ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Это зелье или ты ревнуешь?

Настройки текста
      Как бы Гермиона не хотела спать, она всё равно пошла на нумерологию, которая стояла первой в расписании. Малфоя, там не оказалось, чему девушка не удивилась. Проклиная всех и вся, а особенно погоду, которая явно была неблагосклонна к гриффиндорке, она хлюпала по лужам в замок после урока травологии. Остальные студенты побежали быстрее, пока не начался дождь, а Грейнджер задержалась, чтобы уточнить про максимальную длину домашнего задания. И вот теперь она прыгала с лужи на лужу, а сверху лило, как из ведра.       Наконец, она добралась до замка и забежала под крышу, не смотря по сторонам. Она почувствовала, что столкнулась с чем-то или кем-то. Судя по тому, что на её талию легли руки, не давая упасть, это был кто-то. Гермиона открыла глаза и увидела перед собой влажный свитер, на который уже успела накапать вода с волос. Сделав пару шагов назад, она подняла взгляд на лицо студента и замерла в шоке, ведь она была готова встретить кого угодно, но только не его. А он молчал и внимательно рассматривал мокрую до нитки Грейнджер.       «Он не дал мне упасть, не назвал грязнокровкой, хотя мог это сделать уже раз 20, а ещё до сих пор стоит и смотрит на меня, не сказав ни слова. Что-то здесь не так», — размышляла староста, рассматривая юношу перед собой.       — Привет, Грейндж… — он запнулся, — Гермиона, — исправился он и мило улыбнулся.       — Привет, — кивнула гриффиндорка, изо всех сил стараясь сдержать ответную улыбку.       — Ты меня наверно даже не знаешь, — спохватился парень, — Меня зо…       — Ты Лирой Марвинсон, студент пятого курса факультета слизерин, — перебила она его и будто невзначай добавила, — Чистокровный волшебник.       Лирой ещё шире улыбнулся и будто в смущении опустил голову. А Гермиона его отлично помнила. Ведь именно о нём Джинни говорила, когда приносила список. И именно его она видела в компании Малфоя в пабе «Три Метлы».       — Я удивлён, что ты так много обо мне знаешь, — сказал Марвинсон, поднимая голову, — Ты наверно замёрзла, — обеспокоенно произнёс он, оглядывая её мокрую одежду, — Пойдём, я провожу тебя до башни старост, — предложил он, протягивая руку.       Гермиона, стоявшая всё это время в шоке, подозрительно покосилась на руку. Слизеринец заметил этот взгляд и поспешно убрал руку за спину.       — Эм… Спасибо, но я не замёрзла. Я вообще-то направлялась на обед…       — Ты заболеешь, — перебил он её.       Грейнджер колебалась. С одной стороны, Марвинсон был прав, но с другой, она не хотела, чтобы он её провожал, потому что её пугала резкая перемена в его характере. Всегда он смотрел на неё, как на ничтожество, неумело стараясь скрыть это, потому что она старше. А сейчас заботится о её здоровье и хочет проводить.       «Ладно, последние дни он меня не трогал, так что не заслуживает грубого отношения. Пойду с ним. В любом случае, я почти весь замок наизусть знаю. И палочка всегда в кармане лежит», — решила Гермиона и неуверенно шагнула в сторону слизеринца. Улыбка, которая начинала погасать, снова загорелась на лице аристократа.       Всю дорогу они молчали. Лишь изредка переглядывались между собой. Путь до Башни Старост никогда не казался Гермионе таким длинным. Ветер, гуляющий по замку, продувал её мокрую одежду, заставляя девушку крепче сжимать кулаки, чтобы не показывать слизеринцу, что ей холодно.       — Вот и пришли, — с ноткой огорчения произнёс Лирой, останавливаясь перед портретом Жёлтой Дамы.       — Спасибо, что проводил, — запинаясь проговорила Грейнджер, выдавливая улыбку.       Девушка уже повернулась, чтобы прошептать пароль и поскорее убежать в свою комнату, но портрет отъехал в сторону раньше, чем она открыла рот. По маленькой лестнице перед портретом спускался сонный Малфой, находясь в хорошем настроении. Увидев перед собой парочку, он резко остановился. Сначала он увидел мокрую до ниточки Грейнджер, и его брови поползли вверх. А затем он увидел стоящего за её спиной Лироя. Хорошего настроения будто и не было. Моментально появилось желание ударить своего сокурсника просто за то, что он стоит очень близко к гриффиндорке, и их плечи почти соприкасаются. Сжав руки в кулак, он перевёл взгляд на Грейнджер, в глазах которой он прочитал удивление и капельку облегчения.       Отмахиваясь от ненужных мыслей, Драко надел на лицо непроницаемую маску и пошёл в Большой Зал, чтобы успеть на обед. Гермиона смотрела ему вслед, искренне не понимая, почему он так себя ведёт.       — Ещё раз спасибо, — вспомнила она про Лироя.       Последний кивнул и грустно улыбнулся. Староста быстро поднялась по лестнице, пока портрет не задвинулся и зашла в гостиную, откуда сразу же побежала в свою комнату, ведь ходить в мокрой одежде не очень удобно.       А Марвинсон остался стоять в коридоре. Когда портрет закрылся, он сразу поменял грустную улыбку на хитрый оскал. Из-за угла вышел другой студент змеиного факультета и подошёл к Лирою.       — Ты действительно принял это пари? — спросил он, приподнимая тёмную бровь.       — Да, и намереваюсь выиграть его, — победно объявил пятикурсник, — А что? Что-то не так, Джейсон? — уточнил он, поправляя и так идеально сидящий галстук.       — Мне кажется, тебе следовало отказаться, — начал Каллебфир, но Лирой бесцеремонно прервал его громким фырканьем.       — С чего это?       — Она не одна из безмозглых третьекурсниц, тающих от одного твоего взгляда, — многозначительно заметил шестикурсник, — Она летала на гиппогрифе, спасая преступника, сбежавшего из Азкабана, она уже на седьмом курсе, она — самая умная ведьма столетия! Она не поведётся на твои милые карие глазки, — пояснил Джейсон поправляя упавшую на глаза чёлку.       — Ты её так расхваливаешь, будто она — смысл твоей жизни, — посмеялся Марвинсон.       — Нет. Просто я смотрю правде в глаза. Делай, как знаешь, — резко ответил Каллебфир и развернулся, уходя прочь.       Пятикурсник усмехнулся, но пошёл за другом.       — Да ладно тебе, сорок галлеонов никогда лишними не будут, — попытался он успокоить Джейсона.       — Смотри, не потеряй их.       — Не потеряю. Заставить Грейнджер поцеловать меня будет не так уж и сложно, — усмехнулся Лирой, догоняя друга.       — Очень сомневаюсь, — бросил Каллебфир, сбавляя шаг.       — Ты же мне поможешь? — полувопросительно произнёс он, но заметив взгляд друга поспешил добавить, — Пять галлеонов твои.       — Лирой!       — Ладно, десять!       — Марвинсон!       — Хорошо, двадцать. Но это уже грабёж!       — Ты головой ударился? Не нужны мне твои деньги, даже если они не твои, — произнёс Джейсон, опять ускоряя шаг.       — А поможешь как друг другу? — предложил Лирой, тоже ускоряясь.       Джейсон на миг задумался, а потом вздохнул и кивнул. Марвинсон улыбнулся и поравнялся с другом, который замедлил шаг, продумывая дальнейшие действия, чтобы выиграть пари.

