ID работы: 7257017

Если мы сломались, мне все равно

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогой! Зак уже тут! — раздался из кухни голос Лейни Дженсен. — Уже иду! — отвечал Клэй, мигом спустившись вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек одновременно. — Привет, чувак! — улыбаясь, обратился Клэй к баскетболисту. — Привет! Шери, Скай и Джессика ждут в машине. Ты готов к шумному вечеру? — Уверен на все сто! — все еще улыбаясь, отвечал брюнет. Клэй любил субботние вечера на местной дискотеке со своими друзьями. — Подожди, я только захвачу свой телефон. Парень быстро взял с тумбочки свой сотовый и снова метнулся к другу, собираясь только сложить телефон в карман. — Ханна будет ждать нас на месте, давай быстрее… Клэй был прерван на полуслове телефонным звонком. Он вытянул телефон из кармана, в который тот все никак не мог попасть, и приложил его к уху. — Алло. Ханна! А мы только что говорили о тебе… Что? В чем дело? У тебя грипп? О… Он замолчал. Зак с тревогой наблюдал за тем, как постепенно улыбка сходит с лица его друга. Ликование Клэя сменилось на серьезное выражение, брови складывались в беспокойстве. Напряжение прямо перед самым веселым вечерком субботы не было бы тем самым весельем, если бы рядом не было Ханны. Поэтому Клэй незамедлительно принял следующее решение: — Да, хорошо… Конечно, не волнуйся… Да, оставайся дома и пей как можно больше жидкости. Нет, я тоже останусь дома. Нет, ничего… У меня нет никакого желания идти туда, если ты не можешь. Не волнуйся, хорошо? Спокойной ночи. Со вздохом Клэй отключился, экран телефона погас и не было больше милой фотографии Ханны, которую он поставил на ее контакт. Наконец, телефон попал в карман. — Она не придет? — осторожно спросил Зак. — Нет. Похоже, у неё грипп, — расстроено отвечал Дженсен. — Действительно? А вчера она выглядела вполне здоровой… — Должно быть, она простудилась потому что съела вчера слишком много мороженого. Она говорила, что третье явно было лишним. — Да… Наверное… — Ладно, я остаюсь, а вы, ребята, веселитесь. — Нет! Ты идешь… — Зак, я действительно не хочу… — Чувак, меня все это не интересует! Ты должен развлечься. Отдохнуть от школы. Ну же, вечеринка на всю ночь! Баскетболист закончил свою пламенную речь и сурово сжал губы, словно подчеркивая, что «нет» он не желает слышать. Зак был умельцем в спорах и довольно хорошо переманивал людей на свою сторону. Конечно же, кроме своей мамы. — Зак, я… — Я не приму никаких отговорок. Клэй глубоко вдохнул. И на нервном выдохе, наконец, ответил: — Хорошо. Замечательно. Я пойду.

***

Облако густого дыма окутало пятерых подростков, вошедших в клуб. Толпы тел перед ними, веселясь, кружились и прыгали, создавая массовку и, казалось, тут не было воздуха, не наполненного запахом сигарет и страсти пьянствующих. — Ах, этот знакомый опьяняющий запах пота и свободы заполняет мои легкие. Теперь я могу умереть счастливым человеком! — выпалил Зак и уселся на ближайший свободный стул. — Я ненавижу такие места! — фыркнула Шери, наигранно кашляя. — Ой, успокойся, Шер! Мы же тут впервые… — Если я еще услышу хоть слово от тебя, Зак Демпси, ты – мертвец! — Договорились, — угомонился парень. - Теперь, когда я заткнулся, можно мне подойти к бару и сделать заказ? Какие будут пожелания? — Содовая. — Содовая. — Содовая. — Кола. — Итак, три содовых и одна кола. Будет сделано! — Ооо… Давай танцевать! — Джессика почти тащила Скай на танцпол. — Ого, думаю, для пользы всех и моей любимой Джесс я закажу четыре содовых. Никакого кофеина ей сегодня! — язвительно заметил Зак, удаляясь к барной стойке и оставляя Клэя и Шери одних. Неловкая пауза повисла между ними. Они никогда не были особо близки и совершенно не знали друг друга. Они принадлежали к совершенно разным группам на протяжении всего времени учебы в школе. Шери была членом команды поддержки и принадлежала к касте популярных учеников, в то время, как Клэй был «простым смертным». Все изменилось прошлым летом. Зак и Шери стали встречаться, и с тех пор они много времени проводили все вместе. Но, даже несмотря на это, Клэй и Холланд так и остались чужими друг для друга, никогда нормально не разговаривали. И вот, они сидели рядом, освещаемые бликами света от дискотечного шара, моля, чтобы Зак вернулся скорее. — Итак… — рискнула первой нарушить безмолвие Шери. — Ханна не пришла? — Нет, она болеет и осталась дома. У нее грипп. — Правда? Я видела ее сегодня и она выглядела неплохо. — Возможно… возможно, это была не она. — О, я достаточно хорошо знаю Ханну, чтобы знать, как она выглядит, да и вроде я не слепая. Клэй только собирался ответить ей какой-нибудь колкостью, как к ним подошли Скай и Джессика. Эти две бросали друг на друга смущенные взгляды, а Джессика была очень напугана и растеряна. — Джесс, с тобой все хорошо? Что случилось? — Случилось? Ничего! Просто мы все должны идти домой. — Идти домой? — возмутился вернувшийся с бутылками Зак. — Мы же только что пришли! — Но мы должны идти. Я-я устала и… и… мне нужно вернуться домой пораньше… Джессика путалась в словах, теребя пальцами рукава своей кофты. Клэй счел ее поведение слишком подозрительным и сощурил глаза, будто пытаясь прочитать эмоции, написанные на лице Джессики. — Ты устала? Ты пару минут назад, хихикая, словно сумасшедшая, унеслась танцевать, а теперь внезапно ты устала и хочешь домой? — спросил Клэй. — Точно! — Джесс, что случилось? — Клэй видел, с каким трудом девушка придумывает оправдание. — Все хорошо, просто нужно идти, — настаивала на своем Дэвис, краем глаза следя за кем-то в толпе. — Джесс, что… Клэй запнулся на середине предложения, когда он увидел, куда направлен взгляд его подруги. То, что он увидел там, где меньше всего толпы, заставило парня замереть и удивленно вскинуть бровями. — Эй, а вы говорили, что Ханна не придет. А что она делает с тем-обесцвеченным-парнем-Фоули? Я думала, что она встречается с Клэем… — Шери, дорогая, заткнись. — Ханна? — Клэю казалось, что земля уходит из-под ног. Он не верил глазам. Ханна, его Ханна, Ханна, которая, как предполагалось, была дома, в кровати с температурой, стояла на танцполе, обнимая парня с белыми как снег волосами. И он прижимался к его девушке. — Что… Он не мог ничего сказать. Ком в горле почти не давал ему дышать. Боль. Это так чувствуется та самая боль от предательства? Если бы Клэй знал, что будет чувствовать это щемящее неприятно чувство где-то у себя внутри, в груди, он бы никогда не соглашался на такие пытки. Чувство, будто самая острая игла проткнула его сердце, нарушая его ритм. — Клэй, я… мне жаль… — неуклюже извинялась Джессика, видя боль на лице своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.