ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Странное Поведение Малфоя

Настройки текста
      — Грейнджер, стой, надо поговорить! — сказал Малфой и начал наблюдать за её реакцией.       Девушка остановилась на первой ступеньке лестницы, медленно повернулась и приподняла одну бровь в немом вопросе.       — Нам есть о чём говорить? — она убрала рукой волосы, которые упали на глаза.       — Сейчас найдём тему для разговора, присядь, — но Гермиона не сдвинулась с места, только еще пристальней посмотрела на собеседника. — Грейнджер, — начал Малфой, когда понял, что она не сядет, — зачем ты так изменилась? — сам не понимая, что именно он спросил и какой ждал ответ, произнёс Малфой.       Гриффиндорка тоже не поняла при чём здесь это и промолчала, но продолжила испепелять его взглядом.       «Что он только что спросил? Да чтобы ты на меня внимание обратил, идиот! О…. как это нелепо звучит, полный бред… Но, кажется, это всё-таки сработало, он бы раньше даже не посмотрел в мою сторону, а сейчас постоянно на меня смотрит…. Почти…» — думала Гермиона, но на лице не было ни одной эмоции, кроме непонимания.       — Я, конечно, ничего против не имею, так даже лучше, но мне просто интересно, зачем? Что на тебя так подействовало? — Драко понял, что сказал, когда на лице брюнетки появилось крайнее удивление.       «Что он только что сказал? Он оценил мой внешний вид? Вид? Сказал, что так лучше?.. Я сплю… это непохоже на Малфоя… Да, это точно сон, но почему бы не поиграть в моём сне?».       — Мерлин… Забудь, что я только что сказал и вообще про этот разговор, — промямлил юноша и собрался идти в свою комнату.       «Испуганный Малфой? Что-то новенькое, надо определённо воспользоваться этим, тем более, что его слова не дают мне покоя»       Когда парень почти дошёл до лестницы к своей комнате, его остановил голос старосты девочек, он был на удивление спокойным, с язвительными нотками.       — Чтобы это забыть, мне понадобится как минимум три заклинания забвения, — самоуверенно заявила девушка, и в её голове взорвался салют, когда она увидела растерянное лицо Драко, но только на несколько секунд. Он быстро опомнился и нацепил ухмылку.       — Ну, это можно устроить, — пока до Гермионы доходил смысл его слов, он достал палочку из кармана мантии и собирался направить в лицо гриффиндорке, но та, догадавшись о его намерениях, незаметно достала свою палочку.       — Обливейт, — спокойно сказал слизеринец.       — Протего, — в это же время крикнула Грейнджер, и луч из палочки юноши расплылся по щиту и исчез.       Они оба замерли и смотрели друг другу в глаза. Гермиона тонула в серых глазах, которые кроме холода ничего не излучали, а Драко тонул в карих глазах девушки — они были бездонными, отображали кучу эмоций. В основном это были испуг, непонимание и… грусть?       Зрительный контакт прервал Малфой. Он отвёл взгляд и убрал палочку в карман. Гермиона последовала его примеру.       — Давай ты честно ответишь на мой вопрос, и я отстану, — предложил он и посмотрел на девушку.       Она рассеянно кивнула. А Драко выжидающе на неё смотрел.       — А на какой именно? Ты вообще-то несколько вопросов задал, — промямлила девушка и подняла взгляд на слизеринца.       — И тебя считают самой умной ведьмой столетия? Да ты даже не можешь ответить на вопрос, почему ты поменялась, — фыркнул Малфой и закатил глаза.       — Потому что мне надоело, что все называют меня заучкой и видят только ходячую энциклопедию, — увидев непонимающего Малфоя он поспешила объяснить. — Энциклопедия — это маггловская книга, в которой написано про всё, зависимо от названия, — Гермиона робко взглянула на Малфоя, потому что она не привыкла врать.       «Ну не скажу же я правду, что поменялась я из-за того, что меня задели именно его слова, — до гриффиндорки только сейчас дошло, о чём она говорит с Малфоем. — Блин, я даже Гарри и Рону такого не рассказывала, хотя они просили много раз, а Малфою по первой же просьбе сказала… Идиотка…»       — Давай действительно забудем этот разговор? — попросила девушка, а Драко явно набрался уверенности после её последних слов и ухмыльнулся.       — Чтобы это забыть мне понадобится минимум три заклинания забвения, — подмигнул блондин и побежал в свою комнату, пока брюнетка не поняла смысл сказанного.       Вечером у Гермионы голова плохо соображала, и она не сразу поняла, что сказал Малфой и почему убежал. А когда она поняла, слизеринца и след простыл.       «Гадкий хорёк! А я ещё думала, что он неожиданно изменился! Дура! Идиотка! Зачем ему вообще что-то рассказала, знала же, что он хороший актёр! Сейчас своим дружкам всё расскажет, и они будут всем факультетом над ней смеяться, опять! Только один день нормально прошёл, все на меня с восхищением смотрели, даже у змеёнышей презрение из взгляда пропало! Почему он такой наглый и заносчивый хорёк, а я такая наивная дура?!» — размышляла девушка всю дорогу до спальни, потом до душа и обратно в спальню, а затем и всю ночь.

