Глава 1. Дождь
18 августа 2018 г. в 20:13
Мокрые дорожки стекают по твоим волосам, заливаются за высокий ворот плаща, очерчивают фальшивые слезы.
Дождь.
В последнее время он идет все чаще и чаще. Или, может быть, каждый день.
Ты плохо осознаешь происходящее и потерял счет времени. Мир превратился в сплошную серую массу.
По дороге проносятся машины. Куда-то спешат люди. Жизнь кипит, мчится вперед, но тебя в ней, будто бы и нет.
Стоя посреди улицы и всматриваясь в небо, ты пытаешься… нет, не забыться. Ты наоборот хочешь думать хоть о чем-то.
В голове пустота, как это бывает в последнее время все чаще и чаще.
Кладешь цветы возле фонарного столба, а затем все так же долго и печально смотришь на них.
Прошло уже два года.
Два года со смерти Ичиго, а ты все никак не можешь начать жить заново. Хотя, возможно, большинство людей назовут твою жизнь «той, о которой многие мечтают». Ты – успешная модель, лицо которой можно увидеть на множестве глянцевых разворотов. Богат, знаменит, купаешься в лучах славы и прожекторов. И совершенно одинок. И свое одиночество ты выбрал сам.
-Улькиорра-сан, рады вновь видеть вас в нашем ресторане! – восклицает при твоем появлении администратор.
-Добрый день, - равнодушно говоришь ты, прошествуя к столу, который всегда зарезервирован для тебя.
-Что-нибудь сразу для вас? – спрашивает официант.
-Двойной эспрессо, пожалуйста, - киваешь ты, беря в руки меню.
На автомате пролистываешь страницы, скользя по ним равнодушным взглядом. Приходя сюда чуть ли не каждый день, ты выучил все меню наизусть. Но каждый раз снова и снова его листаешь. Этот своеобразный ритуал ты проделываешь, чтобы немного вернуться в реальность.
-Может быть, вам что-нибудь подсказать или посоветовать? – когда ты уже измусолил меню вдоль и поперек, а кофе чуть ли не задубел, решает обратиться к тебе официант.
Ты поднимаешь глаза и смотришь на высокого парня с голубыми волосами. Он как-то хищно улыбается, что, на твой взгляд, совсем не сочетается с выбранной профессией.
-За то время, сколько я сюда хожу, я сам могу кому угодно что-нибудь посоветовать, - небрежно говоришь ты, закрывая меню. – Я буду испанский салат с креветками.
-Как пожелаете, - говорит парень, разворачиваясь и удаляясь от тебя.
Ты смотришь ему в спину и не можешь понять, что за щемящее чувство роится в груди. Этот официант не первый раз обслуживает тебя, но только сегодня ты обратил на него внимание. Он будто и не в этом мире. Совсем как ты. Нет, по-другому. Ты словно выпал из реальности, и она живет без тебя, а он возвышается над ней. Слишком светлый, слишком яркий и жизнерадостный для этого серого мира. Если подумать, он чем-то напоминает тебе Ичиго.
-Для вас испанский салат с креветками, - провозглашает официант, ставя перед тобой тарелку.
-Благодарю вас, - ты бросаешь мимолетный взгляд на бейдж парня, - Гриммджо.
Его глаза округляются. Еще бы, первый раз за все это время ты обратился к кому-то по имени.
Что-то бубня себе под нос, парень поспешно уходит, а тебе впервые за последние недели захотелось улыбнуться.
Оставшееся время, что ты просидел в кафе, ты не мог отвести взгляд от голубоглазого парня. С другими посетителями он шутил, смеялся, улыбался. Он быстро и живо двигался, задорно открывал бутылки с шампанским и крайне пафосно разливал его по бокалам.
Телефонный звонок вырвал тебя из нирваны.
-Алло, - неспешно проговорил ты.
-Привет! – завопила на том конце провода Нелл – твоя пышущая энтузиазмом подруга, полная противоположность тебе. – Шиффер! Мы не виделись с тобой тысячу лет. Я ужасно соскучилась. Я пару дней буду в городе, а потом снова улетаю. Давай встретимся, поболтаем.
Тебя всегда восхищало, с каким придыханием и восторгом она каждый раз произносила фразу «а потом снова улетаю». Складывалось ощущение, что она, как минимум, гастролирующая звезда, а не просто стюардесса. Ты усмехнулся своим мыслям.
-Эм, дай-ка я гляну свой график, - ты сделал многозначительную паузу, - нет, прости, Нелл, никак не получится.
Ты наигранно печально вздохнул и для большей драматичности прикрыл лицо рукой, забыв, что девушка не может тебя видеть.
-Ничего не хочу слушать! Завтра в семь я за тобой заеду.
-Женщина, - протянул ты, устало потирая переносицу, - мы еще не встретились, а я уже от тебя устал.
-Вот и чудненько, значит будешь меня слушать, а не нести всякую пафосную чушь, как ты любишь это делать! – рассмеялась девушка. – До завтра. Пока!
Кажется, ты хотел еще что-то возразить на ее вопли, но связь уже оборвалась. Снова вздохнув, ты спрятал телефон в карман джинсов.
Попросив у официанта счет, ты вышел из кафе под непрекращающийся дождь.