать. -Не думаю, что ты отдаёшь себе отчёт в том, что я паникую и боюсь умереть в ближайшие несколько дней, - недовольно пробормотала я. – В смысле, я реально очень паникую и очень не хочу умирать. -Лу, я помогу тебе, всё будет хорошо, - Гарри стал чуть более серьёзным и сел на кровати по-турецки. – Иди сюда и перестань мутить воду. Мне нужно, чтобы ты успокоилась, а ты нервничаешь. Мне будет сложнее помочь, если ты будешь строить из себя сильную девушку. -Значит, я, по-твоему, не сильная девушка? – я всё же покорно села рядом с ним. -Ты сильная, но даже у сильных людей бывают плохие дни, даже сильным людям нужна помощь, - он взял мои руки в свои. – Не надо выпендриваться, уж прости меня за огромное количество жаргонизмов, это всё пиво сказывается. -Прощаю, - буркнула я. -Отлично, - тут он без предупреждения подвинулся как можно ближе ко мне и осторожно поцеловал, взяв моё лицо в свои ладони. Ладно. Хорошо. Я расслаблюсь, так уж и быть. Он определённо знает, как успокоить меня. И следующие двадцать минут мы потратили на все эти влюблённые глупости. Сначала он целовал меня, потом я целовала его, затем мы просто валялись и он спрашивал у меня о некоторых вещах в моей комнате. Его насторожили плакаты над изголовьем кровати, которые мама привезла мне из Белфаста. Ещё там висели два моих рисунка. Я так старалась, когда рисовала их, что они были обязаны висеть здесь. Это, наверное, единственные разы, когда у меня получилось что-то нарисовать. На одном из них была сова, а на другом кинжал и роза. Немного неказистые и очень неаккуратные, но даже в этом было какое-то очарование. -Я рисую просто отвратительно, - сказал Гарри в итоге. – У тебя хоть что-то получилось. Максимум, что я могу – рисовать солдатиков на полях в тетрадях с конспектами по английской истории. Я бы не сказал, что моему преподавателю они нравились, но зато он признавал, что я заслуживаю высший балл по его предмету. -Я всегда раскрашивала поля по клеточкам, каждый раз разными узорами и орнаментами. За это мне всегда снижали оценки за конспекты, зато было красиво. -В тебе спит великий художник, - хмыкнул Гарри. В этот раз это он лежал на мне, а точнее на моём животе. Я тискала его волосы, а он свесил ноги с кровати и болтал ими в воздухе. -Возможно. Или великий рукожоп. -Многие знаменитые люди были отчислены из школы. И не являются умными личностями до сих пор. -Уж не причисляешь ли ты меня к таковым? – я вскинула брови. Гарри зашевелился, и его волосы защекотали мой живот. -Зачем ты меня щекочешь? – фыркая от смеха, спросила я. -Ты представь, что бы было с тобой, если бы я не подстригся. Теперь он сидел надо мной и наблюдал за мной как за всё тем же любимым котом. Горячо любимым котом. Мне чертовски нравилось ощущать себя в центре его внимания. Это заставляло меня понимать, что не только я испытываю эти глупые чувства. Он ощущает то же, возможно, даже сильнее. Сейчас, оглядываясь назад, я знаю это наверняка, а тогда могла только строить догадки. Впрочем, мои догадки никогда не совпадали с реальностью. -Я бы заплетала тебе косички. Всегда мечтала об этом. Тебе бы очень подошли косички, - я взъерошила его волосы. Гарри наклонился надо мной и оставил на моих губах один неловкий поцелуй. Затем он неожиданно встал с кровати и протянул мне руку. Я уже потянулась к нему, но тут же остановила себя. -Что такое? – я нахмурилась. -Всё хорошо, - с улыбкой сказал он. Что-то странное было в его улыбке. -Встань и протяни мне свои руки, - попросил он – я повиновалась. – Теперь закрой глаза и расслабься. Не думай ни о чём. Или на крайний случай думай обо мне. Это не собьёт с толку. -Что мы делаем? – я прикрыла глаза. Пока ещё я не понимала, что он делает. Мне казалось, это что-то совершенно далёкое от призраков и тому подобного, но я ошибалась. -Пока ничего. Держи рот на замке, не думай ни о чём. -Романтично, - фыркнула я. Я не видела, что он там делал, но спустя какое-то время он отпустил мои руки. Я открыла глаза, чтобы проверить, всё ли в порядке, но Гарри тут же попросил меня закрыть