***

      Наступило утро. Солнце постепенно освещало весь замок со всеми его башнями. Когда солнце попало в одну из самых важных башен замка и пробралось сквозь шторы на кровать, где лежала девушка, брюнетка открыла глаза и встала с кровати.       Настроение у Гермионы Грейнджер было ужасное, но она не собиралась становиться предметом для насмешек слизеринцев в своём старом стиле, поэтому надела халат и пошла в ванну.       Через тридцать минут из средней комнаты вышла красивая девушка. Прямые волосы по плечи были слегка влажные от душа, шоколадные глаза подчёркивали неяркие стрелки и бежевые тени, а на губах был заметен розовый блеск.       Гриффиндорка подошла к шкафу и вытащила школьную форму. Немного подумав, она оставила только мантию и галстук, а рубашку и юбку убрала обратно и начала что-то искать.       В это время, в общей гостиной сидел юноша, который проснулся очень рано и уже был готов. Но сначала нужно дождаться Грейнджер, потому что что-то ему подсказывало, что вчера он сделал что-то неправильно и она в плохом настроении. Эти догадки подтвердились, когда несколько раз подряд девушка громко хлопнула дверью в ванну. Вскоре с лестницы спускалась раздражённая брюнетка. С первого взгляда нельзя сказать, что это правильная ученица, ведь все правильные студентки ходят в школьной форме и застёгнутой мантии, как в прошлом году ходила Гермиона. Но сейчас мантия болталась на плечах, вместо школьной юбки — белые брюки, а на месте рубашки с эмблемой факультета — обычная рубашка модной фирмы.       Спустившись с лестницы, Грейнджер заметила Малфоя, который смотрел на неё во все глаза и вообще забыл, как говорить. Проигнорировав парня, она направилась к портретному проёму.       — Грейнджер! — опомнился Драко, когда девушка уже шагнула в отверстие в стене.       — Чего тебе? — безразлично ответила гриффиндорка, хотя внутри вулканы извергались.       «Ему ещё поиздеваться надо? Или хочет узнать моё мнение о том, что хочет всем рассказать?»       — Э-э-э-э… С тобой всё в порядке? — парень хотел засмеяться от своего глупого вопроса.       «Что за ерунду я только что спросил? Почему меня должно волновать состояние грязнокровки? Мне нужно лечиться… Это точно. Ещё и вопросы смехотворные задаю… Малфой, ты вообще всю свою гордость и принципы потерял? Спрашивать всё ли в порядке у гриффиндорки… Повезло, что отец об этом не узнает. Но всё-таки интересно, что она ответит. Даю галлеон, что не ожидала такого вопроса.»       Так и есть, Гермиона ожидала чего угодно, но не этого вопроса. Он просто поставил её в тупик простым вопросом. Она придумывала много язвительных ответов, но на этот вопрос не знала, что ответить.       «Он спрашивает, всё ли у меня в порядке? Без ноток презрения в голосе? К этому я не была готова, что же мне ответить, ничего язвительного на ум не приходит. Все фразы, которые я ночью придумала сюда не подходят. Ладно, отвечу самое простое и уйду, а то ещё в любви признается, и как мне реагировать? Что за ерунда… Этого же никогда не будет… А было бы неплохо! Мерлин, Гермиона о чём ты думаешь?! Быстро ответила и ушла! Проще простого!»       — Всё замечательно, — голос пропитан ядом, потому что до неё вдруг дошла догадка, что он специально хочет её так унизить. Где-нибудь за диваном спрятались Паркинсон и Забини, которые слушают каждое слово, а когда она опять начнёт откровенничать с Малфоем, то они выпрыгнут, и все втроём над ней посмеются.       