ID работы: 7257897

Эби-сама

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Почему все ведут себя так, будто давно меня знают? И почему такое особое отношение? Я — кто-то настолько важный?» — недоумевал мальчик, глядя на суетящихся возле себя людей.       Шинки всех возрастов в строгих костюмах, звонко хихикающие девушки-жрицы… Они окружили дружелюбием маленького бога, хотя в мыслях у каждого была нотка грусти.       «Молодой Господин опять переродился».       «Опять новая жизнь».       «Снова такой маленький».       «Он вырастет таким же».       Опять, снова, сначала… О чём они?       Хотя пусть шепчутся, мальчик был отвлечён безумной красотой города. Огромный храм (великолепное архитектурное творение в честь известного бога), раскидистые фруктовые деревья, а впереди — ровная гладь воды. Море? Так тянет к нему…       Всё было залито светом, подчёркивая эту красоту, правда, он предательски отражался от воды, поэтому хотелось зажмуриться от яркого солнца и суеты вокруг. Но вот к маленькому богу подошёл старик, его шинки. Вежливо поклонился, присел рядом, ощущая пристальный взгляд изумрудных глаз. Ивами был спокоен, он делал это множество раз. Объяснить обязанности, рассказать про свиту и дать понять, как популярен у людей бог удачи Эбису. А также вдохновить, подтолкнуть в верном направлении, сопровождать повсюду и на протяжении всей жизни. Ведь так должен поступать благословенный шинки.       И он знает, что молодой господин с первых минут своего существования полон надежд сделать счастливым каждого в этом красивом мире.       Малыш Эби ещё много узнает о себе и о мире из книг, дневников, рассказов других шинки и богов. Он будет не по годам сообразительный и образованный, часто удивляя взрослых совсем недетскими вопросами. И конечно, ничего не упустит из виду, деловито записывая в ежедневник каждое слово (рассудительный бог торговли всегда должен соответствовать своему имиджу!).       Но смысл своего существования ему подскажет сердце, а вера людей определит путь, и юный бог станет целеустремлённым и преданным.       «Бог, любимый всеми и готовый отдать жизнь ради других».       И ничто не помешает ему, верно?       Ивами наблюдает за этим каждый раз. Как милейший улыбающийся мальчик превращается в солидного и аккуратного молодого человека. В зелёных глазах появляется тень тяжёлых мыслей, взгляд становится пронзительным и задумчивым. А вот сочетание ума, мечтательности и любознательности остаётся неизменным (так же как и большая вероятность споткнуться о свою же ногу, например).       Ивами видит, как его хозяин каждый раз проходит один и тот же путь. Ошибается, страдает, залечивает раны и двигается дальше. Заботится о других и жертвует собой. Всё потому что ему в детстве говорят: «Не важно, сколько раз вы умрёте, вы снова возродитесь». Вот откуда берётся столько смелости, и Эбису уверен в своих действиях, несмотря на непонимание окружающих. Он не боится осквернения или смерти, бесконечно рискуя в поиске способа сделать людей счастливыми. Это становится навязчивой идеей, и Эбису забывает о ценности собственной жизни.       И кто знает сколько таких безуспешных попыток было предпринято… До встречи с Ято.       Сейчас маленький Эби и не подозревает, как сильно Ято-сан повлиял на его прошлое воплощение. Заставил Эбису обратить внимание на собственные желания (пусть это и гамбургский стейк в Доме оливы), дал понять, что он должен спасать не только других, но и себя. Впервые тот Эбису почувствовал огонь воодушевления и жажду жизни, а также неприятный холодок страха смерти.       А ведь сам Ято тоже поменял свои взгляды раз и навсегда. Он выбрал путь помощи людям и теперь стремится дарить им счастье, не пачкая руки кровью. У него появился хороший пример — знаменитый бог с абсолютно противоположными взглядами, который искренне верил, что Ятогами может стать великим.       Сейчас Эби не помнит этого.       Ему нравится слушать захватывающие рассказы Ято о себе, словно это не он, не Эбису, сражался изо всех сил ради получения котоноха. Конечно нет, маленький Эби смеётся, сидя в любимом ресторане и качаясь на стуле, он не может быть таким крутым богом. И его пугает, что Ято-сан кричит, доказывая обратное. Но смысл кричать, если тот Эбису, с которым он был знаком, его не услышит.       Маленький Эби уверен в одном: «Я надеюсь, что когда вырасту, стану таким, как моё прошлое воплощение».       И он обязательно станет таким же: щедрым и сильным богом, который знает цену своим шинки и имеет доброе сердце, полное любви к людям. Будет каждый вечер засыпать с приятными мыслями о дне, прожитом с пользой, и мечтами об идеальном мире. Постепенно становиться собой и следовать судьбе.       Только теперь Эби-сама дал обещание — больше не жертвовать своей драгоценной жизнью ради других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.