ID работы: 725680

Мой парень - призрак

Слэш
PG-13
Завершён
2333
автор
G-Fox бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 340 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Саске, что ты тут делаешь? – Итачи недоверчиво осмотрел брата, подходя чуть ближе. Мужчина слегка прищурился, отмечая несколько изменений в столь близком и родном человеке, но на душе отчего-то было очень неспокойно. -Так он…он… -Да, Наруто, он такой же, - младший Учиха вздохнул, с трудом подавив в себе желание обнять брата. -Отото, я же просил тебя не делать то же самое, что сделал я. Зачем и ты ушел из дома? -Это долгая история. Мы пришли к тебе не по этому. -А почему же? – Итачи приподнял бровь, выжидающе смотря на младшего братишку. В голове было очень много вопросов, но тон Саске показался ему серьезнее, чем мучавшие его мелочи. -Эм…Итачи-сан, видите ли, я, так же как и вы, вижу призраков, - Узумаки зажмурился, ожидая реакции мужчины. Пару минут брюнет молчал, переваривая сказанное, после чего наконец-то смог дать вразумительный ответ. -Значит, из-за этого вы тут? -Нет. Как бы вам сказать…Саске…сейчас его видим только мы. -Что? – теперь мужчина был на самом деле шокирован, - Это бред какой-то. -Итачи, я без пяти минут как «пусть земля ему будет пухом». Смотри, - Саске вытянул руку, касаясь плеча брата, но сам старший Учиха ничего не почувствовал. -Не может… -Еще как может. Я пришел…попрощаться, что ли. Все-таки ты мой брат. -Стоп-стоп-стоп! Разве нельзя как-нибудь без прощаний, чтоб ты … -Можно, но этот балбес не хочет, - Наруто тихо фыркнул, мечтая отвесить этому зазнавшемуся брюнету щедрый подзатыльник. -Так, немедленно говорите мне адрес больницы и поехали! – Итачи быстро открыл задние дверцы машины, буквально заталкивая парней в салон. Суйгецу лишь молча вертел головой, стараясь не влезать в разговор, все равно он ничего не сможет сказать, так как даже не видит Саске. Ходзуки очень волновала судьба друга, но все что мог, он уже сделал. Осталось лишь надеяться на то, что старший брат заставит Учиху начать бороться за свою жизнь. Оказалось, что на гоночной машине можно добраться до больницы всего за каких-то десять минут. Наруто даже устроиться поудобнее не успел, как его уже выгнали на свежий воздух. На улице уже была ночь, поэтому больничная парковка была абсолютно пуста, да и время посещения больных давно вышло, но почему-то все были уверенны, что им позволят пройти и увидеть Саске. Проигнорировав охранника возле входа, Итачи сразу же подошел к сидящей на ночном дежурстве медсестре, требуя позвать сюда доктора. Сначала девушка растерялась, даже не зная, что ответить взволнованному посетителю, но после быстро взяла себя в руки, связываясь по стационарному телефону с дежурящим доктором. Минут через пять в холе появился довольно молодой незнакомый парням доктор, который сразу же подошел к старшему Учихе. -Сейчас не то время, чтобы навещать больных. Пожалуйста, приходите завтра. -Тут лежит мой брат. Я только сегодня узнал о том, что он в коме. -Как его имя? -Учиха Саске. Врач прикрыл глаза, стараясь припомнить пациента с таким именем. -По правилам я не должен вас пускать, но тут случай исключительный. Вы успели вовремя, мы уже хотели отключить его от аппаратов. -Думаю, скоро они мне не понадобятся, - Саске хмыкнул, за что тут же схлопотал локтем в бок. Наруто тихо порадовался, что на этот раз смог попасть по парню, и вновь принял невозмутимое выражение лица. До палаты они дошли довольно быстро, сразу же пропуская Итачи вперед. Когда брюнет увидел своего брата на больничной койке, Узумаки уже подумывал попросить