Но за диваном никого не было, и Драко искренне не понимал, почему она так грубо ему ответила, но промолчал, и она ушла.       Когда девушка зашла в большой зал, все так же смотрели на неё с восхищением, даже слизеринцы не считали её грязью, это и радовало, и путало одновременно.       «Неужели он никому не рассказал?» — Гермиона прошла к своему месту, где её ждали Гарри и Рон. Она поприветствовала их улыбкой и приступила к трапезе.       Через несколько минут пришёл задумчивый Малфой. Взгляд его скользнул по залу и остановился на Грейнджер, которая тоже смотрела на него. Их взгляды пересеклись на несколько секунд, но Гермиона успела увидеть непонимание и… сожаление?. Не выдержав, девушка отвела взгляд и наткнулась на изучающие зелёные глаза. Гермиона поняла, что сейчас посыплется град вопросов.       — Какой-то он сегодня странный, тебе не кажется? — Гарри перевёл взгляд на Малфоя и сдвинул брови. Обманка сработала.       — Он сильно задумчивый сегодня, — пожал плечами Поттер и посмотрел на подругу. — Что в этом странного? — Гермиона решила, что обманчивая фраза всё-таки не сработала, но ситуацию спас Рон.       — Странно то, что ему, оказывается есть чем думать, — ответил Уизли за подругу. Гермиона улыбнулась своему спасению.       — Это я и имела в виду, — пожала плечами староста и встала с места. — Пойдёмте, скоро урок начнётся, — если у Гарри и остались подозрения, то он оставил их при себе.       Напоследок посмотрев на Малфоя и встретившись с ним взглядом, он вышел из Большого Зала вслед за друзьями.       Сдвоенная Травология проходила с пуффендуйцами. Ученики так же поглядывали на Гермиону, но в этот раз, если она чувствовала взгляд, то поворачивала голову и улыбалась этому человеку. Несмотря на то, что девушка поменялась, она не перестала отвечать на уроках и зарабатывать баллы для своего факультета.       Перед обедом у Гермионы была Нумерология. Она отправилась в кабинет, а Гарри и Рон пошли в библиотеку. Грейнджер решила избегать Малфоя некоторое время. Потому что она не могла понять, что было у него на уме и чего ожидать дальше. Но видимо судьба захотела по-другому, потому что перед последним поворотом гриффиндорка который раз за эти дни врубилась в Малфоя и чуть не упала. Сильные руки легли ей на талию и не дали упасть. Староста подняла глаза на Малфоя и пробубнила что-то похожее на «спасибо».       В коридоре было несколько человек, поэтому Драко сказал не то, что планировал изначально.       — Не за что, Грейнджер, отработаешь, — он ухмыльнулся и пошёл дальше по коридору, а Гермиона убрала за ухо волосы и разозлилась от его наглости.       «То он обо мне заботится, то с сожалением смотрит, а сейчас сказал, что я буду отрабатывать, за то, что он меня поймал! Как будто я просила! Лучше бы упала!»       Зайдя в кабинет, она села на последнюю парту, высунула учебники с громким стуком и плюхнулась на стул. Её сокурсники подозрительно на неё посмотрели, но заметив, что она не в настроении, сразу отвернулись. Особенно недоумевали пуффендуйцы, потому что на Травологии она была в хорошем расположении духа.       За урок девушка почти не отвечала, что сильно удивило и профессора, и студентов. А после звонка вообще самая первая вышла из кабинета и пошла на обед, где ей опять предстоит встретиться с Малфоем. Так же, как и на следующем уроке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.