ID работы: 7257829

всё не так, как кажется

Слэш
PG-13
В процессе
67
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

ты боялся

Настройки текста
— Зачем ты это сделал?       На полпути к кабинету химии Джисона с утра встретил прислонившийся к стенке Джено и первым же делом задал вопрос, от которого младшеклассник заметно напрягся. — Ты о чём? — О письмах, ты же знаешь, — голос Джено не звучал агрессивно, скорее, расстроенно. — О каких письмах ты говоришь? И с чего ты взял, что я как-то причастен к… В чём бы ты меня там ни обвинял? — слабо улыбнулся парень. — Ты правда думаешь, что я бы не догадался? — слова друга ни чуть не заставили Джено усомниться в своих доводах. — Ты был единственным, кроме меня, кто знал о том письме. К тому же, это ты прислал мне то сообщение, Джисон.       Младшеклассник зажмурился, поняв, что притворяться, будто он не понимает, о чём идёт речь, уже бессмысленно. — Это была идея Ченле, — проговорил Пак. — Какая разница, чья это была идея? — вздохнул Ли. — Просто зачем? — Прости, — Джисон со всё ещё опущенной головой трепал край пиджака. — Мне не стоило на это соглашаться. — Но ты всё-таки это сделал, — усмехнулся Джено. Со стороны он не выглядел жалким или напуганным, но именно так он себя и чувствовал, потому что не знал, как теперь будут складываться их отношения с Ренджуном. Хоть и Хуан сказал, что они всё еще друзья, было наивно думать, что после этого случая всё будет как прежде. Он не знал, как теперь смотреть Ренджуну в глаза, и не знал, сможет ли тот сделать то же самое. — Потому что мне надоело, Джен, — Пак резко поднял взгляд на старшеклассника и довольно решительно заговорил. — Ты постоянно ныл мне о нём. Мне надоело это выслушивать. Конечно, не потому что мне не нравилось или раздражало, просто… Я не мог тебя видеть таким, не мог слушать твой полный грусти и тоски голос. Я думал, это поможет тебе стать счастливее, но это, похоже, не сработало. — Ты мог мне просто сказать, я бы тебе больше не ныл, — немного неразборчиво промолвил Ли. — Это должно было случиться не так, понимаешь. Я хотел найти подходящий момент и- — Какой подходящий момент? Когда? Через двадцать лет? Или ещё позже? — перебил друга Джисон. — Нет таких штук, как подходящие моменты. Ты так говорил, потому что боялся. Не будь тебе так страшно, практически любой момент был бы для тебя подходящим.       Джено смотрел на него с приоткрытым ртом. Пак не был из тех людей, которые старались говорить другим то, что те хотят услышать. На любой счёт у него всегда было своё мнение, и он не стеснялся его озвучивать, если его спрашивали. Но на этот раз Джисон не пытался даже думать о подборе правильных слов или о тоне, в каком их произносить. — Извини, — тяжело выдохнув, сказал Пак. — Я не знаю, что это только что было. — Всё в порядке, — на лице Ли появилась еле заметная улыбка. — Нет, я правда не должен был. Тебе и так тяжело, — оправдывался Джисон. — Всё хорошо, правда, — Джено похлопал парня по руке. Он действительно не злился на Джисона, так как в его словах, пусть они и не были самыми мягкими и приятными, была своя правда. Возможно, ему именно это сейчас и нужно было услышать. Ни успокаивающие слова, ни что-то ободряющее, лживо обнадёживающее, чрезмерно позитивное, а именно такие ничем не прикрытые, искренние слова. Он ведь знал, что младшеклассник сказал это лишь потому, что волнуется.       Пак притянул Ли к себе в объятия, от чего у Джено в душе будто бы снова наполнилась та пустота, которую он чувствовал со вчерашнего дня. Было так хорошо, что не хотелось идти на урок.       Парни попрощались и направились каждый в свой кабинет. Пока Джено шёл по коридору, в его голове крутилось сказанное другом. Он думал о том, что больше не будет бояться из-за пустяков. Ему больше не будет страшно. — Привет, Ренджун, — распахнув двери и заметив на своем привычном месте Хуана, проговорил Ли. — Привет, — последовал ответ от одноклассника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.