ID работы: 7257687

just friends? no..

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

г л а в а 1. Новые друзья

Настройки текста
Примечания:
      Иногда некоторым приходится покидать стены родной школы, переходя в другую, совершенно чужую…       Может, это и будет банально, но главной героине пришлось сменить школу из-за переезда матери в Санкт-Петербург. С самого детства Женя привыкла переезжать с одного города в другой, и особо не привязывалась к месту. Однако этот город запал ей в душу буквально с того момента, как она пересекла его границу и оказалась внутри. Девушка крайне негативно отнеслась к переезду, ведь уже давно привыкла к своим оДноклассникам и всем людям маленького городка, а тут ей придется знакомиться с абсолютно другими людьми, другими личностями, и она даже не уверена, что те хорошо её примут.       Волкова смотрит на стены чужой школы и нерешительно ступает во двор. Вокруг слишком много школьников. Некоторые (то есть первоклассники) беззаботно веселятся, не задумываясь о последствиях своих несносных выходок, некоторые (те, что совсем не выспались за все летние каникулы) уныло тянут лямки рюкзаков, проклиная все и вся вокруг, а некоторым вообще пофиг, и они лишь уныло идут по заученному наизусть за все эти ужасные годы пути. Нервно сжимая лямку красного рюкзака, девушка подходит к главному входу и неуверенно ступает внутрь. Глубоко вдохнув, Женя попыталась нормализовать своё сердцебиение, которое с каждым шагом учащалось всё сильнее и сильнее.       Еле как успокоившись, Волкова подошла к двери в класс, и вот уже поднесла руку к деревянной поверхности, чтобы постучать.       — Сильно вежливая? — хриплый голос напугал её и девушка дернулась.       — Прости? — ели слышно сказала она, оборачиваясь назад и громко сглатывая вставший в горле ком.       — Ой, бля, забей. Ты новенькая, да? — отмахнувшись, спросил парень, недовольно зажмуриваясь и отводя голову назад.       — Э-э… Ну да, я новенькая. А ты в этом классе учишься? — Волкова нервно сжала костяшки на руках, поглядывая на него.       — Тип того, — сухо и немного отстраненно ответил незнакомец, поправляя вечно спадающий капюшон худи.       — К-хм, так как я еще ни с кем не познакомилась здесь… Может будем дружить? — Евгения с некой надеждой протянула руку для рукопожатия. Парень удивился такой наивности, но все же протянул ладонь в ответ.       — П-хах, — парень скептично посмотрел на неё, — Дружить? Мы практически незнакомы, — Женя чуть опустила глаза, стараясь натянуть ухмылку от уха до уха, — Но, чтобы исправить это — я Руслан.       — Евгения. Можно просто Женя или Жека, — теперь уже с уверенной улыбкой ответила девушка.       — Окей, Жека, — будто пробуя на вкус прозвище новой подруги, произнёс Тушенцов, — Ну, пошли что ли в класс. Урок начался, несколько минут назад, а ты ведь не хочешь начинать год с опоздания? — сказал русый, скидывая с себя капюшон.       — Пошли, — согласилась девушка.       Оба зашли в класс, и на них тут же упало несколько взглядов. Осуждающий, от учительницы — на Руслана и недоумевающие, от учеников — на Евгению.       — Тушенцов, пройди на место! И даже не смей оправдываться или придумывать на ходу причины своему опозданию, — чуть строго сказала учительница и Руслан сразу же прошел к своей парте, садясь возле какого-то парня.       Евгения провела его взглядом и тут же отвела его, ибо ей прямо в глаза смотрели остальные.       — И так, это ваша новая одноклассница — Евгения Волкова. Прошу вас найти общий язык и подружиться. — более дружелюбно сказала учительница. — Садись возле Дашеньки.       Брюнетка в очках приветливо улыбнулась и убрала рюкзак со свободного места. Евгения чуть не решительно прошла к ней и села за парту.       — Познакомитесь после урока. А сейчас давайте продолжим…       — Сорян, опоздал! — крикнул входящий в класс парень, «сверкая» и привлекая внимание новенькой своими голубыми дредами.       — Алишер, я больше не прощу тебе опоздания! Компания Руслана плохо влияет на тебя, — строгим тоном сказала учительница и грозно посмотрела на него.       Парень лишь пожал плечами, и с выражением лица а-ля «мне поебать» пошел к своему месту.

