ID работы: 7257017

Если мы сломались, мне все равно

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Говори, — сказал Клэй сразу же, как только они зашли в его комнату. Джастин, казалось, не слышал его. Не торопясь, он осматривал плакаты на стенах. Дерзкая ухмылка появилась на его лице, когда он заметил постер с каким-то бойсбендом. А вот и компромат на этого зануду. — Что? — раздраженно спросил Клэй. — Ничего. — Так, что насчет завтра? — Нам нужно уточнить детали. — Например? — Например, что мы скажем твоим друзьям. Клэй задумался и вздохнул так, словно он весь день таскал гантели и только сейчас смог отдохнуть. Однако эта усталость была отнюдь не от этого – это все чертов Джастин со своим «давай проучим этих двух и заставим их ревновать». Тяжело выносить рядом присутствие врага, с которым подписывается договор о фальшивых отношениях. — Можно последовать твоим вчерашним советам. Ну или скажу, что мне на голову упало фортепиано, после чего я и начал встречаться с тобой. — Не зли меня, малыш, — фыркнул Фоули с ухмылкой, явно нервничал не меньше Клэя, он и подавно не хочет называть этого парня своей любовью, но другого выбора у него не было. Тяжело вздохнув, Клэй опустился на кровать и потер переносицу. Казалось, что этот звук шевеления шестеренок в его голове слышался на всю комнату. Клэй пытался придумать что-нибудь, что помогло бы им, но все никак не мог собраться с мыслью. — Я не знаю, что сказать им, — пробормотал он, глядя в потолок. — Нам нужно придумать что-то убедительное, — сказал очевидную вещь Джастин. — Знаешь, я уже не думаю, что это хорошая затея… — О, ну давай же, Дженсен! Ты не можешь отступить теперь. Это же все только на несколько дней. Если я могу сделать это, то и ты тоже сможешь, — Джастин указал на парня и взмахнул рукой, эмоционально подстрекая занудного гика на выполнение плана, который этот придурок собирается разрушить. Естественно, на лице Фоули появится злая мина, он не терпит того, что с ним не соглашаются. — Хорошо! Я сделаю это, — словно прочитав мысли Джастина и увидев в них себя, обзываемого им разными неприятными словами, Клэй согласился, на что Джастин облегченно вздохнул и, успокоившись, оперся спиной об стену. — Но для начала, пожалуйста, называй меня по имени. Я Клэй! Вбей это в свою тупую голову. Это ведь не сложно. К-Л-Э-Й! — по буквам произнес парень, что немного рассмешило Джастина, но тот не дал смеху прорваться – дал слабину лишь только перед ухмылкой. Фоули кивнул и сел на кровать рядом с ним. — Так, теперь мои друзья… Я скажу им, что я… что я передумал. Черт, я не знаю! Я просто скажу это… — он обдумывал, как поступить. И, как только одна замечательная мысль пришла ему в голову, он поднял указательный палец вверх и вскрикнул: — Я придумал! Я скажу, что на меня напали, а ты спас меня! Блестяще! — Хм… и ты действительно думаешь, что они купятся на это? — осторожно поинтересовался Джастин.  — Ну… у них не будет выбора. Еще одна важная вещь. Мы же не можем вот так просто взять и сказать, что мы… ну, ты знаешь… — замялся Клэй. Это было выше его сил – сказать это дурацкое слово «встречаемся». Так что за него это сделал Джастин: — Встречаемся? — Да. Это должно занять какое-то время. Нужно делать все постепенно, иначе никто не поверит нам. Я хочу сказать, что каждый в школе знает, как мы относимся друг к другу… — Но это же долго! — воскликнул Джастин, недовольный таким заявлением, ведь он спешил, всегда спешил, иначе поезд под названием «былые отношения с Алексом» уйдет. — Я знаю Зака и Джессику. А они знают меня. Они не поверят, если все произойдет слишком быстро, — настаивал на своем Клэй. В голове Джастина послышался гул и звон. Это поезд начинает свой ход. Но всегда есть шанс догнать его, не так ли? — Ладно, — неохотно согласился Джастин. — Итак, что мы делаем завтра? — Ты сядешь с нами за обедом. Ну, или еще что-то вроде этого. Никаких прикосновений. Просто дружеский разговор. — О чем мы будем говорить? — Я не знаю. По ходу будет видно.