их. Спустя мгновение началось самое интересное. Сначала я почувствовала, как меня обдаёт приятным теплом с ног до головы. Я расслабилась под влиянием этого ощущения, но уже через секунду мне показалось, что меня что-то начало душить. Нет, не показалось. Я закашлялась и открыла глаза. Меня никто не душил. Гарри смотрел на меня испуганно – он стоял в двух шагах от меня. В какой-то момент он словно увидел на моём месте не меня. Его взгляд изменился, я бы никогда не пропустила этих изменений. В его глазах не было нежности – в них появилась ярость. Сложно говорить о выражении глаз, да. Очень редко мы можем уловить чувства челвоека в его глазах (я за собой и вовсе не замечала ничего подобного), но здесь я была абсолютно уверена в том, что ощущала. Новый приступ удушья заставил меня взвизгнуть. Но голос оказался не мой. Я схватилась за горло, хотя точно помнила, что вместо этого хотела пропищать что-то вроде «помоги мне, Гарри». Не было сомнений, что действовала не я. Моим телом управляла не я. Я снова попыталась закричать, но Гарри словно остолбенел. Мои губы шевелились, но я не слышала звука. Вокруг была кромешная тишина. Так продолжалось ещё несколько секунд. У меня в глазах начало темнеть от нехватки воздуха. Голова шла кругом. А потом я словно вынырнула из озера на поверхность. Неожиданно моя сущность вернулась ко мне, да с такой отдачей, что я упала на кровать. Гарри как будто вернулся в наш мир. -Лу! Лу, это ты? Это ты? – он тряс меня за плечи; в его глазах я всё ещё могла увидеть странную холодность, смешанную со страхом. – Томлинсон! Лу-Лу... -Да я это... это я... придурок перестань меня трясти, - прохрипела я, усаживаясь на кровати и судорожно дыша. – Что за хрен сейчас... что произошло? Он видел, что я не на шутку напугана, я могла лишь продолжать с ужасом смотреть в его глаза. -Это была не ты, клянусь... Я видел Ванессу... Я видел внутри тебя Ванессу... Вы одно целое. Она не позволила мне ничего сделать, - судорожно говорил он, прижимая меня к себе и гладя мои волосы, спину, плечи. – Она сказала, что... - вот тут он запнулся и на секунду замер. Одно целое... Я и Ванесса. Мы одно целое... -Что она сказала? – мой голос был тихим. – Что-то ужасное? Я не слышала ничего, чёрт подери... Говорила, но не слышала себя. -Что может убить тебя по щелчку пальцев, - голос Гарри стал ниже. Он паниковал. Говорил мне не паниковать и запаниковал сам. Я ещё ни разу не видела его таким испуганным и беспомощным. Так, главное вспомнить, что происходит. Не надо никак реагировать на это. У всех бывают плохие дни. Нужно помочь ему. Но есть одна проблема: я совершенно не умею успокаивать людей, когда сама не знаю, как прийти в себя после такого ужаса. Гарри не должен быть сломлен. Он самый сильный человек. Это не по правилам игры. Чёрт, во что же превращается эта ебучая игра... -Я здесь, и я жива, - твёрдо сказала я. – Гарри, посмотри на меня. Я живая и чувствую себя отлично. -Я смотрю... - он тяжело дышал. – Она не сможет убить тебя. Я видел этот сон. Она не может тебя убить, потому что мы переиграли Судьбу. Она тебя не убьёт. -Какой сон? В чём дело? Это из-за него? Мы всё ещё сидели очень близко друг к другу. Я гладила его щёку, он пытался до конца понять, что же происходит вокруг. Он сидел, широко расставив ноги, и всё ещё прижимал меня к своей груди. Так мы вместе ждали того момента, когда он решится заговорить и рассказать мне о снах. -Гарри, ты ещё тут? – осторожно спросила я. Он, казалось, только пришёл в себя. Осторожно отодвинулся от меня и покачал головой. Вот теперь я видела прежнего Гарри. Того парня, который в идеале владел искусством притворства и прекрасно прятал все свои чувства под маской безразличия. Он снова держал себя в руках. -Эти сны снились мне уже много лет. Но они прекратились, когда их сюжеты начали сбываться. Я знал наперёд, как мы с тобой встретимся, как будем ругаться, как ты будешь носить кольцо. Я знал даже то, на каком пальце ты будешь его носить. Я знал и то, что ты однажды покрасишь волосы в этот серый цвет. Я отталкивал