Борщ
14 апреля 2013 г. в 13:43
Pov Асчерит
Глаза открылись. Комната залитая светом.
Ах да, я же в квартире.
Вот случиться же такое: вот ты был в скучной рутине длившуюся веками , и вот ты в незнакомом мире полным неожиданностей.
Я вспомнил лицо Стаса когда он висел там с балкона.
Блажеееенство. Вспомнил как наслаждался каждой секундой его страха, его крика. Ну что поделать, есть у меня некоторые садистский наклонности, как ни как сын Сатаны же.
Лениво потянувшись, я сполз с кровати. Да, именно сполз, потому что то как я спустился с неё нельзя было назвать вставанием.
Внимание превлёк шкаф. Ууууу, ебучий ящик.
Все-таки футболка была мне чертовски мала, и поэтому когда в очередной раз потянулся, она треснула по швам. Куски ткани с легким шуршанием упали на пол. Ну думаю мне ничего не будет, иначе сделаем дубль два с балконом. Минут десять я бродил по комнатам, после чего раздался пронзительный звук. Доносился он от двери. Подойдя к ней, встал. А дальше то что?
Аааа, пофиг. Рука сама легла на замок, и через секунду дверь открылась. Ай да я!
Передо мной стоял Стас. У него пакеты везде где можно. Я не выдержал и закатился в истерическом смехе.
-Ты бы... еще пакет....в зубы взял! -стонал я через смех.
-Очень смешно!-ло выкрикнул челкастый.- Это, между прочем, твоя прихоть, -он прошёл в квартиру и скинул пакеты. Некоторые из них упали мне на ноги.
-То есть ты хочешь сказать что я прошу слишком дохрена и сразу? -я смерил парня взглядом.
-Да! Именно это я и хочу сказать, -бросил парень и быстро скрылся, уходя в свою комнату.
Я издал нервный смешок. Истеричка малолетняя.
-Наглый пиздеж! -крикнул в след челкастому. Взгляд спустился на пакеты. Я собрал их всех в охапку и потащил в ближайшую комнату.
Вещи вещи, вещи...Накупил то! Надев черные джинсы(которые кстати пришлось немного попортить, хвост у меня никуда не делся), с трудом нашел зеркало, посмотрев на себя. Красавчик! Одел еще белую майку, которая не прилегала к телу, а свободно свисала, оставляя свободное пространство. Тихо пройдя по коридору, я распахнул дверь комнаты Стаса.
Передо мной унылая картина: Эта черноволосая херня лежит на кровати, залипая в потолок, с ужасно грустным видом, усиленно о чем-то думая.
-У тебя ПМС что ли? - голова сделала привычное движение, волосы двинулись, рассыпаясь в стороны. Кровать приняла меня в свои объятья.
-Уйди старушка, я в печали. -не громко проговорил парень без эмоций.
Какая-то странная задумчивость у него.
Заведя руки за голову, я уставился в потолок.
А потом не громко сказал:
-Стас, кто ты?
Я уверен что мелкий не поймет моего вопроса.
-Человек я, кто же ещё, -ответил Стас на мой вопрос. Да, не понял.
-Глупый человек. -вставил я. -Я имею в виду КТО именно ты. Ты выделяешься среди обычных скучных людей. Они серые.
Мои зеленые глаза пристально смотрели на парня, в то время когда в его сознании творилось что-то странное. Не понимаю его чувств. Не человек же.
-Как это у вас называется...стиль что ли.
-Ах, это. Я эмо...ну, наверное.-парень поднялся на локтях, и перевел глаза на меня.- Если честно, даже и не знаю, как себя назвать. Для эмо я слишком уж люблю постебаться.
А вот это уже смешно? Какой из него эмо? Такой же как из меня ангел.
-Эмо? Я тебя умоляю. Я не очень хорошо осведомлен о вашем мире, но все же много чего знаю. Точнее почти все. -из-за спины показался хвост, и обмотался вокруг моей шеи, захватывая волосы. -На сколько я знаю эмо это плачущие тряпки с вечными депресиями и суицидальными наклонностями. -я сделал недоуменное лицо. Ну нет он не эмо, нет, - Ты же не эмо.
Не отрываясь я смотрел в его голубые глаза.
-Вот об этом я и говорю. -ответил парень.- Я, наверное, вообще что-то непонятное.
Непонятное. Так и есть, малыш.