***

Лэйни Дженсен глубоко вздохнула, услышав шаги по лестнице. Они наконец-то вышли. Слава Богу! Она уже серьезно начала волноваться о том, что они так долго делают в комнате. — Джастин, ты забрал свое задание? — спросила женщина осторожно, она весьма догадливая и логичная, ничто не могло проскользнуть мимо нее и Клэй это знал, потому он сощурился и понял, что, возможно, его мама могла сложить все как дважды два. — Что? — немного неуверенно спросил Джастин, он и совсем забыл то, зачем он сюда пришел изначально и какую версию причины своего прихода он назвал матери Клэя. Лэйни поспешила напомнить ему, легко улыбаясь краями губ: — Задание. То, что ты должен был забрать у Клэя? — А, это! Да, Миссис Дженсен, — быстро ответил одноклассник. — Ну, ты должен идти… Идти заниматься. Не правда ли? — Клэй подтолкнул его в бок. — Ааа… Да! Точно. Я должен идти. Я уже опаздываю. Спасибо за шоколад и спокойной ночи, — махнул рукой Джастин, пробираясь к двери и торопясь выйти за ее пределы. Клэй закрыл за ним дверь и уже хотел вновь подняться к себе, когда Лэйни позвала его. — Милый, если ты хочешь мне что-нибудь сказать, ну, насчет вас с Джастином, знай, я не буду возражать. Ханна, конечно, была хорошей девушкой, но если тебя тянет к этому парню, то... — начала она говорить, но каждое ее слово отзывалось в голове Клэя словно молот, ударяющий в стену с ужасным стуком. Голова уже раскалывалась от этого всего. Но он не мог позволить ей думать так. Пока что. Их план же не распространяется на семью, верно? — Мама, успокойся. Между нами ничего нет. Мы просто говорили. Поверь мне, ничего никогда не может произойти между мной и Джастином. Это я тебе обещаю. Я полностью не его тип, — его голос звучал монотонно, словно он повторял это много-много раз перед разными людьми и выучил это наизусть. Ничего и никогда не будет между ними. — Что ты имеешь в виду? — Просто поверь мне, — ответил Клэй. Он вспомнил необычайно сильную привязанность Джастина к Алексу. Он ходил повсюду за ним, делал все, что он ему говорил, постоянно заботился о том, чтобы Стэнделлу было хорошо. Это было похоже на навязчивую идею. — Я определенно не его тип.