***

      — Ну, что же, я Дарья. Даша Зарыковская, — брюнетка протянула руку для рукопожатия, — Но для своих просто бизнесменка.       — Евгения. Хотя, ты и так знаешь, — Волкова пожала руку и засмеялась.       — И так, ознакомлю тебя во всеми. Тот парень, с которым ты зашла в класс — Руслан Тушенцов. — Дарья кивнула головой в сторону брюнета с тату розы на кисти руки. — Он тусуется с Даней, — кивок в сторону рыжеволосого, — Юликом, — окрашенный в белый цвет (Соавтор: потому что пидор) парень довольно крепкого телосложения, —Алишером, — кивок в сторону парня с дредами, — и Ильей, — кивок в сторону парня с анимешной внешностью.       — Оу… Понятно. А девушки? — скрытно рассматривая других, продолжала расспрашивать Евгения.       — Коротко стриженная блондинка — это Света Турбина. Моя подруга, — кивок, — Длинноволосая блондинка — это Даша Каплан, но она часто называет себя Мирной. А красноволосая, местная Ариэль — это Настя Шпагина. Милашка просто. Ну, а остальные не так важны. С такими популярити класса, да и всей школы, как эти ребята ты ознакомилась.       — Ох, надеюсь запомню. — Волкова задумчиво потерла виски.       — Запомнишь-запомнишь. Тем более, Даша и Света не такие уж и плохие. Ты легко с ними разговоришься. Так-с, теперь про отношения. — Зарыковская с наигранным коварством потерла руки, —Юлик встречается с Мирной, Руслан уже года два вместе с Настей. А Даня, насколько знаю, с девочкой из другой школы. Она тоже ничего такая, наверняка найдёте общий язык. А Алишер со мной, даже не смотри в его сторону, — Зарыковская увидела удивленный взгляд новенькой и улыбнулась, — А вот Илья одиночка.       — Воу, — усмехнулась девушка, — Ну, теперь всё понятно, — Волкова опять потерла виски.       — Ну что, пойдем в коридор? — спросила Даша и получила одобрительный кивок.       Девушки встали з-за парты и пошли к выходу из класса.

