ID работы: 7256415

Банши

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер трепал ее волосы, отчего они периодически лезли ей в глаза. Девушка пыталась убрать их, но было тщетно. Она чувствовала мокрую от росы траву, которая обжигала холодом ее босые ноги. Лидия не понимала, где она, и как тут оказалась. Спину девушки обдал холодный воздух, отчего она поежилась. Оглядевшись, Мартин поняла, что одета по-домашнему: футболка, спортивные шорты и серый кардиган. Снова она бродила в полусне. Благодаря силе Банши, рыжеволосая бедняжка не раз оказывалась по среди ночи в лесу. Вот и вновь близился рассвет, а она стояла вся озябшая от холода, переминаясь с ноги на ногу, потирая руки. Вокруг расползался туман, но, к счастью, он уже начал рассеиваться. — Угораздило же... — проворчала девушка, ища в карманах телефон. Обычно в такие моменты она звонила Стайлзу, чтобы тот забрал ее, но в этот раз она не могла найти свой сотовый. Бросив попытки поиски злосчастной аппаратуры, Мартин решила выбраться сама. Она шла, опираясь на деревья, то и дело спотыкаясь. Вот и в очередной раз рыжеволосая споткнулась, но не успев схватиться за дерево, упала на землю. Она почувствовала, что-то липкое на своих руках, а в ноздри ударил резкий запах Крови. Присмотревшись, Банши поняла, что это не ее кровь, а через миг девичьи глаза расширились от испуга, на лице отразился ужас, а крик застрял в горле. Прямо ей в глаза смотрел парень, лет так семнадцати, его волосы цвета пшеницы были запачканы алым цветом. Его безжизненные глаза, казалось, прожигают ей душу, вокруг него растекалась огромная лужа крови, горло юноши было перерезано, на теле были видны следы борьбы, как будто его волки драли. "Волки!"... Эхом раздалось в голове у Мартин. Вот теперь на весь лес раздался пронзительный девичий крик. Лидия кричала изо всех сил, пока не почувствовала, как ее рот прикрыла чья-то рука, прижимая голову Банши к чему-то твердому, по всей видимости, к груди, отчего сердце бедняжки стало биться как сумасшедшее. — Тише! — грубый мужской голос как молния ударила в самое сердце. Банши вздрогнула. Поняв, что зеленоглазая не станет кричать вновь, Хейл отпустил ее. — Д...Дерек?! — парень увидел в ее глазах то ли гнев, то ли облегчение, а на щеках легкий румянец, он никогда не мог понять эмоции этой девушки, даже его Волчья натура не могла понять эту Рыжую до конца. Где-то минуту они смотрели друг на друга, пока ее зеленые глаза не наполнились слезами, которые она сдерживала. — Кто его так? — бедняжка пыталась унять дрожь в голосе, но у нее это плохо получалось. — Пытаюсь выяснить. — она поджала губы, поняв, что из Хейла вряд ли что-нибудь вытянешь, даже если бы он знал. Ее зеленые глаза скользнули по его телу. Только сейчас она осознала, что на парне не было футболки и тот тоже блуждал босиком. Ее щеки еще больше покрылись румянцем, и она невольно прикусила нижнюю губу. — Скотту не обязательно об этом знать. — его грубый голос заставил девушку оторвать взгляд от оголенного торса бывшего Альфы и посмотреть ему в глаза. В его необыкновенные глаза, в которых ей вечно хотелось потеряться. — Но... — она продолжала смотреть в его карие глаза, уже забыв, о чём идет речь, и лишь резкий запах крови напоминал о происходящем. — Лидия, он не должен знать, никто из них не должен знать. - он схватил ее за плечи, из-за чего их лица разделяли лишь несколько сантиметров. — Ты слышишь меня? — от этих слов Мартин смутилась и отвела взгляд от глаз Хейла. От такой близости ее дыхание участилось и она лишь кивнула, зная, что не сможет скрыть волнение в голосе. — Хорошо. Теперь скажи мне, что ты здесь делала? — его голос уже не был таким грубым, нет, скорее усталым. — Я... я не знаю... я просто как будто шла во сне... — девушка ухватилась за коленки, не смея вновь поднять глаза на Дерека. — Ладно, иди домой, ты уже замерзла... — он протянул руку Банши, чтобы помочь ей встать. Лидия медленно протянула ему руку. "Теплые" — подумала она. Встав с мокрой травы, она попыталась стряхнуть травинки, прилипшие к ее одежде. Он помог ей дойти до дороги, ведущей к ее дому. Всю дорогу она боялась, что ее сердце будет слишком быстро биться и Волчий слух парня заметит ее волнения, именно поэтому она решила как всегда войти в образ высокомерной, избалованной леди, пока оборотень ничего не заметил. — Дальше я пойду сама. Спасибо. — произнесла Мартин как можно грубее, на что Хейл лишь закатил глаза. — Уверена? — все-таки спросил парень. — Абсолютно, — и девушка быстрой походкой зашагала вперед, оставляя Дерека стоять на месте. А он лишь наблюдал как она, гордо задрав голову, с прямой осанкой, как будто на приеме, нет, словно королева, шла по еще мокрому асфальту босиком. Солнце еще не встало, туман уже рассеялся, а он никак не мог понять, что творится в голове этой Девицы, чьи волосы цвета утопающего в море солнца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.