***

Джессика и Скай увлеченно болтали о чем-то, поминутно хихикая, раздражая тем самым Клэя, и оглядывали школьную столовую. Вдруг они замерли, увидев парня с кудрявыми волосами, направляющегося к ним. Вот он уже перед столом, вот он садится рядом с Дженсеном… — Привет всем! — улыбчиво сказал он девушкам, которые не ожидали его здесь увидеть. Опасно близко к Клэю, что, вроде как, ненавидит его. Все в столовой замерли, включая Зака, который так и сидел с вилкой во рту. — Привет! — спокойно ответила Шери. Клэй нервно посмотрел на своих друзей. На лицах Джессики и Зака читалось явное удивление. — Привет, Джастин, — наконец-то поздоровался шатен, не поднимая взгляда. Да, сидеть, тупо уставившись в тарелку – не очень-то умно, но, по крайней мере, он не видел сотен глаз, уставившихся на него в этот момент. — Итак… — попытался завести разговор Фоули. — Итак… — машинально повторила Холланд, затем протянула руку. — Я Шери. — Джастин, — ответил кудрявый, пожимая руку. — Я знаю. Снова тишина воцарилась в столовой. — Почему… почему ты здесь? — выдавила наконец Джессика. — Я просто хотел спросить, как чувствует себя пострадавший. — Пострадавший? — переспросила Шери, но удивляться уже было нечему. Однако на место удивления пришло беспокойство. — Ага. Дженсен… — Джастин резко дернулся, когда шатен ударил его ногой под столом, напоминая ему о том, что у «Дженсена» есть имя. — Хмм… Клэй. Он… На него напали вчера по пути домой и… — Фоули посмотрел на Зака, вилка которого все еще была во рту. — Так, отлично. С тобой все нормально? — более обеспокоенно спросила подруга, к разговору подтянулись и другие, сидевшие за одним столом. Зак тут же вытащил вилку изо рта и положил на стол. — Короче, я случайно оказался поблизости, спас его, как рыцарь в белых доспехах, — немного горделиво сказал Джастин, зазнался, но это сработало: ребята поверили и не сводили глаз с двоих парней. — Ты спас Клэя от грабителя? — спросил Зак. — Да. Точно. Я неплохо отделал его. Он был здоровенный. Такой качок-великан, где-то шесть с половиной футов ростом. Он был огромен! Ауч! — Клэй снова ударил его по ноге, на этот раз за то, что этот парень тут напридумал. Надо было спасать ситуацию, пока все это не превратилось в бред, так что к разговору подтянулся Клэй: — Джастин слегка преувеличивает, — с улыбкой заметил шатен. — Нет, я не преувеличиваю. Он был здоровенный. И он был вооружен. — Нет, не был! — Был, просто ты не видел, — настаивал на своей версии Фоули. — Не был. — Был. — Не… — Кто-нибудь, пожалуйста, остановите их, — обратилась к Заку и Джессике Шери. — Клэй, я думаю, что самое главное – это что ты в безопасности и что ничего плохого не случилось, — вмешалась в перепалку Джесс. Шатен и кудрявый злобно уставились друг на друга, затем каждый из них с отвращением фыркнул и сосредоточил внимание на своей тарелке. Остальная часть обеда прошла в абсолютной тишине. — Итак, нам нужно идти, — Клэй встал из-за стола. — Да, точно… — поддержал Джастин. Они вышли из-за стола, оставляя троих друзей на растерзание догадкам. Они наделали много шума, теперь новость о великом спасении «принцессы» Клэя разлетится по всей школе. — Какого черта?! — кричал Клэй. — Я сделал все так, как ты мне сказал, — оправдывался Джастин. — Шесть с половиной футов? Вооружен? — Ну и что? Возможно, я слегка приукрасил, — признал парень. — Слегка приукрасил? Я думаю, что ты не понимаешь значения этого словосочетания, потому как это далеко не «слегка приукрасил»! Я искренне надеялся, что ты скажешь что-нибудь, чему они поверят. Ты думаешь, они идиоты? — Клэй заметил, как на лице Джастина появляется его фирменная ухмылка.— Не отвечай мне. Громко вздохнув, он направился к своему дому. — Я всего лишь хотел сделать историю интересней, — объяснил Фоули. — Интересней? А я думал, что прежде всего мы стремимся к правдоподобности, — прошипел в ответ парень, продолжая быстро идти по направлению к дому. Вскоре они дошли до его дома. Весь путь до него они прокричали друг на друга и не заметили даже, как им сигналили на светофорах. — Послушай, мне жаль, идет? — попытался извиниться Джастин. — Жаль? — начал было возмущаться Клэй. — Ты не мог бы прекратить повторять каждое слово, которое я говорю? Это начинает раздражать. — Сука… — рычал Клэй, входя в дом. Он поднялся по лестнице. Фоули не отставал. Войдя в комнату, рука автоматически приподняла низ его кофты. — Я, если ты не против, хотел бы переодеться. — О! Извини, милый. Я подожду внизу, — ядовито проворковал Джастин и вышел из комнаты. Клэй спускался по лестнице, нарочно громко топая ногами. — Какого черта ты все еще здесь? — спросила он, увидев кудрявого, растянувшегося на диване в гостиной и смотрящего телевизор. — У тебя есть кабельное, — заметил он, даже не глядя на одноклассника. — Я знаю это. Это мой телевизор, это моя гостиная, ты в моем доме. Что ты до сих пор делаешь здесь? — сурово спросил Клэй, скрестив руки на груди. Джастин бросил на него беглый взгляд, а затем снова уставился в телевизор. — У меня дома нет кабельного. Мой старик думает, что телевизор плохо влияет на людей.* Он хочет, чтобы я читал больше книг. Клэй стал посреди гостиной между телевизором и диваном. — Может, он прав, и тебе правда стоит больше читать, тогда ты запомнишь мое имя? — озлобленно рыкнул на него Клэй, но это не остановило Джастина. Он слишком хорошо умеет выводить людей из себя. — Ты загораживаешь экран, любимый, — проворчал Джастин, заглядывая за его спину. — О! Ты заметил меня. Что ты делаешь здесь? Громко вздохнув, кудрявый сел и выключил телевизор. — Нужно поговорить о завтрашнем дне. — А что с завтрашним днем? Джастин, проснись! Все кончено! План не сработал. — Еще чего. Конечно же сработал! — не соглашался он. — В какой реальности ты находишься? Эй, вернись на землю! Все, все без исключения уставились на нас, словно мы пришельцы. Абсолютно каждый знает, что мы ненавидим друг друга. Этот план не сработает, — доказывает свое, Клэй не собирается проигрывать этому парню. — Сработает, — конкретно ответил Джастин, он уверен в своих силах. — Боже… Какую конкретно часть ты не понял? Я могу объяснить тебе еще раз, если ты… — Я должен сделать это, Дженсен… — ДА ТВОЮ Ж МАТЬ! Мое имя КЛЭЙ! — крикнул он, а затем направился на кухню, оставляя Джастина одного в гостиной. Спустя несколько секунд кудрявый уже стоял на кухне, прислонившись к холодильнику. — Извини, — пробормотал он. Клэй выжидающе посмотрел на него, держа в руке кружку с горячим шоколадом. Его руки слегка тряслись, ему нужно было успокоиться, но шоколад в этой кружке уж не такой и горячий по сравнению с тем, что сейчас бурлило внутри Дженсена. — Мне нужно это… — начал Джастин. — Я… я должен вернуть его. Мне нужен мой Алекс, или… Где-то глубоко Клэй чувствовал жалость к бедному парню. Ему правда хотелось бы помочь, хотелось бы попытаться сделать что-то, уж если не ради Джастина и его «великой» любви, то ради Ханны. Но привычка оскорблять его при любом возможном случае взяла верх. — Ты ведь не собираешься плакать? Фоули замер. Ему казалось, словно кто-то только что ударил его. Мгновенно гнев вспыхнул внутри него. Не говоря ни слова, он встал и вышел из дома, громко хлопнув дверью. Клэй стоял, не двигаясь, пару секунд. Боль сожаления о том, что он сказал, казалось, пронзила его насквозь, как кинжал. Он попытался отбросить странные мысли и подошел к раковине, чтобы вымыть кружку. Но тут же в его голову пришла мысль. А не попробовать ли, все-таки, сыграть в эту игру?. Даже если ему не нравится, даже если он не может находиться рядом с этим парнем. Нужно просто не думать о нем, верно? Просто не думать и быть хорошим актером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.