***

      Женя стремительно приближалась к нужному классу, неуверенно поглядывая на шнурки собственных кроссовок. Буквально пару минут назад её единственную знакомую срочно вызвали в учительскую, заставляя Волкову напрячь все свои извилины и попытаться найти нужный кабинет. Чуть замедлив шаг, она уже почти настигла нужного помещения, но тут её взгляд привлёк блондин, нервно курящий в сторонке. Её не так удивляло наличие небезызвестных сигарет прямо в школе, как-то, что это и есть тот самый «парень-одиночка» — Илья. На вид он показался ей довольно привлекательным, хотя вовсе и не отличался внешне от всех присутствующих.       — Что, не нравится? — усмехнулся курящий, выдыхая дым. Евгения неуверенно кивнула и чуть отвела лицо в сторону, дабы не вдыхать душащий изнутри запах, — Это хорошо…       Спустя буквально пару секунд Илья подошёл к брюнетке чуть ближе, смотря куда-то вдаль. Девушка лишь потупила на него свой удивленный взгляд и решила пойти дальше, но почему-то она все ещё озиралась назад, чуть не столкнувшись с Русланом.       — Хэй, ты чего такая неосторожная? А если бы на тебя Кашин налетел? — недовольно пробурчал Тушенцов, поворачивая хрупкую девушку к себе лицом, — Он бы тебя разъебал тут в лепёшку.       — Извини, — немного неловко протянула девушка, заметив на себе немного озадаченный и нахмуренный взгляд русого, — Что-о? Что-то не так?       — Да нет. Ты просто уже несколько минут пялишься на Кулича, — он тяжело вздохнул, а Волкова, в свою очередь, просто стыдливо опустила лицо.       — Я… Ничего я не пялюсь, — она решила немного решительнее действовать в отношение этого парня, чтобы общение было комфортнее.       — Пф-ф… не пытайся выглядеть непоколебимой, у тебя не получается. Расслабься, — чуть мягче сказал Руслан, но тут же сдавленно кашлянул в кулак, — Слушай, может, огорчу тебя… но этот парень мало кого подпускает близко к себе. С ним довольно тяжело сблизиться.       — Спасибо за совет? — неуверенно, будто спрашивая, сощурилась Женя, — Зачем? — девушка словила недоумевающий взгляд парня, — Зачем ты так заботишься обо мне?       — Я теперь как бы твой наставник, ага? — уже радостно и улыбчиво протянул Тушенцов, — Ну, типа, ты же первая не зассала и познакомилась со мной. Так что, в случае чего, обращайся ко мне, — русый еще раз обворожительно улыбнулся, похлопал её по плечу и двинулся к своему пункту назначения.       Волкова натянуто улыбнулась и тут же поспешила пройти в класс и сесть за свою парту.       — Ты в порядке? Чего он хотел? — спросила Дейдример, заметив лёгкую растерянность новой одноклассницы.       — Да ничего, всё в порядке. Руслан сказал, чтобы, в случае чего, я обращалась к нему, — слегка смущенно ответила она.       — Ох, не встречался бы он с Настей — я бы шипперила вас, — задумчиво притянула Света и улыбнулась, почесав подбородок, — Хотя-я, кому это мешает?       — Ну Све-ет, давай без этого! — Женя закатила глаза и обе засмеялись.       — Ебать, я сейчас так охуел! Ты, блять, не пиздишь? — громкий диалог привлек внимание всех присутствующих.       В класс зашли Кашин и Алишер. Они что-то смотрели в телефоне первого и от этого знатно кричали на весь этаж. Кажется, даже младшие классы стали обращать внимание на этих парней.       Света и Евгения переглянулись между собой и хмыкнули.       Впрочем, такое поведение друзей ничуть не удивило Дейдример. Как-никак, она учится с ними почти одиннадцать лет.       — Они всегда так? — спросила Волкова, отводя взгляд от двух фигур.       — Ты еще спрашиваешь? — Турбина хмыкнула и вновь засмеялась. Если смех продлевает жизнь — то она уже давно бессмертна.       Вскоре прозвенел громкий и надоедливый звонок на урок и в класс вернулись все его ученики. Даша уверенно подошла к парте и повернулась к Жене (двусмысленно).       — Ты как? Понемногу осваиваешься в нашем коллективе? — спросила она, рассматривая девушку.       — Ну, вроде, почти освоилась… — задумчиво ответила Евгения, но тут же её прервал громкий крик Моргенштерна.       — А-Хах, — заорал он, запрыгивая на ближайшего парня, — Да! Я же говорил, что всех трахну — и тебя, и тебя, и даже тебя, милая!       Ребята удивленно уставились на него.       — У Кувшина завтра туса намечается, приглашает всех. Тебя тоже. — Алишер указал на Волкову.       — Спасибо, — чуть тихо ответила она.       — Кого ты там трахать собрался? — с наигранной возмущенностью спросила Зарыковская.       — Тебя, — с ухмылкой ответил Моргенштерн и получил в ответ такую же ухмылку, чуть ли не ложась корпусом на парту бизнесменки, — Короче, в беседу класса всё напишем. И да, Женьку тоже добавьте.       — Лично добавлю, — сказал Руслан, и Алишер с удивленным лицом посмотрел на него.       — Ебать, тебе Насти мало? — засмеялся парень, запрокинув голову (Соавтор: а если быть точнее — ананас. Ба-думтс-с-с! О да, блять, как же давно мечтала пошутить об этом)       — Ой, блять, давай без этого? Чисто по-френду добавляю, — Тушенцов задумчиво посмотрел на Волкову.       — Садитесь на места! — чуть громче сказала вошедшая в класс учительница литературы.

