ID работы: 7258171

radio softlight

Слэш
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если попросить Юкхэя назвать то, что он любит больше всего, то с вероятностью в 70% ответом будет радио, за которым последует неловкий смешок и очень тихое "Снуппи".       Когда Сюйси ушёл с радио, которое долгое время было его вторым домом, он не мог перестать думать о том, что больше не сможет коротать ночи в уютной студии на окраине Сеула. Первые дни он по привычке после учебы садился на автобус, идущий в северную часть города, и только стоя на пороге потрёпанного годами здания понимал, что приехал совсем не в то место, где должен находиться прилежный студент после очередного дня в университете. И вот, я снова здесь.       Если сказать, что для Сюйси его эфиры на радио были просто способом скоротать время, то это будет очень грубой ошибкой. До объявления о поиске ведущего жизнь Юкхэя состояла из классического <дом-учёба-дом>, что, конечно же, заставляло его думать о том, что он делает не так, ведь "Студенческая жизнь это так здорово! Сюйси, ты даже не представляешь!" Да, он не представлял.        С первого дня в университете он понял, что если не ты, то тебя: классический сюжет сериала о взрослеющем поколении с кучей вечеринок и забиванием на учёбу, в котором не нашлось места для него. Если вы думаете, что он предпочёл закрыться в четырёх стенах от всей оглушающей студенческой жизни, то да, вы правильно думаете.       Юкхэй не мог преодолеть подступающую тошноту, когда видел новые сообщения в чате его группы, потому что это всё его уже порядком достало: вечные споры, желчь в сторону друг друга, агрессия, издевательства. Отвратительно.       Всего этого хватало и в школе, поэтому после выпуска парню казалось, что вот, хвала небесам, ад закончился и впереди его ждёт светлое будущее, приятная компания, любование облаками и ванильный латте с сахаром.       Но жизнь, как оказалось, является штукой с юморком, поэтому ад ждал только впереди. А после долгожданного знакомства не отпускал Юкхэя до того момента, пока тот впервые не услышал голос главного ведущего самых мягких радиоэфиров.        Он до сих пор вспоминает тот день и представить не может, как могла сложиться его жизнь, если бы ему не пришёл ответ с радио. Бедный парень тогда третий день не спал, готовясь к очередному зачёту, и уже забыл об анкете, которую в тот же день отправил по указанному в объявлении адресу, как одновременно с будильником начали приходить сообщения: от кого: ххх-х-хх привет! это джонни, я ведущий на радио, ты оставлял анкету на одну из вакансий в общем, мы ждём тебя ровно 8 вечера, не опаздывай! [геолокация]        Когда до назначенного времени оставалось 15 минут, Юкхэй стоял через дорогу от потрёпанного жизнью здания и думал, какого, собственно, чёрта. И если бы прямо перед ним туда не зашёл совершенно уютный паренёк в большой плюшевой кофте, то кто знает, стал бы он рисковать всем своим ничем и шагать в неизвестность?       Бывает, сделаешь шаг в неизвестность и не успеваешь заметить, как уже в следующую секунду падаешь в монохромное ничто, но иногда (очень редко, но такое правда бывает!), рискнув упасть, ты попадаешь в нечто уютное, что-то, что можешь назвать своим домом: это похоже на тёплый плед, тихую музыку из старенького радио и рассеянный свет настольной лампы.        Юкхэй рискнул и попал домой. В первую же смену он задержался до начала ночного эфира, ведущим которого, как оказалось, чаще всего является тот самый паренёк, запомнившийся ему большой плюшевой кофтой. И в эту же смену он понял, чего ему не хватало так долго.        Эфиры парня с псевдонимом "Снуппи" и невероятно мягким голосом стали для него спасательным кругом и самым глубоким морем одновременно: они вытягивали его из глубоких и удушающих приступов апатии, но в них же он тонул в самые тяжёлые моменты; и когда ему казалось, что уже ничего и никогда не наладится, когда силы полностью покидали и земля уходила из-под ног, он продолжал захлёбываться тёплым голосом Снуппи и верить.        Это радио стало для Сюйси особенным. Мягкий свет давал ему надежду.        Однажды они встречаются в книжном магазине неподалёку от того потрёпанного здания на окраине и в этот день Юкхэй узнаёт, что на самом деле Снуппи зовут Чону, а псевдоним ему дал Джонни, почти сразу же, как тот переступил порог студии.        Вскоре они находят друг друга ближе к началу ночного эфира и Сюйси наконец-то обменивается номерами с Чону. И какова была его радость, когда Снуппи позвонил ему сам.       - Как ты думаешь, может мне пора уйти с радио?       И в следующую секунду Юкхэя прорывает: он рассказывает о том, как заслушивался эфирами softlight в тяжёлые времена, как они помогали ему справляться с разъедающими изнутри чувствами, а главное, что это его надежда и поддержка.       В эту ночь Юкхэй засыпает спокойно. В эту ночь Юкхэй засыпает под рассказы о старых маяках, вишнёвых сигаретах вокруг собора Святого Патрика* и розах. В эту ночь его будто укрыли мягким тёплым одеялом, словно он - хрустальная статуэтка, самая дорогая и хрупкая, что только может существовать.       Они встречаются спустя несколько дней в промозглом парке, когда время уже близилось к рассвету, и Чону обещает, что не уйдёт с радио, чтобы и дальше дарить надежду Сюйси. А в ответ получает, что он может быть его светом не только на радио.       Но дальнейшего объяснения этих слов не следует, потому что сильный ливень заставляет их бежать со всех ног к ближайшему укрытию, которым оказывается маленькая квартирка Юкхэя.       Они сидят на кухне, разговаривают обо всём и ни о чём, и Юкхэй, словно ненароком, роняет тихое, но важное "Ты мне нравишься, хён", получая в ответ полный нежности взгляд и уверенное "Я хочу дарить тебе тепло не только эфирами на радио". В этот день Юкхэй узнаёт, что объятья Чону это самая уютная вещь во вселенной.        Чону бродит по квартире, зажигая ароматические свечи с запахом имбирного печенья, что так любит Юкхэй, и мысленно проверяет, не забыл ли чего: свечи зажжены, гирлянды с тёплым белым свечением развешаны, мягкие пледы готовы и ноутбук с любимыми старыми фильмами ждёт своего часа. Сегодня день рождения Сюйси и Чону хочет сделать этот вечер по-семейному уютным. И когда Юкхэй возвращается домой, его встречают аромат какао с имбирным печеньем, трепетные поцелуи и самый дорогой человек, который стал для него мягким светом. Мягким светом, который привёл его к таким уютным вечерам, желанию возвращаться домой и осознанию того, что он по-настоящему дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.