ID работы: 7257829

всё не так, как кажется

Слэш
PG-13
В процессе
67
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

мир Хуана Ренджуна

Настройки текста
      Ренджун и Ченле ходили по столовой в поисках мест, куда сесть, как вдруг заметили за одним из столиков сидящих Джено, Джемина, Донхёка и Джисона, которые жестами подзывали двоих друзей сесть рядом с ними. Парни, конечно же, недолго думая, приняли приглашение и с радостью сели с новыми приятелями.       Для всех было в новинку обедать в такой большой компании, но это не мешало им вести оживлённые беседы на разные темы и временами шутить. Казалось, все беззаботно веселились и прибывали в замечательном настроении. Все, кроме двоих парней, а именно Ренджуна и Джено.       Джено, как это часто бывало, создавал впечатление, будто его что-то тревожит: то ли он что-то скрывает, то ли подозревает что-то неладное.       Сам же Хуан погряз в размышлениях и временами терял связь с происходящим вокруг него. Он не думал о чём-то конкретном, в его мыслях крутились события, произошедшие с ним в недавнем времени, и люди, с которыми он познакомился. Больше всего Ренджуна волновал именно Джено.       До этого Хуан даже не задумывался о том, почему он так быстро и неожиданно подружился с парнем, с которым до этого они месяцами ходили в один класс, практически не обращая внимания друг на друга. Да, Ренджун пришёл к парню на помощь, когда она ему была так нужна, после такого запросто можно стать ближе. Но всё же у него было ощущение, что общение переросло в дружбу слишком быстро. Может быть он просто не привык к такому и в остальном мире, кроме мира Хуана Ренджуна, абсолютно нормально называть отношения дружескими после двух недель общения, возможно, не стоит придавать этому такое значение.       И всё-таки, парня больше докучало скорее даже не это, а то, почему он так относится к Джено. Как давно в мире Хуана Ренджуна так сильно беспокоятся и заботятся о людях, которых по правилам этого же мира нельзя назвать друзьями? Вполне обычные эмоции, не будь Ренджун таким человеком, каким его знают близкие люди. Окружение Хуана сказало бы, что такое ему несвойственно, да и он сам так думал. Так почему же… — Хэй, Хуан, — Ченле прервал поток его мыслей, вернув в реальность, щелкая пальцами перед его лицом. — Может найдёшь другое время, чтоб связаться со своей родной планетой, иначе макароны остынут.       Все за столиком повернулись в сторону Ренджуна, незлобиво улыбаясь и смеясь. Он тоже слегка ухмыльнулся тому, что так увлёкся своими мыслями, которые в итоге никуда не привели его. Он решил, что раздувает из мухи слона, ища потайной смысл, находя проблемы там, где их нет, рассматривая случайную череду событий как что-то значимое, что-то скрывающее в себе. «Ну ты и параноик, Джунни» — мысленно констатировал Хуан и продолжил есть.       Ребята доели свои обеды и выходили из столовой, как вдруг Джено остановила какая-то девушка, желавшая с ним поговорить. Ли сказал друзьям, чтоб те шли без него, однако парни решили всего лишь отойти от них недалеко и подождать приятеля.       Ренджун смотрел на то, как Джено общается с неизвестной ему девушкой. Они вели себя очень приветливо, улыбались, смеялись. Хуан почему-то почувствовал лёгкую грусть. Он не понимал, что именно ему не нравилось в этой ситуации. Ему захотелось узнать, о чём они ведут беседу, но он стоял слишком далеко, чтобы хоть что-то расслышать.       Прошло долгих для Хуана две минуты, после чего Джено попрощался с девушкой и направился к друзьям. — Ой вы меня ждали, как мило с вашей стороны, — ласково сказал Ли, перекидывая руки через плечи стоящих ближе всего к нему людей — Донхёку и Джисону. — Что за девушка? — поинтересовался Ченле, который всегда отличался особым любопытством. — Это Чэвон, мы с ней в одной группе по танцам. Спрашивала про тренировки, — спокойно ответил Джено. Ренджун в тот же момент почувствовал облегчение, хоть и не мог сообразить, чего же его так напрягало в этой ситуации. — А я думал, это твоя девушка, — шутливо произнёс Ченле. — Нет-нет, — Джено немного неуверенно помотал головой. — Тогда, может, я ей понравлюсь, — озвучил свои мысли Чжон. — Не думаю, что ей нравятся малолетние парни, — к разговору присоединился Донхёк. — Не думаю, что ей вообще нравятся парни, — сказал Джено. Все в компании озадаченно посмотрели на Ли, который лишь слегка пожал плечами.       Весь оставшийся день в школе прошёл довольно спокойно для парней. Необычных происшествий не было, но им и не не нужно было, им было весело, все понемногу начали привыкать к новой компании, которую в мире Хуана Ренджуна ещё нельзя назвать дружеской.       Придя домой, Ренджун лёг на кровать и уставился в потолок. В голове было много вопросов, которые хотелось с кем-нибудь обсудить, но он даже не знал, стоит ли кому-либо доверять такие довольно личные вещи. Парень практически никогда не делился чем-то, что касалось в основном только его, привык решать свои проблемы самостоятельно, даже если был на сто процентов уверен, что было бы легче, если бы кто-нибудь помог.       Хоть эта проблема и не была самой большой, и не очень-то она и личная, всё же Хуан не мог обсудить её с кем-нибудь. К тому же, самый близкий его человек — это Ченле, а ему рассказывать о серьёзных вещах всё равно что закапывать монеты, ожидая, что из них вырастут денежные деревья. Одним словом — бессмысленно.       Ренджун не хотел больше размышлять об этом, поэтому встал с кровати и подошёл к компьютерному столу. Он открыл один из ящиков, где лежали разные бумаги, старые школьные проекты и тетради, как тут же заметил в углу белый конверт, о котором он успел забыть. Взяв его в руки, Хуан какое-то время осматривал данный предмет неизвестного происхождения, при этом не решаясь открывать его, после чего тяжело вздохнул. Ему уже не было так интересно узнать, кто его написал, Ренджуна больше заботило то, почему он просто не выкинул этот конверт с письмом, а оставил у себя.       В памяти случайно всплыл тот день, когда он нашёл это письмо у себя на парте. Вполне обычный день, если не вспоминать то, что было за день до него.       Хуан воспроизвёл в памяти разговор с Джено в раздевалке. Он не рассказывал об этом разговоре даже Ченле, посчитав, что Ли было бы неприятно, если бы об этом узнало больше одного человека. Почему-то Ренджун был практически уверен в том, что Джено о том разговоре никому и слова не говорил, и своим друзьям — нет. Люди часто умалчивают своим близким о тяжёлых для них ситуациях, чтоб не волновать. Так многие делают, и Хуан тоже.       Внезапно Ренджун вспомнил то, что Джено упоминал о каком-то парне, к которому у него была симпатия. С тех пор они о том неизвестном парне говорили лишь раз, да и Хуана как-то не особо он волновал раньше. Раньше. Вдруг он даже захотел узнать, что это за парень, и как у него складываются отношения с Джено. «Может, спрошу завтра», — подумал Ренджун, кладя конверт обратно в ящик и закрывая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.