***

      Женя неуверенно накинула на голову капюшон, помахав на прощание всем новым знакомым и смотря под ноги. Она до сих чувствовала себя не в своей тарелке, понимая, в какой сейчас жопе. С одной стороны — такая резкая смена обстановки может пойти на пользу, ведь возможность завести новых друзей, полюбить дождливый, но спокойный Питер, начать жизнь с чистого листа выпадает крайне редко. Однако все это до сих пор казалось каким-то нереальным и запретным. Оглянувшись по сторонам, девушка заметила за собой высокую фигуру, идущую за ней на расстоянии нескольких метров. Волкова напряглась, ускоряя шаг и теперь уже более уверенно направляясь домой. Вся реальность вокруг стала будто… туманной? Наверное. И это пугало Женю, ведь перспектива потеряться в малознакомом городе с непонятным мужчиной, преследовавшим ее уже несколько минут, не особо ей нравилась. Но не тут то было. Прошлое дало о себе знать, поэтому девушка ловким движением вытащила с кармана нож бабочку и резко остановилась.       — Еще, сука, один шаг, блять, и ты мертвый! — выкрикнула она, выставляя оружие вперёд и накидывая на голову капюшон, максимально сильно прикрывая им лицо.       — Ты чего, совсем что ли ёбнулась? — теперь девушка напряглась ещё сильнее, ведь голос преследователя показался ей крайне знакомым и она резко повернулась, махнув ножом.       — Не подходи, блять, только хуже будет!        — Совсем поехала? — выкрикнул Кулич, ошарашенно смотря на неё.       — Ты? — охуевая точно так же, как и блондин, стоящий перед ней, она убедилась в безопасности происходящего и убрала нож обратно в карман.       — Нет, блять, Владимир Владимирович, лично решил зарезать тебя в подворотне. Хотя, кто ещё кого зарежет… — усмехнулся блондин, поправляя свою идеальную прическу, — Ты ведь новенькая, верно?       — Да, Женя. А ты Илья? — Кулич неловко мотнул головой и прищурился, — Извини, что я чуть не накинулась на тебя с ножом. Я лишь пересмотрела Петю Самооборону, — лёгкий смешок со стороны собеседника, — Просто ты идёшь за мной уже минут десять по пятам, и это крайне напрягает, знаешь ли.       — Я просто живу в том подъезде. Не хотел тебя напугать, — он указал на крашеную коричневую деревянную дверь с номером «пять»       — Воу, я тоже там… живу, — слегка растерянно произнесла Евгения, всё ещё возвращаясь к мысли, что совсем недавно это место не являлось для неё местом жительства.       — Тогда пошли. Чё на улице стоять, — с легкой улыбкой ответил Кулич и оба двинулись к подъезду.       Оба молчали, так как абсолютно не знали, о чём говорить. Волкова стеснялась нового одноклассника, поэтому не решалась что-то сказать, дабы не показаться в его глазах глупой. Так думала она. Однако это было далеко не единственный причиной, ведь в глубине души всё ещё таилась надежда, что в этом месте они проведут совсем немного времени. И поэтому открывать душу новым знакомым или сближаться с кем-то из них казалось ей крайне глупой затеей.       Илья в свою очередь был занят мыслями о предстоящей вечеринке и желал побыстрее забежать в свою квартирку, дабы наконец избежать этого неловкого молчания.       Войдя в подъезд, Кулич галантно пропустил даму вперед, на что получил сдержанную улыбку.       — Умеешь пользоваться бабочкой, верно? — неожиданно спросил парень.       — Ну, да. Там, где я раньше жила это было просто необходимо, — она пожала плечами.       — Круто, — чуть отстраненно сказал Илья, точно так же как и девушка смотря на дверь старого лифта.       — На каком этаже живешь? — спросила девушка, чтобы поддержать беседу.       — Третий. Ты?       — Тоже третий.       Остальное время они молчали. Когда лифт остановился на третьем этаже, оба также молча и быстро вышли с него и направились к своим квартирам, даже не попрощавшись.       Евгения кинула рюкзак на пол, сняла обувь и прошла на кухню. Вооружившись кружкой тёплого чая, она села на подоконник и устремила взгляд на серое Питерское небо, которое уже не казалось ей таким отвратительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.