ID работы: 7258168

Мертвые бабочки

Гет
R
Завершён
269
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 370 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эпилог. Mortem

Настройки текста
ЛОНДОН ДЕЙЛИ НЬЮС Среда, 10 декабря, 1952 Убийство на почве ревности. Трагедия в Белгравии во время тумана. Во время смога происходит много разных происшествий, как и аварий. Но данное преступление совсем не относится к случаям, которые свершились из-за тумана, нарушающий общественный порядок. Днем, в понедельник в доме известного профессора, лепидоптеролога Фрэнка Лаборда случилось преднамеренное убийство. Убита семнадцатилетняя девушка, дочь владельца дома. Юная Фейт была дома одна и сама открыла дверь своему убийце. Фейт Лаборд была убита одним выстрелом. Пуля попала в живот, что вызвало сильное кровотечение. Жертва умерла от огромной потери крови. Глаза девушки были широко открыты, а на лице застыла гримаса ужаса. Тело посреди гостиной обнаружила домработница, которая сразу же вызвала полицию. При вскрытии выяснилось, что девушка была на одиннадцатой неделе беременности. Полиция, прибывшая на место преступления, обнаружила рядом с телом «Энфилд №2», принадлежащий Артуру Грин, который также является специалистом по бабочкам. Именно из этого оружия была убита девушка. Как выяснило предварительное следствие, Фейт Лаборд убила Тэсса Грин, известная общественная деятельница и светская львица. Убийство произошло на почве ревности, как сама рассказала Тэсса Грин, взявшая на себя всю вину. Она сразу же созналась, когда полиция пришла домой к Гринам, чтобы все узнать про пистолет, найденный на месте преступления. Миссис Грин призналась, что убила Фейт Лаборд, потому что у жертвы был роман с Артуром Грином. Тэсса Грин просто не смогла смириться с тем, что муж покинул ее, а также с тем фактом, что девушка была беременна, ведь сама преступница не могла иметь детей после неудачных родов. Миссис Грин созналась в том, что ею двигала ревность и месть, что и послужит смягчительным обстоятельством на предстоящих судебных разбирательствах. Инспектор Бэнкс из Скотланд-Ярда сообщает, что будет проведена психиатрическая экспертиза, чтобы проверить душевное состояние миссис Грин. На этом плохие новости не оканчиваются. Инспектор Дэвид Бэнкс также завел еще одно уголовное дело на Артура Грина, который подозревается в краже чужого имущества и совращении несовершеннолетней Фейт Лаборд. Накануне смерти убитая сама сказала отцу, что у нее была продолжительная связь с Артуром Грином. Фрэнк Лаборд сообщил, что долгое время с помощью обмана Артур Грин воровал бабочек из коллекции пострадавшего. В данное время неизвестно местонахождение Артура Грина, но он уже объявлен в международный розыск. Артур смял газету. Он вздохнул от облегчения. Хорошо, что в его жизни теперь нет ни Тэссы, ни Фейт. Больше никто не будет мешать ему наслаждаться своей страстью. Он устал от всего, что происходило в последние годы его жизни. Но теперь кажется все будет хорошо. В этом у него не было никаких сомнений. Он улетел в Италию, как и обещал Малене. Там все будет спокойно. Малена не была похожа ни на одну из его женщин, и с ней можно все забыть и начать с чистого листа. Артур сошел с трапа самолета в надежде, что Малена его встречает, но ее сегодня здесь не было. Что ж, он может и сам добраться до города и ее дома. Не один раз здесь бывал. — Сеньор Грин, — к нему обратился итальянский полицейский. Руки у Артура вспотели. Он знал, что это могло значить. Его уже нашли. Уже поняли, куда он решил отправиться. Это, наверное, все Тэсса. Нашла его письма и фотографии, поняла, что у него есть любовница в Италии и все рассказала полиции. Те, конечно же, направили запрос в Интерпол, и теперь почти в каждой новой стране его ждет засада. Вот сука! Какая жалость, что в итоге она не покончила с собой после сотворенного ею с Фейт. Наверняка, суд ее оправдает и назовет неуравновешенной истеричкой. Артур огляделся по сторонам, ища пути отступления. Ему совсем не хотелось в тюрьму. Пусть там сидит его непутевая жена, которая заслужила тюрьмы. Он же ничего плохого не сделал. — Мистер Грин, — снова повторил полицейский. — Прошу пройдемте с нами. — На каком основании? — Артур пытался быть спокойным, словно он не понимал, что происходит сейчас на самом деле. — Вы прекрасно знаете, о чем я говорю, — полицейский достал наручники. Артур бросился бежать, он пытался скрыться, но пуля итальянского инспектора настигла его. Он упал на холодный пол, ощущая боль в спине. Только не так. Нет, не так он хотел умереть. Он этого не заслужил. Ничего такого не сделал. В глазах стало темнеть, но хотелось верить, что тьма перед его глазами опустится ненадолго. Артур глубоко вздохнул, слыша, как над ним суетятся доктора. Еще ничего не потеряно. Нет, все будет хорошо. На свете есть, в сущности, только одна проблема... Как прорваться? Как выйти на волю? Как разорвать куколку и стать бабочкой [1]?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.