Часть 1
19 августа 2018 г. в 00:30
Примечания:
Orange House - Всё гораздо проще
Когда его руки пронзает адская боль, проникая к самым костям, разливаясь по едва восстановленным нервам, Стрэндж думает, что это слишком, и вспоминает безлико-белые стены палаты, возвращаясь к тому дню, когда он узнал, что его жизнь потеряла для него всякий смысл. Разворачивая бинты и видя горящие красным буквы на предплечье, он понимает, что может потерять ещё больше, если сейчас же не предпримет хоть что-нибудь.
Стефану не впервой обманывать судьбу и нарушать законы природы. Когда-нибудь — он знает, только надеется, что этот момент настанет не так быстро, — ему придётся заплатить за всё, что он делал с естественным течением жизни и времени, но сейчас, когда руки раздирает неимоверной болью, а буквы наливаются цветом, всё больше напоминающим кровь, нет времени на то, чтобы задумываться о таких пустяках, как расплата за осознанные ошибки.
Всё было бы гораздо проще, будь впереди свет. Но там лишь тьма, и остаётся только читать заклинания до трескающихся от сухости губ, до дрожащих от боли пальцев.
До того, как над его головой снова появится огненный круг, роняя под ноги неподвижное тело, в последний момент пойманное Плащом Левитации, повинующимся рефлекторной мысли мага.
— Видимо, нам не суждено встретиться в нормальной обстановке, — едва слышно произносит Стрэндж, склонившись над перенесённым к дивану Локи и проверяя его дыхание. Вспоминая, как дышать самому.
Боль в пальцах слегка утихает, когда они касаются груди бога и ощущают слабое сердцебиение. Стефан смотрит на предплечье и не верит, что имя на нём светлеет, не верит до тех пор, пока буквы не начинают снова светиться золотым.
Он снова отсрочил закат своего солнца.
— А я уже собирался ответить на твоё предложение согласием, — голос Локи ещё слабый и хриплый, а кровавые дорожки, расчертившие его щёки, заставляют сердце сжиматься от боли, но Стрэндж видит, что тот пытается улыбнуться. И наконец может выдохнуть.
Бог не спрашивает, что и как он сделал. Бог смотрит проницательными тёмными глазами с бордовыми слезами в уголках и видит, как такие же бордовые капли сочатся из носа мага, незаметно для него самого запутываясь в усах и изредка попадая на губы.
Бог медленно поднимает руку, чтобы стереть одну из них, понимая, что судьба не ошиблась в выборе.
— Я запомню, — тихо отвечает Стрэндж, перехватывая его запястье. Локи переводит взгляд на дрожащие пальцы, скользит им по ладони и останавливается на предплечье, видя кровавые следы агонии по краям выведенных витиеватым почерком судьбы букв его же собственного имени. Он чувствует, что лишь в этих руках сможет найти все ответы, все свои счастливые дни, потерянные, оплаченные годами страданий, вот только…
— Если выживем, — он закрывает глаза, чувствуя, как маг ослабляет хватку, скользя рукой ниже и переплетая пальцы с неровными, покрытыми шрамами пальцами Стефана.
У них есть ещё секунда: всего секунда до того, как крышу храма проломит огромное зелёное существо, до того, как придётся вскочить и бежать спасать этот чёртов мир — нет, все чёртовы миры.
И кажется, оба они готовы зависнуть в этой секунде.
Чтобы хотя бы в момент, в котором их жизни пересеклись на грани смерти, всё было гораздо проще.