ID работы: 7258077

Элизабет

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Елизабет

Настройки текста

Письмо моему брату Джону Дурлану, которое несёт в себе самое важную вещь, которую я понял за всю свою короткую, 29-летнюю жизнь.

      Ты знаешь, что я никогда в своей жизни не влюблялся по настоящему ,всегда завидовал тебе и Эмилии, ведь вы так любите друг друга. Конечно, у меня были связи с женщинами, но это все было мимолетом, не по настоящему.       Её звали Элизабет, но для меня она навсегда просто Лизи.       Меня уволили, уволили после 4 лет работы в корабельной компании «Лунный свет» , мой начальник так и не объяснил мне, почему. Каждый будний день, на протяжении года, я приходил в тот бар, по дороге с работы, который находился за 2 квартала от моего дома, и за 3 от работы. Помнишь, как в детстве мы проходили мимо него по дороге в школу?       Когда меня уволили, я просто не мог ничего понять, и просто решил выпить, как обычно. В баре было очень шумно, по пятницам это обычное дело. Много мужчин старше меня почти на 20 лет, и их девушки младше меня. И, эмансипе, мне всегда так нравилось смотреть на этих милых, но своенравных девушек.       Потом мой взгляд упал на барную стойку, я увидел её, не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, но она определенно влекла меня. Стойка была свободна, исключая одного мужчину. Это был моей сосед. Она стояла около него, смеялась ,так искренне, что… Боже Я подошел к стойке и заказал ром, как всегда. Она налила его в рюмку, подала мне, и сразу же ушла к тому мужчине, я выпил и стал наблюдать ,я почему-то, просто не мог оторвать глаз. Она действительно смеялась так искренне, не подумайте, это не был смех ,как, например над очень смешным анекдотом, это был милый, стеснительный ,искренний смех, я прислушался, он рассказывал ей о своей жене, об их первом свидании.       Я тогда, толком и не обратил внимание не на что, и просто ушел домой. Я не знал, что делать ,ведь работу сложно найти такому как я, у меня была не очень популярная специальность , шипчандлер, хотя и очень важная, наверное, компания нашла более презентабельного работника.       Я лег спать. Просто больше не мог думать об этом.       На протяжении следующего месяца я ходил в бар каждый день и наблюдал за ней. И каждый день смотрел вакансии в газете « Chicago Defender» Но я не мог найти даже самую легкую работу, не то что свою специальность .       Как-то, у нас завязался разговор, она увидела, что я читаю газету за столиком, это было утро, около 8 утра. Бар работал и утром, можно сказать, что это было круглосуточное заведение, ведь их горящую вывеску было видно с моего окна, даже ночью.       Кофе было прекрасным ,я был тогда ей очень благодарен, впрочем ,как и сейчас. Я допил его и пересел к ней, положил 4$ на стол, и продолжил читать газету. Я видел, что она смотрела на меня, и через пару минут, она сказал мне: - Погода сегодня очень атмосферная. Как вы считаете? - Да, зима в Чикаго всегда очень приятная.       Мы поговорили, и я не заметил как время прошло, пришло много людей и музыканты начали играть Джаз. Её смена заканчивалась. Пришел еще один не известный мне бармен, мужчина лет 35-ти,с такими же, очень тёмными волосами ,как у Лизи, Мы пошли в сторону ее дома, он находился в противоположной стороне от моего, но меня это не волновало, мы просто шли и говорили на разные темы.       На протяжении почти 2-х месяцев мы все также болтали, и у меня также не было работы, хорошо, что раньше я откладывал деньги, и у мне их хватило, на какое-то время.       Я точно помню,24 декабря, когда я провожал её ,мы обменялись подарками и пообещали открыть их только на следующий день, в канун Рождества. Этот подарок должен был вложить все мои чувства, и напоминать ей обо мне, ведь мы не увиделись бы около 2 недель. Но, знаешь, мы так и не увиделись…       Через несколько дней мне позвонили. Месяц назад я оставил свое объявление о поиске работы. Они сказали, что им требуется работник именно моей специальности, при том, в самые короткие сроки. Боже, как же я с глупил тогда…. Мне дали 2 дня на раздумья, но мне хватило и меньше одного дня, чтобы понять. Я готов был уехать, я слишком любил свою работу. Я мечтал о своем бизнесе. Это ,возможно, была моя мечта.       Я просто уехал. Уехал в Сан-Франциско. Почти за 3000 км.       Я не предупредил никого .Просто собрал вещи, купил билет на самолет и ВСЁ. После всего этого прошло пол года, и, я понял, что на самом деле моей мечтой была ОНА. Я осознавал это каждый раз вспоминая наши прогулки под звездами , наш зимний пикник, бессонные ночи и миллион разговоров на самые различные темы.       Она мечтала о своей пекарне. Я помню это, только потому, что страстно желал помочь ей в достижении ее цели. Я нуждался в ней. С ней я элементарно что-то чувствовал и хотел жить.       Сегодня я получил письмо. От того мужчины, Лукаса, который в первый день нашей встречи рассказывал ей истории . Она умерла. Она не смогла . Не выдержала. Знаешь, она ждала меня. Именно меня, надеялась, что я вернусь. Но…       Никогда, не принимай решение слишком быстро. Думай о будущем, у тебя только всего впереди. Даже, если ты ошибешься, не сдавайся. Люби Эмилию так сильно, на сколько сможешь. Будь сильным.       Теперь мое сердце окончательно не может чувствовать. Все эти прекрасные моменты, что были у меня. Я благодарен всем вам. Спасибо. И. Прощай. 2:46 РМ Твой брат, Джеймс.

Заметка Роберта Ровелди, полицейского.

Самоубийство. Выстрел в голову из револьвера Colt 1909 г.п
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.