тебя от себя и подталкивал к тебе Зейна, потому что не хотел, чтобы тот сценарий, который я видел во снах, случился на самом деле. Я недоверчиво вскинула брови. - То есть ты знал всё? Кто-то сверху проспойлерил тебе все наши отношения? – до меня никак не доходил смысл слов, которые Гарри говорил мне. Ещё бы! У меня в голове ещё ничего не успело уложиться. Ванесса может меня убить. Я и Ванесса – одно целое. Она внутри меня. Сны Гарри... Ебучие небеса... -Что-то в этом роде. Я не знаю, почему и зачем. Я просто видел всё это и, знаешь, первое время верил, что это судьба, соулмейты, любовь всей моей жизни и так далее. Но сейчас я сомневаюсь в истинном значении этих снов... Это кажется мне полной ерундой сейчас, когда ты, реальная, живая, сидишь прямо передо мной, - Гарри качал головой. – И Ванесса управляет тобой здесь и сейчас, а опасность не во сне, а наяву. Я пережил с тобой во сне столько моментов. Я спорил и соглашался с тобой, я смотрел на тебя слишком долго, когда ты спала, я запоминал, как ты себя ведёшь, когда нервничаешь... Я могу назвать все твои родинки, потому что я считал их в тех снах. Это сводит меня с ума. Я пытаюсь забыть сны и жить реальностью, но реальность ничем от них не отличается... Я сидела прямо перед ним, оглушённая бесчисленными признаниями. Я не могла представить себе, что он чувствует сейчас, но я видела, что он бесконечно волновался, рассказывая мне это. Странно признавать, но я наконец поняла смысл тех его слов про судьбу, которые он сказал мне во время нашего прощания перед поездом. В каком-то смысле. Поэтому он так сторонился меня и вёл себя так сдержанно в самом начале нашей истории. Он всего лишь заблудился между мирами. Ему кажется, что он видит сон. Я могла ответить ему на его признания чем угодно, но я поступила так, как сама от себя не ожидала. -Спасибо, - сказала я, пристально смотря ему в глаза. И вот снова он берёт мою руку в свои и начинает перебирать пальцы. Неувереннее, чем обычно, но это радует. Что-то всё равно остаётся прежним. -Ты смеёшься надо мной? Считаешь меня конченым шизофреником? – Гарри без энтузиазма пялился на меня в ответ. - Спасибо, что доверяешь мне, - я пожала плечами. – Странно, что мы пришли к этому, и я не совсем понимаю всё, что здесь происходит. -Это всё, что ты скажешь? Ты должна была... - он прищурился. -Давай не будем жить какими-то тупыми снами, - отрезала я. – Я обещаю тебе помочь разобраться с этой хуйнёй. Пока я ещё жива. -Пока ты ещё жива... - Гарри кивнул. – Во снах я видел твою смерть, - неожиданно выдал он. Я затаила дыхание. Так, конечно, давайте ещё больше напугаем меня! -Гарри, я не хочу об этом ничего слышать, - я сморщилась, как будто он ущипнул меня. – Меня не волнует это. -Волнует, - Гарри настаивал на своём. И он был прав. Он всегда прав. -Да, волнует, но это... это неправильно – знать будущее. Не говори мне ничего о нём, ладно? Пожалуйста, - я перебирала свои распущенные волосы, чтобы хоть как-то успокоиться. -Я не собирался вываливать на тебя весь этот груз, - признался Гарри. – Но я живу с ним так долго, что он сам начинает сваливаться с меня. -Я понимаю, - ответила я, качая головой. – Правда, понимаю. Мы замолчали на некоторое время. Гарри выглядел уставшим. Да, ему же пришлось не только выдать все свои тайны, которые накопились у него на душе, но и провести этот странный спиритический сеанс, который так и не был завершён. -Ты очень устал, - сказала я, положив руку ему на щёку. – Можешь пока поваляться здесь, а я принесу тебе кофе и печеньки. Выглядишь как ходячий мертвец, - я слабо улыбнулась. -Ты не лучше, - с такой же слабой улыбкой отозвался Гарри. – Я бы предпочёл чай, а ещё подробный рассказ о том, что ты видела вчера ночью. Пора устроить мозговой штурм. -Хорошо, - я встала и коротко чмокнула его в макушку. – Сейчас вернусь. Не забудь хоть немного отдохнуть, прежде чем возьмёшься за спасение моей жизни. Сны, смерть, Ванесса Фоулс внутри меня... Смерть и снова сны... Какой идиотизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.