ID работы: 725636

Поиграй со мной

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лили сидела на кровати, обнимая плюшевого мишку, и отчаянно надеялась, что мама забудет зайти и сказать, что пора спать. Спать хотелось так, что стоило лишь моргнуть и глаза уже едва снова раскрывались. Но страх перед мальчиком из сна был сильнее, чем желание выспаться. За дверью раздались мамины шаги. Она всё-таки не забыла... Лили укрылась одеялом, но не успела притвориться спящей. Мама зашла в комнату и укоризненно покачала головой: «Хватит играть, тебе давно пора ложиться… Сладких снов, моя хорошая», - с этими словами она забрала мишку у девочки и вышла. Стоило маме уйти, в комнате наступила тишина, которая казалась девочке угнетающей, она, как толстая стена, не пропускала сквозь себя ни звука. Девочка громко зевнула, желание спать побеждало, но тут Лили подскочила как ужаленная. Она вновь услышала голос: «Со мной никто не хочет поиграть»... Но скорее это было только воспоминание, о его вчерашних словах, а не настоящий голос. «А может, если подарить этому мальчику игрушку, то он станет добрее?» - пришла в голову мысль. Лили встала и подошла к полке с многочисленными игрушками. Роскошного, пушистого серого кота с голубыми глазами, Мурысика, было жалко. Это её любимая игрушка и вредным клыкастым мальчишкам Лили её дарить не будет! Лисёнок с хитрой улыбкой, длиннохвостая обезьянка, два маленьких котёнка, заяц, пингвинёнок, мышка... Ну не может же она дарить такую прелесть! Лили уже собиралась вернуться в постель, и продолжать борьбу со сном, но взгляд зацепился за незамеченную вначале игрушку, которая валялась поодаль ото всех. Пёсик с шерстью шоколадного цвета грустно смотрел на девочку своим единственным голубым глазом. Лили не особо любила игрушку, с тех пор как та стала выглядеть как калека. Но сейчас девочка искренне обрадовалась собачке, словно увидела старого друга. Схватив её с полки, Лили улеглась в кровать, надеясь, что сможет отделаться от странного мальчика хотя бы с помощью игрушки. Едва услышав детские голоса Лили открыла глаза. Она снова увидела уже ставшее привычным место. В правой руке она почувствовала что-то пушистое и даже слегка теплое на ощупь. Игрушечный пес не бросил ее одну в этом месте. Девочка подошла к ребятам, прижимая к себе драгоценную игрушку, на которую она сейчас так надеялась. Дети сразу протянули руки, желая рассмотреть пса и поиграть с ним. Но девочка крепко держала игрушку, с нею было гораздо спокойнее ждать страшный голос. Пряча игрушку от детей, и отходя все дальше, Лили сама не заметила, как оказалась у таинственной двери. Детский смех и голоса разом замолкли, словно в комнате никогда никого и не было. Лили обернулась и увидела, что все, и вправду, исчезли. Как и вчера. Но зов теперь не звучал в голове так явно, девочка просто чувствовала, что мальчик злится. Она сделала большой вдох и толкнула дверь, ведущую в страшную комнату. Огромным усилием воли заставила себя пройти вперёд, желая убежать оттуда как можно быстрее. «Это всего лишь сон, просто сон. Не бойся» - повторяла девочка снова и снова, медленно переставляя ноги. «Но, значит, я могу проснуться и просто забыть об этом? Нет, - она поёжилась. – Тогда он сам придёт за мной». Чем дольше Лили раздумывала, тем сильнее боялась. Поэтому она стала мысленно напевать незамысловатую детскую песенку, тем самым отвлекая себя от невесёлых раздумий. Наконец, она оказалась в нужной комнате. - Ты играла не по правилам, - обиженно сообщил мальчик. Сейчас он опять сидел на полу, спиной к Лили и входу. Когда не было видно его лица, сопротивляться гипнотическому голосу было