ID работы: 7256252

Гроза. Мокрый подоконник. Ее духи

Монеточка, Гречка (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза пришла в ночь, когда ветер завывал в щели оконных рам, не переставая лил дождь. Капли с грохотом разбивались об окна, от чего стекловата протекала, и уже через пять минут весь подоконик был залит холодной дождевой водой. Когда в дверь постучали, Гречка вытирала подоконик и пол, тихо матерясь, она подошла к двери, думая лишь о том, что такому позднему гостю стоит запихнуть мокрую тряпку в причинное место. — Привет, — махнула рукой Лиза, когда подруга все-таки открыла ей дверь. — Прости, что так поздно, мне стало страшно… Такой гром… Гречка ошарашенно смотрела на нежданную гостью, хватая воздух ртом, еле сдерживаясь от не лестных замечаний в сторону Лизы. — Привет, — вскинула брови Гречка, сложив руки на груди. — Заходи, чего стоишь? Елизавета кивает и проходит в коридор, закрывая за собой дверь. — Я подумала, сегодняшний вечер самый подходящий для разговора. — Весело отзывается Лиза, снимая с ног мокрые сапоги, и шлепая по ламинату к дивану. — Ага, лучше не придумаешь… — Вздыхает Настя, смотря как молнии разрезают тёмное небо. — Что за разговор? — Совершенно бесцельно спрашивает девушка, зная что подруга никогда не раскрывает карты раньше времени. Лиза внимательно осматривает квартиру. Ей всегда тут нравилось. Однушка досталась Насте от её бабушки. Тут не пахло старостью, тут пахло прокуренной юностью, затхлым запахом больших советский энциклопедий, зелёным чаем и сладким запахом Настиных духов. О, этот запах сводил Лизу с ума, с самой первой их встречи. Ей так хотелось уткнуться в шею подруги, зарыться носом в её тёмные волосы, и вдыхать этот запах. Просто дышать ею. Потому что она уже ею живёт. — Лиз, — Настя тихонько трогает подругу за плечо. — Все в порядке? Лиза кивает головой, смотря как из только что приготовленного чая валит пар. Она два раза хлопает ладонью по дивану, приглашая подругу сесть. — Ну, все хорошо? — Снова спрашивает обеспокоенная девушка. — Да, все правда хорошо, — Лиза кладет свою ладонь на колено подруги, а та и не удивляется. Для неё это был дружеский и привычный жест. Но знала бы она, сколько сил девушка вкладывает в то, чтобы не провести вверх, по её ноге. — О чем поговорить хотела? — О нас. — А что такое? — Настя смотрит на часы, потом на подругу, пытаясь сопоставить её свободное время и приём алкоголя. Лиза никогда не говорила с ней о чувствах, а как поняла девушка, этот разговор сейчас состоится. — Ты пила? — Немного, — девушка стеклянными глазами смотрит куда-то в стену, на которой яркими вспышками отражаются молнии, быстро бегут ручейки дождя по окну. — Ты мне нравишься, — девушка переводит взгляд на подругу. — Ты мне тоже, — немного с вопросительной интонацией отвечает Настя, думая над смыслом сказанного. — Неет, Насть, — Певица улыбается. — Ты мне нравишься как девушка. Эти слова оглушают, Настя часто моргает глазами, будто её ослепили, мотает головой, пытаясь скрыть то, что её щеки вспыхнули алым румянцем. И в один миг все черти, глубоко закрытые вместе со снами и тайнами вырываются на волю. Настя быстро приближается к подруге, сминая её губы своими. У Лизы кружится голова. От аромата её духов, от того, что она призналась, от её невероятно мягких губ, которые сейчас слились в поцелуе с её губами. Она робко обхватывает её щеки пальцами, прижимаясь к ней сильнее. Теперь она её никогда не отпустит, ни за что. Слишком долго она ждала, чтобы вот так все потерять. Они отстраняются, тяжело дыша, и глядя друг другу в глаза. Они раскрылись друг другу, выпустили демонов на волю, и теперь им ничто не сможет помешать. — Ты мне тоже нравишься, — тихо шепчет Настя, снова приближаясь к подруге, снова сминая её губы, и чувствуя сладкий вкус её помады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.