у врачей вторую, да нашатыря, а то парень сильно опасался за состояние мужчины. Саске за всем наблюдал со стороны, даже не думая подходить ближе. Он добился, чего хотел, его старший брат рядом, близкие друзья тоже тут. Теперь, по мнению брюнета, его тут ничего не держит. -Ну что же, прощайте, - тихо усмехнувшись, младший Учиха прикрыл глаза, растворяясь в воздухе. Остатки реальности прекратили для него свое существование, в голове стало так легко-легко, а разум не отяжеляли проблемы живого мира. Брюнета охватило чувство полета, но оно так же быстро исчезло, как и появилось. Как бы это странно не звучало, но после того, как Саске открыл глаза, он увидел белый коридор и странного человека перед собой. Черно-белые одежды, серебристые волосы, немного уставший взгляд. Тяжело было понять, какому же миру он принадлежит. -Ну здравствуй, Саске. Меня зовут Какаши и я Распределитель. -Распределитель? – Учиха приподнял бровь, с удивлением смотря на стоящего перед ним мужчину. -Ну, что-то типа того. Определяю, куда отправить душу человека. Вот и ты у меня стоишь под вопросом. Скажи, зачем ты так торопишься в другой мир? – Какаши поднял на парня глаза, приковывая его взгляд к себе. Стальные глаза будто вытягивали из Неупокоеной души правду, не позволяя соврать ни слова. -Боюсь вернуться туда. -Почему? -А что я там буду делать? -Разве у тебя нет людей, которым ты дорог? Ты подумал о том, что станет с ними после твоей смерти? Пойми одно, я не Бог, и такие чувства как всепрощение и понимание мне не известны, - мужчина зевнул, прислоняясь спиной к стене. -Тогда зачем все эти вопросы? -Это моя работа. Просто от твоего решения зависит твое будущее, а точнее твоя смерть. -Да, в том мире есть люди, которые мне дороги, - Саске прикрыл глаза. Почему-то, в его душе появилось какое-то сомнение. -А они знают об этом? – Какаши хмыкнул, выжидающе смотря на юношу. -Не все. -Тогда вернись и скажи им об этом. Рано тебе еще к нам, нет твоего имени в списке, - Распределитель легко улыбнулся, подходя к брюнету и слегка толкая его в плечо. И снова это чувство безграничной свободы и полета, но после все сменилось дикой болью во всем теле и резкой пульсацией в голове. Саске хотелось кричать, но он не мог и слова сказать. Сейчас было одно определенное желание – быстрее открыть глаза и избавиться от этой боли. Тело не слушалось, все мышцы будто окаменели, а до сознания, как сквозь вату, доносился едва различимый голос. Именно на это и решил ориентироваться брюнет, хватаясь за эти звуки как за последнюю надежду избавиться от всего, выбраться на свет и вновь ощутить покой. Цель была близка, парень чувствовал это, еще немного... Учиха резко открывает глаза и садится на кровати, заставив всех присутствующий подпрыгнуть от неожиданности и шока. В палате был врач, медсестра, его брат, Наруто и Суйгецу. Трое последних сразу же подбежали к парню, неверяще осматривая его. -Саске…но как? Мы думали, что ты…приборы показали…, - Узумаки только и мог, что открывать и закрывать рот, стараясь сдержать навернувшиеся на глаза слезы. -А знаешь, Наруто, - брюнет слегка улыбнулся, прикасаясь кончиками пальцев к щеке блондина. Горло ужасно болело, а вместо слов получался какой-то хрип, но парень все равно решил продолжить, - Я решил, что хочу еще раз прогуляться с тобой в парке. Надеюсь, ты не против? Блондин счастливо улыбнулся, вытирая скатившиеся по щеке соленые капли. -Конечно, только на этот раз не надо проходить сквозь витрины кафе и деревья. Парень-призрак, это, конечно, хорошо, но осязаемый гораздо лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.