ID работы: 7257357

Монолог

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

19.08.2018

Настройки текста
Девочка смотрит в окно: Плавно падают хлопья снега. Что было с рождения внушено, Сладкая, мягкая нега. Патокой разливаясь по венам, В танце жгучем, проникновенном, Ожидание новогоднего чуда И такое наивное «буду!». Девочка смотрит в окно: Былое сияние сменилось капелью. Пахнет чем-то пряным возможно, А, может, это просто её воображенье. Получив поцелуй в щеку В пожелание доброго сна, Прикрепи цветок сирени к черновику, Чтоб память была запечатлена. Девочка смотрит в окно: На дворе мальчишки мяч гоняют. Она мечтает услышать «а пошли в кино!» И увидеть, как глаза в отражении чужих глаз сияют, Как розовеет кончик ушка, Когда он шепчет о красоте её, словно космос. Но ты не плачь потом, дорогая, в подушку, Поверь, это непозволительная роскошь. Девочка смотрит в трельяж, Подушечками пальцев касаясь лица. Ты наносишь броский макияж, Крася губы в цвет свинца. Тебе уже не нравится смотреть в окно, Представляя, как кожу ласкает ветер. Тебе хочется его, Его рук — больше всего на свете. Ты находишь ему замену — Горячий, красивый, молодой, Подобный супермену, Но нет, погоди, он не твой. Он обнимает другую вальяжно, В танце кружа и смеясь. Тебе разве не страшно? Ты не будешь вырываться, трясясь? Девочка смотрит в трельяж. Неужели настоящая леди? Тебе уже хочется в медовый вояж? Цветы пересчитывать в букете? Наглая, чёрствая сука, Без жалости ко всему земному. Неужели это не мука? Кто научил всему дурному? Облака раскрошились в пух, Осень золотом сменяет лето. Сотри номера всех подруг, Посиди со мной до рассвета. Давай поговорим, помолчим, Утопая в мечтах, Давай это утро превратим В эскизы на моих альбомных листах. Ты меня ещё вспомнишь, милая, Тогда, когда проснешься не дома, В чужих объятиях, бескрылая, Лишённая мечт, в моральной коме. Услышь меня сейчас, пока ещё не поздно. Ведь молодость такова — она быстро проходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.