ID работы: 7256546

Новое призвание

S.T.A.L.K.E.R., RWBY (кроссовер)
Джен
G
В процессе
341
автор
Rimus Aschfahl соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Странный артефакт

Настройки текста
Примечания:
Полночь. Я снова возвращался из глубокого рейда. Половина сталкеров, что были со мной не вернулись, часть была ранена, но был и положительный момент. Кому-то из нас все-таки удалось выжить, и мы не сгинули в пучинах Зоны. После общего привала я распрощался с выжившими сталкерами, и двинул в сторону своего убежища. Конечно так его называл только я, ведь оно представляло из себя сплошной купол из аномалий на небольшой полянке, куда подойти можно было по узкой тропе, а потом и через сам купол можно было пробраться. Но в этот раз меня там ждал необычный сюрприз. Только я достиг самого купола, то в центре поляны в высокой траве заметил тусклое свечение. "Ну все. пропала моя полянка". Я решил оставить рюкзак возле дерева, и взяв только автомат, разведать все досконально. Но все оказалось не так плачевно. Да, аномалии расширились в глубь купола, но оставалось достаточно места, чтобы разместиться там. И самое странное, заключалось в отсутствии видимых аномалий, рядом, как я и предполагал, с артефактом. Но даже после всех проверок моё чутьё мне подсказывало: "Не, не просто так он тут лежит. Так просто ничего не может быть". Не взирая на это, я оставив инстинкт самосохранения под деревом, двинулся на встречу приключениями. Не помню, сколько времени мне понадобилось чтобы взять в руки странный шар, но это того стоило. Когда я посмотрел на артефакт и на свои вещи, он моментально заискрил, в этот момент я уже вспоминал хорошие моменты своей не долгой жизни и в принципе был готов к смерти, как неожиданно оказался рядом с деревом, под которым лежали мои вещи. Если сказать, что я был в ошарашен, это ничего не сказать. Меня буквально распирало от эмоций, как маленького ребёнка получившего подарок. Немного придя в себя и закинув рюкзак за спину, я попытался повторить перемещение, сконцентрировавшись на дереве на другом конце поляны, и меня в этот же миг телепортировало. Не долго думая я начал думать о самом лучшем месте в котором бывал, и меня тут же перенесло под стены Зелёных волков. Я всегда обожал их базу и контингент находившийся там. Вечно на позитиве, расслабленные ни о чем не думающие, но когда надо могут дать отличный бой. Не спеша я прошёл на территорию базы, заглянул в казарму, где кстати, когда ты входишь происходит опись твоих вещей, дабы никто ничего не стырил, скинул снаряжение и отправился к местному скупщику артефактов Еврею. *** - Ну что? Сколько за всё? - Ля, Кремень, да ты гонишь, - торгаш крутил в руках контейнеры с артефактами, - откуда ты столько артов таскаешь. Кландайк нашёл что ли? - Да нет. Просто везёт, - отмахнулся я. - С твоим везение я разорюсь скоро. Давай подкатывай завтра вечером. Половину точно заберу. - Точно? - Зуб даю, - жестом барыга подтвердил слова. - Золотой? - Ты тут не забывай, кто я. Лады? - Да всё успокойся. Патриков да медицины хоть отсыпешь? - Тебе как обычно? - Можно ещё 60 добросить, два жгута и обезбол. - Я конечно не против, но моя натура так и хочет тебя спросить. Тебе прям в кайф покупать эти дорогущие патроны? Не я кончено понимаю, что ты у нас ещё тот сталкер, но всё же. - А тебе что не нравиться мой ШАК-12 и МЦ-588? - Да нет. Стволы отличные, убойные, но дорогие заразы. - Ну чего поделать. Нравятся мне эти пушки. Вот была штурмовая винтовка под патрон барета, или под наш отечественный, то я бы не отказался от такой бабахи. Один хрен экзоскелет имеется - Хочешь моё мнение по этому поводу? – Я одобрительно кивнул. - Ты больной ублюдок. Нахуя оно тебе? По тушканам стрелять или псам? - А почему нет? Ну можно было бы попробовать. - Не, он еще и издевается. Ты точно больной. У тебя какие-то странные желания чувак. Сходи к врачу проверься. Вдруг ты оружефилом стал. Эта болезнь не излечима. - Ну… Если повезёт из Зоны свалить, то первым делом так и сделаем. - Да ты уж постарайся. Скряга первее меня отказался доставать тебе патроны. И знаешь, я понимаю почему. Это, извини меня конечно, пиздец. Других слов тут не подобрать. - Перестань всё так утрировать. Не так уж всё и плохо. - Всё, забирай товар и прочь с глаз моих. - И тебе хорошей ночи. Перед сном я заглянул в столовую, взял одну порцию макарон по флотски и чай с какой-то булкой. У Свободы, на мой взгляд, была самая лучшая еда в Зоне. Местный повар на пару, с недавно присоединившемуся к нему пекарю, из местных сталкеров, творили на кухне безумные вещи. Поужинав, я отправился в казарму и плюхнулся на койку. Уснул я не сразу, а лишь через пол часа. Всё это время я думал о жизни на Большой земле. Но кем я буду там. Это же другой мир, другие правила. Хотя наверное можно было устроиться в ГБР или ЧВК. После этих размышлений мой мозг решил уйти в спячку. Обычно мне ничего не сниться, просто закрываю глаза, засыпаю, просыпаюсь, но в этот раз у меня был сон, и он был на столько реалистичен, на сколько это возможно. Я стоял на берегу голубого, на сквозь прозрачного озера, вокруг него была небольшая поляна, за ней густой лиственный лес. Я реально ощущал своё присутствие там. Я чувствовал падающие на меня лучи солнца, поток ветерка легко бьющего меня по лицу, шелест ветвей деревьев и травы. Это был по настоящему рай. Ни аномалий, ни мутантов, не кого не было вокруг меня. Я просто лег неподалёку и наслаждался. Но когда я попытался сделать глубокий вдох, в мой рот хлынула вода и я стал захлёбываться. В этот момент я открыл глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.