ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог или Долгожданное письмо

Настройки текста
      За окном начался рассвет. Солнце лениво поднимается из-за горизонта и освещает всё вокруг. Ко «всё» также относится небольшой дом, к которому летит белоснежная сова.       Луч солнца подбирается к окну комнаты, где спала девушка с непослушными каштановыми волосами, которые расположились на подушке. Через приоткрытые шторы свет попал на лицо девушки, осветив его. Молодая особа смешно поморщила вздёрнутый носик и открыла большие карие глаза.       Полежав несколько минут, она встала с кровати и пошла в ванну.       После всех водных процедур, студентка (а это видно по её возрасту и разбросанным по комнате книгам) надела лёгкий халат на стройное тело и отодвинула шторы.       Тут же в глаза бросилась тёмная точка в небе, которая становилась всё больше и больше. Через несколько секунд в окно влетела полярная сова, к лапке которой было привязано письмо.       Тонкие пальцы девушки отвязали пергамент и поломали печать с буквой «Х», которой запечатали конверт. В руки ученицы выпало три листка, и она начала читать самый первый.       «Уважаемая мисс Грейнджер!       Мы рады вам сообщить, что вы назначаетесь на пост старосты девочек, по совместительству, старостой школы чародейства и волшебства «Хогвартс».       Также мы отправляем вам список учебников, которые нужно купить к седьмому курсу, и перечень обязанностей, забот и разрешений старост школы.       Прошу прощения за столь позднее письмо.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора.»

      Девушку, о которой пойдет речь, действительно зовут Гермиона Джин Грейнджер. Она является самой умной ведьмой столетия, несмотря на то, что только поступает на седьмой курс. Гермиона считает, что пост старосты школы — это очень ответственная должность, за которую нужно бороться, что она собственно и сделала. Её родители — маглы, то есть не маги, поэтому некоторые считают, что она не достойна быть ведьмой, называют её «грязнокровкой». Грязнокровка — это самое оскорбительное название магглорожденных. Так её называют слизеринцы — ученики факультета Слизерин. Многие из них помешаны на чистоте крови. Сама же Грейнджер учится на Гриффиндоре и очень сосредоточена на учёбе. Поэтому её называют «Гриффиндорская заучка». Многие в ней видят только ходячую энциклопедию, которая поможет с домашним заданием и снимет баллы за любую шалость. Именно эти качества отталкивают парней, несмотря на симпатичное лицо и красивую фигуру. Да, девушка была правильная и не любила нарушать правила. Поэтому так хотела получить пост старосты и считала, что она — идеальная кандидатура.       Прочитав письмо, гриффиндорка очень обрадовалась и сразу перешла к третьему листку, на котором было написано всё для старосты.       От чтения её отвлёк легкий стук в окно. Гермиона сфокусировала взгляд на ещё одной белоснежной сове.       «Букля», — подумала она и открыла окно.       В комнату влетела небольшая полярная сова, покружила по комнате, скинула письмо в руки Грейнджер и по хозяйски приземлилась возле миски с печеньем, где отдыхала школьная сова.       Букля — это сова лучшего друга Гермионы: Гарри Поттера.       Этого мальчика знает все магическое общество, как Мальчика-Который-Выжил. Когда Гарри был год, самый могущественный тёмный маг хотел переманить родителей Гарри на свою сторону, но они отказались, и тогда Волан-Де-Морт (именно так его звали) убил Джеймса и Лили Поттер. В ту же ночь, он хотел убить и Гарри, но не смог, так как Лили защитила своего сына родовой магией, которая была сильна благодаря любви. В ту ночь, Тот-Кого-Нельзя-Называть потерял свои силы и жил благодаря крестражам — осколкам его души. Самого Гарри отдали тёте и дяде, которые не любили его за «ненормальность». Он прожил у них до одиннадцати лет, не зная, кто он такой. На одиннадцатый день рождения пришёл Хагрид (школьный лесник), отдал ему письмо и рассказал всё, что мог. В школе Гарри сразу подружился с Роном Уизли (о нём чуть позже). На первом курсе они спасли Гермиону от тролля. С этого началась их дружба, и образовалось «Золотое трио». В конце первого курса Поттер встретился с Волан-Де-Мортом и опять победил благодаря любви матери. На втором курсе Мальчик-Который-Выжил нашёл Тайную Комнату, уничтожил один из крестражей Тома Реддла, убил Василиска — змея Слизерина, поговорил с воспоминанием Сами-Знаете-Кого, спас Джинни Уизли (сестру Рона) и таким образом остановил нападения в школе. А на третьем курсе, они с Грейнджер путешествовали во времени, чтобы спасти крёстного отца Гарри, которого не за что подсадили в Азкабан — тюрьму для волшебников. Все считали, что он предал Джеймса и Лили Поттер, сдал их Тёмному лорду, а так же уничтожил своего друга Питера Петтигрю и убил кучку магглов. Но всё это сделал Хвост (Питер), который после своего побега вернулся к Своему Повелителю и помогал получить кровь Поттера для его возвращения к нормальной жизни. На четвёртом курсе Гарри пришлось участвовать в Турнире Трёх Волшебников, где победный кубок оказался порталом к месту обитания Волан-Де-Морта. Повезло, что младший Поттер не растерялся и доставил Хвоста и остатки Сами-Знаете-Кого Альбусу Дамблдору. С помощью директора, Тёмный Лорд был уничтожен раз и навсегда…       Гермиона сама не заметила, как задумалась о прошлом её лучшего друга, но с небес на землю Грейнджер вернула Букля, которая скорее всего ждала ответного письма.       Встряхнув головой, девушка открыла конверт и достала пергамент.       «Дорогая Гермиона,       Я наконец-то смог тебе написать. Прошу прощение за долгое отсутствие, просто Букля улетела на охоту.       Сейчас я приехал к Рону, а до этого гостил пару недель у Сириуса. Ты не переживай, у Дурслей я тоже был, около двух недель. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Молли и всё семейство Уизли передаёт тебе привет.       25 августа мы поедем покупать все к школе, если ты не купила себе, то можно будет встретиться.       Пожалуйста, напиши ответ сразу и отправь с Буклей.