не так сложно. «Почему он снова на полу?» И это не смотря на то, что у стены стоял диванчик, который был хоть и не в лучшем состоянии, но, по мнению Лили, был бы более удобным выбором, чем пол. - Ты тоже не хочешь играть со мной? Но им то пришлось. И ты должна, - голос стал жёстким. - Эм... Прости, - Лили не знала, что ещё можно сказать. – Я вот принесла кое-что... Подарок. - Что? – он, кажется, поперхнулся от неожиданности. Мальчик резко повернулся, так что Лили даже отскочила назад. Она держала руки за спиной. Клыкастый во все глаза смотрел на девочку, словно пытаясь увидеть, что у неё за спиной. В его взгляде читался интерес. Лили сделала пару шагов вперёд и протянула мальчику игрушку. Тот взглянул на пса и недоумевающе посмотрел на девочку. Шумно втянул воздух. - Что это? В нём нет жизни. Совсем. И крови нет тоже, - он наклонил голову набок, вопросительно заглядывая Лили в глаза. - Мы играем в такое. Это моя игрушка, - Лили старалась не смотреть в лицо вампирёнку и старательно отводила глаза. – Собака. - Собака, - медленно проговорил мальчик. Его глаза сузились. – Ты мне врёшь. Он откинул игрушку в сторону, та откатилась в угол. Лили покосилась на неё и начала отступать к выходу. Мальчик поднялся с пола: - Стой. – И Лили остановилась, не в силах пошевелиться. Мальчик обошёл вокруг неё, внимательно рассматривая. – Ты обманула меня, когда убежала вчера. Сегодня ты снова пытаешься меня обмануть. Я видел собак. В них пульсирует жизнь. Он говорил совсем не злобно. Обиженно поджимал губы, вспоминая об обмане, потом облизывался, словно рассказывал об огромном торте со взбитыми сливками. Можно подумать, что он обычный ребенок, если конечно не вдаваться в тему разговора. Лили вся тряслась от страха, но почему-то никак не могла заплакать. - Я больше не разрешу тебе меня обманывать, - он нахмурился. – Ты же не сделаешь так больше? - Н-нет... Отпусти меня, пожалуйста! Я не хочу с тобой играть, не хочу! – из глаз всё-таки брызнули слёзы. - Не могу, - он больно сжал запястье Лили. - Мне здесь скучно, совсем одному. Все играют со мной, и мне не важно хотят ли они этого. Мальчик отпустил руку Лили, снова смотря ей в глаза. Та стояла, но не двигалась, почему-то не делая попыток убежать. Мальчик тоже стоял спокойно, продолжая смотреть, странно, но от его взгляда сделалось необычайно спокойно, и Лили совсем расслабилась. Девочка скорее почувствовала, чем заметила движение, а в голове словно прозвенел тревожный колокольчик. Она отвернулась и побежала прочь. Мальчик выглядел растерянным, он явно не ожидал неудачи. Он раздосадовано клацнул зубами и побежал следом. Лили домчалась до двери, толкнула ее и оказалась в детском садике. Она вытерла слезы, которые снова полились из глаз, и закрутила головой, не зная куда деваться. Побежала в длинный коридор и попыталась открыть дверь. Но руки дрожали от страха, и та не хотела поддаваться. Когда, наконец, девочка справилась, мальчик уже догнал ее. Все происходило в течение нескольких секунд. Лили открыла дверь и, едва ступила на порог, оказалась в своей комнате. Но не в кровати, как это бывает обычно после страшного сна, а возле открытого окна, словно попала в комнату через него. Она облегченно вздохнула и отправилась на кровать. Девочку трясло от страха, но она слишком устала и быстро заснула. «Хорошо, что он не может прийти сюда...» были последние слова перед сном, которые Лили, сама того не заметив, прошептала вслух. - Хорошо. Пока что, - шепнул в ответ едва заметный силуэт ребенка, который исчез, едва из окна, которое никто так и не закрыл, подул холодный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.