-Знаешь, я даже рад, что ты свалился на мою голову.-продолжил парень, - С детства верил во всё мистическое. И, видимо, не зря. Я думаю, с тобой мне, наконец то, не будет скучно.
-Не понял? -я перевалился на бок.--То есть ты не собираешься выгонять меня, снова орать изыди нечисть, не будешь доставать распятие, не приведешь в дом священника, не обольёшь меня святой водой, не попытаешься забить мне-что нибудь в сердце?
-А это поможет?-спросил парень.
Даааа, так я и рассказал тебе как можно меня убить. Хотя я сам не знаю.
-А я что ли знаю. -мое тело снова упало на кровать. -Низшие демоны рассказывали. Некоторые источники питания как-то узнавали что они одержимы. Доходило до самоубийства.-я мельком глянул на Стаса.-Человека конечно.
Я сел, свесив ноги с кровати.
-Кстати, насчет еды. Похоже что я хочу есть. С тебя еда.
-И чем же Ваше Величество питается?-вопросительно посмотрел на меня челкастый.
-Ну... - своими зелеными глазами прошел взглядом по изгибу его шеи и по плечу. -Я не знаю. -на полном серьёзе выдал я. -Ну а какие предложения?
Заметив мой странный взгляд, парень дернулся и вскочил с кровати.
-Эй! Не смотри на меня так! Ты же не собираешься меня есть?
-Тьфу, а еще меня извращенцем назвал.Мы не едим людей.
Я встал с кровати, обошел ее, подойдя к другой ее стороне. В следующий момент, наклонившись подхватил на руки парнишку. -Как там говориться? - слегка подкинул парня. -Пошли ебашить борщи.
И я двинулся на кухню со Стасом на руках.
Особо сопротивляться парень не стал, только сказал:
-Я и сам ходить умею.
Не обращая внимания на его слова, отнес его на кухню и поставил.
Прокашлявшись, я сделал миленькие глазки и сказал: Прошу тебя, накорми меня!
После чего я упал на пол и дико заржал сам от себя.
-Идиот, -вздохнул парень, презрительно посмотрев на меня.
Его что, не тронул мой взгляд?
А дальше он начал готовить.
Подойдя к холодильнику Стас достал из него продукты, и выложил их на стол.
На несколько секунд он завис над ними, с таким лицом будто собирался пытать кого-то. Поджав губы, парень взял кусок мяса и положил его на доску. После чего его рука потянулась к ножу. Я раскинулся на стуле, и внимательно следил за ним. Следил как он кромсает мясо, как откидывает порой челку ото-лба небрежным движением головы, как его мышцы напрягаются...
А у него ничего-так зад то.
Жаль мелковат. Или не жаль?
Порой мне казалось что сейчас он повернётся и кинет в Моё Величество нож.
Пока Стас палил продукты, я палил его тело. Мои глаза пробежали по шее парня. Аппетитно... Язык сам вылез из-за рта, и я облизнулся.
Мои глаза продолжили путешествие по его телу. Тощие но подкаченные ручонки, обалденный изгиб талии... Ммм, талия... Держать за неё, и насаживать его на себя.
Ну а что я поделю с такими мыслями, я же все таки сын греха!
-Кхм...когда ты так на меня смотришь, мне хочется съесть свои ноги.-уверено сказал парень.
О, заметил что ли?
-Зачем же ноги, есть более аппетитные части тела. -сьязвил я. -Ну как там, я же умру от голода.
Хотя навряд ли я могу просто так умереть.
-Борщ варится, мясо жарится, а ты сиди и жди, мудло рогатое.
Как он меня назвал? Мудло рогатое? Чертенок.
-Укротитель веников.
Ждал, честно. Но через минут пять не выдержал.
-Ну так не интересноооооо... -протяну я, сидя на стуле, балансируя на двух задних ножках.
-Пфф...-фыркнул парень.
-Тьфу блядь!-выругался я.
Мне порядком надоело его странное настроение. Спрыгнув со стула, подскочил к парню, схватив на руки. И снова на балкон. Нет, я не собирался бросать его. Руки легли на талию Стаса. Глаза парня расширились, он вцепился в меня, видимо решил что брошу. Крепко обхватив напуганного, мои ноги коснулись перил балкона, и я прыгнул. Одной рукой я крепко держал черноволосого, другой ухватился за выступ верхнего соседнего балкона, потом повторил то же самое. Тощие руки Стаса впились в меня, но парень не произносил не звука. Все происходило быстро, мы всего на несколько секунд наши тела задерживались над высотой, над мелкими предмета внизу, над проходящими людьми. И вот мы уже на крыше, стоим на бетонном ограждении. Мои холодные руки крепко держат маленькое тельце. Резкий ветер ударил в лицо. Мы на крыше.