Гарри

      P.S. Молли ждёт тебя с нетерпением, если ты готова, то можешь приехать в «Нору» 25 числа.»
      Прочитав письмо от лучшего друга, у Гермионы настроение стало ещё лучше, хотя казалось, что больше некуда.       Семья Уизли состоит из семи детей и двух родителей. Артур — глава семьи, работает в Министерстве Магии и ему очень нравятся маггловские изобретения, такие как телевизор, кофемашина и другие. Молли — добродушная женщина, которая отвечает за всё в доме. Билл и Чарли — старшие братья, которые давно закончили Хогвартс. Билл женился на Флер Делакур, француженке, а Чарли работает в Румынии с драконами. Перси — самый ответственный из их семьи, не так давно закончил Хогвартс и был старостой. Фред и Джордж — близнецы. Они очень любят шалости, поэтому открыли магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки Близнецов Уизли».       Рон — состоит в «Золотом Трио». Гермиона раньше испытывала к нему симпатию, но сейчас это стало просто дружбой.       Единственная девочка в семье — Джинни. Эта рыжая катастрофа является лучшей подругой Грейнджер и предметом воздыхания Поттера.       Одним словом, семейство Уизли очень разнообразно, но всё равно нравится Гарри и Гермионе.       Быстро написав ответ о согласии, гриффиндорка привязала письмо к Букле, и последняя улетела, а за ней и школьная сова.       Гермиона села на кровать и начала размышлять.       «Сегодня 24 августа. А значит, уже завтра я увижусь с Гарри и Роном», — от такой мысли девушка встала с кровати и начала собирать вещи, чтобы поехать в «Нору» — дом Уизли. — «Если мне завтра нужно на Косую Аллею, то значит, нужно поговорить с родителями», — продолжала размышлять девушка. — «А также предупредить их, что я поеду к Рону», — Грейнджер услышала, как на кухне загремела посуда. — "Отлично, мама уже встала, пойду и поговорю прямо сейчас! Завтра должен быть очень интересный день!»       С такими мыслями Гермиона вышла из комнаты, даже не представляя, насколько она была права…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.