***
Проходя по улицам столь знакомого, но чужого города. Я совсем по-другому стала смотреть на мир. Магазины Киберлайв, вызывали презрение. Внутри всё сжималось от понимания, что на их месте могла быть я. Терпя на себе взгляды людей, их прикосновения. Кое-где я слышала даже о том: что поломки и утечка тириума, вызвана человесемким фактором. Помню как когда-то, отец отвозил меня на завод Киберлайв. Я смотрела на них как на машины. Но ведь они живые! Совсем как я. Продолжение следует…Отец-создатель.
21 мая 2019 г., 06:35
Сейчас мы сидим за завтраком, а я всё не как не могу собраться с мыслями. О том, кто я на самом деле. Андроид, или человек? И вообще, отец ли он мне теперь? Когда всё это время, он лгал и притворялся родным мне человеком, хотя на самом деле, считал меня как этих андроидов, машиной.
Получается и имя Амелия, и мои друзья, и тот факт, что я прожила 2 года, а не 18 лет.Всё это, принадлежит не мне, а его погибшей дочери.....
Если я спрошу напрямую, он заподозрит что я всё знаю… Чёрт!
-Амелия? -и я обратила внимание на голос «отца».-Что-то не так? Почему ты не завтракаешь?.-как бы мне сейчас хотелось, вылить на него всё что я о нём думаю, но нужно держаться.
-Нет.Я просто не голодна.-резко отрезав, я встала из-за стола, и задвинув стул, оперлась на него.-Скажи отец…-отпив сок он поднял на меня свои глаза.-На самом деле…почему у меня такие провалы в памяти, и не говори, что это амнезия.
Было заметно его замешательство.Сразу понятно, что он не ожидал этого вопроса.Но я в любом случае должна узнать правду, с меня хватит этой лжи.Она давно уже по горло.
Как же это…больно?
Прокашляв в кулак он начал свою очередную ложь.
- Понимаешь…2 года назад, когда мы с моей дочерью Амелией. - Поднял глаза на меня - Поехали после презентации новой модели андроида домой.Дошёл дождь. Он был настолько сильным, что я не справился с управлением и мы попали в аварию.Где я выжил, но она…
Было видно как ему было больно.Он мрачнел всё сильнее и его лицо обрело серый оттенок. Вспоминая события давно минувших чёрных дней, его губы сжались.Как будто сдерживал накопившиеся слёзы.
Маски были сброшены.И теперь я поняла что я чужая для него.
Спустя некоторое время он продолжил.
- RK809-это была моя новая модель, с презентации которой мы ехали. Она была единственной моделью, в которую я мог загрузить воспоминания. Дни рождения, выпускной, экзамены - всё было записано на камеру.
Чтобы переводить всё это, мне понадобиться время. А пока нужно решить что делать дальше.
— А мо…друзья Амелии знают о её смерти? — вдруг решила спросить столь интересующий меня вопрос.
Если добиваться правды, то до конца. Обратного пути уже нет.
- Нет. - Быстро дал мне ответ. - Я добился идеального сходства.
После этого разговора я покончила с завтраком и направилась в комнату. Оглядев стены покрытые шахматным кафелем, я не сразу заметила отсутствие моего компьютера. Благо телефон на месте. Ощупав карманы джинсов, я полностью в этом удостоверилась.
Мне в любом случае нельзя здесь оставаться. Ведь я же… Не человек. Да и кто я вообще?
Каждый раз закидывая очередную вещь в дорожный рюкзак я думаю:
А правильно ли я поступаю? Ведь он же меня создал. Он мой отец. И мой создатель.
Всё же здравый смысл взял надо мною вверх и оглянув в последний раз свою комнату. Я тяжело вздохнула.
Возможно это последний раз, когда я вижу родной дом. Когда касаюсь любимой кружки с которой пила кофе.
Воспоминания, пусть и не мои, но может я тоже для чего-то, но была создана?
Примечания:
Оставляйте комментарии и оценки "нравится".Ведь вы решаете продолжится ли история))