ID работы: 7258128

Из пепла сгоревших небес

Гет
G
Завершён
239
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 3 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джаспер повалил очередного оленя на землю и впился в животное клыками. Когда голод был утолён, парень поднялся и убедившись, что на одежде нет следов крови, направился в сторону городка. Нужно докупить продукты, сам-то он не ест, но вот девушка, за которую он нес ответственность, должна питаться полноценно.       Прошло полтора месяца с того дня, как он застал жену и брата голыми на кухне. В тот миг гнев и желание убить пеленой заступили глаза и едва не подчинили рассудок. Но самоконтроль, тренированный годами, все же взял верх, и он смог удержать себя. Да и к тому же, Элис все еще была той, которая много лет назад вырвала его из огня ада, в который на тот момент превратилась его жизнь. А Эдвард и так будет наказан презрением и гневом семьи. Каллены, которые тоже все это видели, не простят ему ни раскола клана, ни страданий Беллы, пришедшей так не вовремя и видевшей предательство любимого. Когда он уходил, девушка стояла, прижавшись к стене, и горько плакала. Джаспер рванул тогда в лес, он несколько дней без перерыва охотился, пытаясь таким способом утихомирить своего зверя.       Парень сам не понял, в какой именно миг ему пришла в голову идея уехать вместе с Свон. И он был практически уверен, что она откажется. Но Белла поступила по-другому. Они уехали быстро, в тот же день. Она лишь собрала необходимые вещи и написала пару строк отцу. Джаспер же даже не стал ничего собирать. На кредитной карте, которая у него всегда была с собой, лежало достаточно средств, чтобы без проблем содержать и себя, и девушку ближайшие пару сотен лет.       Маленький домик на окраине городка встретил его тишиной и уютом. Беллу он нашел в гостиной. Девушка сидела в кресле и читала книгу. Услышав его шаги, она улыбнулась и, поднявшись, крепко его обняла. Парень осторожно приобнял ее в ответ. — Ты сегодня дольше, чем обычно, — она немного отошла от него. — Извини, Белз. Стадо ушло немного дальше, — Джаспер заботливо поправил на ней свитер.       У него все чаще возникал вопрос: кто они друг другу? Друзья, которых соединило вместе предательство близких? Или уже нечто большее?       Белла же в то время снова прижалась к нему. — Джас, обрати меня, — тихо попросила девушка.       Джаспер вздрогнул. Он совершенно не ожидал подобной просьбы. — Почему ты просишь об этом? — Потому что хочу этого. Хочу иметь возможность защитить тебя, если будет нужно. Я хочу остаться с тобой навечно.       Джаспер прислушался к ее эмоциям. Тепло и нежность, направленные в его сторону. Да и он сам не хотел терять эту девочку. Да, они уже явно больше, чем друзья. — Хорошо. Я сделаю то, о чем ты просишь.       Через несколько дней Белла Свон стала вампиром…       Каллены некоторое время пытались найти и Джаспера, и Беллу. Но искали по отдельности. Никто из них даже предположить не мог, что жти двое уехали вместе. Лишь несколько столетий спустя они случайно встретили на Аляске достаточно многочисленную для вампиров семью Уитлок. Вот только для Беллы с Джаспером они уже были совершенно чужими. Ведь у них счастливый брак длинной в несколько столетий и трое прекрасных дочерей. А прошлое — это всего лишь воспоминания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.