Часть 1
18 августа 2018 г. в 19:56
В маленьком, но довольно уютном кафе сидели две девушки. Одна из них была рыжеволосой, а другой являлась брюнеткой. Девушки что-то оживленно обсуждали, постоянна размахивая руками в воздухе. Рыжая что-то с остервенением пыталась доказать что-то подруге, а та постоянна закатывала глаза и смотрела с неодобрением.
- Ну и зачем это тебе? У тебя шикарны волосы, а ты хочешь их перекрасить в фиолетовый. Только все испортишь. - Брюнетка была раздражена. Ей не нравилось то, что подруга решила сделать со своими волосами.
- Диан, это моя мечта. Я очень давно хотела перекрасить волосы во что-то интересное. Выбрала фиолетовый и ничто не сможет меня переубедить. - Девушка стукнула кулаком по столу, показывая серьезность своих намерениев.
- Как знаешь.
***
Рыжеволосая девушка опаздывала в салон, куда она записалась на покраску волос. Василиса бегала из угла в угол, пытаясь найти ключи от квартиры. И таки находит их на полочке в ванной. На секунду девушка остановилась, чтобы как-то разобраться в происходящем, но поняла, что времени у нее нет, рванула со всех ног в салон.
Огнева забежала в помещение почти не опоздав. Она сняла с себя осеннее пальто и прошла к мастеру. Им оказался приятного вида молодой человек. Первым делом Василиса обратила внимание на глаза. Они были синими. Яркие и запоминающиеся.
- Здравствуйте. Меня зовут Фэш. - первым заговорил мастер.
- Василиса. Приятно познакомиться. - Девушка протянула руку для знакомства.
- Садитесь. - Девушка послушно уселась в кресло. - Что вы хотите сделать с волосами?
- Ну, я бы хотела их перекрасить в фиолетовый. - Девушка в тихую рассматривала парня в зеркале, подмечая каждую незначительную деталь в его внешности.
- Вы с ума сошли? - задал то ли риторический, то ли нет, вопрос.
- Эм... Ну, вроде нет. - Девушка слегка опешила.
- А по вам не видно. Это просто преступление что-либо делать с вашими волосами. Я отказываюсь. - Фэш сложил руки на груди и укоризненно смотрел на девушку.
- Да что ж вы заладили? Ну, хочется мне. Что тут такого? - Василису раздражала эта ситуация.
- У вас шикарные волосы. Я не готов их портить. Даже за деньги. - Парень был непреклонен.
- В другой салон теперь идти. - Сказала, вставая с кресла, девушка.
- Только попробуйте. Я вас найду и в угол поставлю. - На полном серьезе сказал парень.
- Попробуйте найти.
- И попробую.
Он нашел, а она не покрасилась
Примечания:
Только я могу писать что-то более-менее позитивное под грустную музыку. Эх... даже не знаю как это работает.