Статс будто отошел от шока, дернулся и резко завопил:
-Ты нормальный? У тебя всё хорошо с головой? Да меня чуть инфаркт не хватил!
-Страшно? -я прижал парня к себе, одной рукой заткнул ему рот и улыбнулся -Смотри, ты стоишь на грани жизни и смерти.
Парень в страхе опустил голову, тело его дрожало.
-Смотри. -одним движением моя рука, которая была у его рта подняла ему голову .-Смотри чего ты боишься.
Снова подул ветер, трепля наши волосы.
-Сейчас ты властелин, ты-бог. Ты видишь все. Но никто не видит тебя. Кроме неба. Сейчас ты свободен ото всех.
Убрав руку ото рта, надеясь что Стас больше не будет кричать, я взял его за руку, и протянул ее вперед него.
-Смотри, это не смертельно. А что есть там внизу? Люди. Проблемы. Те кто никогда не поймут тебя, не поймут демона сидящего внутри тебя. К чему страх? Ты же сам оттуда, с низин. Бояться? Глупо.
Наклонив голову, мои губы коснулись уха черноволосого.
-Побори страх. Ты -бог. Ты -хозяин страха. Хочешь прыгай, я поймаю. -прошептал я.
Всем телом я чувствовал как бешено билось его сердце, и вот оно уже успокаивается. Слегка откинув голову назад, он слушал каждое моё слово.
Он делает шаг , навстречу высоте и страху. Послушно отпускаю его, и падаю следом.
Руки его откинуты в стороны, он ловит воздух. Я не знаю что твориться в его душе. Да если честно, мне плевать. Сейчас он свободен.
Сделав резкий кувырок, я ускорил свое падение, и обогнал Стаса. Когда живешь в аду, и прыгаешь с большей высоты чем все многоэтажки этих земных городов, и не такому научишься.
Тело стало падать быстрее, асфальт все ближе.
Плевать на людей. Я тут главный в конце-концов!
Мои ноги врезались в асфальт, оставив на поверхности две дыры. Стас падает следом. Но падает точно мне в руки, когда я прыжком ловлю его.
После чего наши тела мягко приземляются на землю.
-Ёб твою мать! Это, сука. здорово!-резко выкрикнул Стас, откидывая голову назад и улыбаясь как дебил.
Стало как то тепло. Улыбка этого хрупкого человека согревает.
Я повернул голову. В метрах ста от нас стояла какая-то бабулька, и смотрела на нас овальными глазами. Уп-с. Ну думаю с бабулькой ничего не случиться, мало ли, показалось..
-У тебя там борщ кстати. -напомнил я, скидывая парня с рук. Про старушку я решил ничего не говорить. А она все так же стояла и смотрела на нас.
-Твою мать! -выругался он и побежал к двери в подъезд. Но тут резко остановился, повернулся ко мне, уперев руки в бока, грозно смотря на меня.
-Ну что такое? -не понял я
-Ключи!
-Что ключи? Ты , блять, объясни нормально!
Нет, действительно, а что ключи то?
-Ключей нет! Как мы теперь домой попадём, а, умник?
-Тьфу. Нашел из-за чего беспокоиться.
Передвигая ноги моё тело направилось к двери подъезда. Рука схватилась за ручку.
-Эй! Ты чего это делать собрался?
-Как что, открывать дверь.
-Дурак что ли?
-Заебал уже, тогда полезем балконами! -зло крикнул я.
-Ну уж лучше так, чем дверь ломать.-спокойно сказал парень, но потом выражение его лица сменилось на недоумение. -Стоп. балконами? Я что, похож на мартышку?
-А почему бы и нет? -я направился к месту где был первый балкон на втором этаже, оценивая смогу ли допрыгнуть до него.
-Какой ты несносный! -услышал я голос Стаса. Опять истерит? -Ну всё, несите меня, господин раб.
-Не понял. -зеленые глаза зло блеснули. -Ты совсем страх потерял, смертный? Я ведь могу все-таки скинуть тебя.
Рука потянулась к шивороту черноволосого, и в следующую секунду я закинул его на плече.
-Ты мне должен охуенный борщ.-констатировал я.
Pov Асчерит End