ID работы: 7257122

Теория заговора

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гоблины.

Настройки текста

Кто не имеет суверенитета экономического, тот не имеет и политического. Маргарет Тетчер

      Банк. Финансы. Золото. Всё это - материальный эквивалент оплаты труда. И когда банковской системой хранения средств заправляет другая раса, следует говорить о, по-меньшей мере, финансовой зависимости от неё.       Но посмотрим, как сие проявляется в реальной жизни...       Огромный зал, оформленный в стиле ампир, принимал в свои объятия нескольких существ. Двое были волшебниками, двое - гоблинами.       - Многоуважаемый министр, вы не в праве требовать имущество, заключённых в Азкабане Лейнстранжей, поскольку обвинялись они не в коррупции, а, значит, их имущество является праведно нажитым, несмотря на их заключение. Доступ к нему могут получить лишь родственники или, назначенный ими самими, наследник.       Фадж, недавно ставший министром магии, только скрипел зубами, ибо поделать ничего не мог. Гоблины, чтоб их! Несмотря на то, что волшебную палочку им носить не полагалось, они крепко держали волшебников за горло, хранимым у них золотом.       - И вы, мистер Малфой, пока супруги Лейнстранжи живы на имеете права на их счета. Но в случае их смерти... ваша жена - первый наследник. Миссис Тонкс по воле самой миссис Лейнстранж - не в счёт.       Люциус с достоинством кивнул, понимая, что, чтобы он не сделал, гоблины будут стоять на своём.       - И что нет никакой лазейки, по которой министерство могло бы возместить ущерб, нанесённый войною, из кармана заключённых? - уже безо всякой надежды интересуется Корнелиус.       - Кто произвёл богатство - тому оно и принадлежит, - отрезал Крюкохват.       Эта непререкаемая догма мира гоблинов бесила волшебников в целом и Фаджа в частности.       - Но, если министерству не хватает средств, конгломерат гоблинов может дать правительству кредит под двадцать процентов.       Фадж застонал. Ему в который раз пришло в голову, что не люди управляют гоблинами, а гоблины людьми. Неужели он был так уж неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.