***

      Гермиона пришла в свою комнату уставшая. Три урока подряд со слизеринцами только усугубляли ситуацию. Малфой делал вид, что не замечает её, как и всегда. Даже когда их поставили в пару и сказали, что они ближайшие месяцы будут варить какое-то зелье, Драко сухо сказал ей, что делать, даже не посмотрев на неё. Не то чтобы её это оскорбило, но ей не понравилось, что вчера вечером они беседовали, как хорошие знакомые, а сегодня даже не смотрели друг на друга.       «Кого я обманываю? Я же знала, что так и будет», — думала Грейнджер разбирая школьную сумку, — «Да и не нужно мне его общение! Разве что… Совсем немного, ведь он хороший собеседник», — гриффиндорка остановилась на этих мыслях и обречённо упала на кровать.       Ужин закончился совсем недавно, а значит до отбоя было достаточно времени. Захватив с собой чистые пергаменты и чернильницу с пером, девушка направилась в библиотеку, чтобы выполнить домашнее задание на следующую неделю.       По пути Гермиона думала о том, что она стала мало времени проводить с Гарри, Роном и Джинни. Конечно, они почти каждый день проводили на поле для Квиддича, ведь всего лишь через пару недель будет матч с пуффендуем, но Грейнджер всё равно не хватало друзей.       «С этим Малфоем я в гостиной гриффиндора была всего пару раз!», — мысленно возмущалась девушка, — «Решено! Ради значка старосты я буду помогать Малфою варить зелье, но больше времени буду стараться проводить с Гарри и Джинни, чтобы они не сильно злились», — придумала Гермиона и вошла в библиотеку.       Кивнув мадам Пинс, она прошла вглубь комнаты и заняла свой любимый столик рядом с запретной секцией. Достав свои вещи, она открыла учебник и погрузилась в мир чисел. Но спокойная атмосфера продолжалась недолго. Через некоторое время за стеллажом появилась светлая макушка, которую Грейнджер сразу узнала. Обладатель этой макушки тоже узнал девушку и направился к ней.       Гермиона уже приготовила несколько едких фраз по поводу его неподобающего для старосты поведения, но Малфой просто прошёл мимо, а на разворот книги упал листок.       «Ах, так мы теперь даже разговаривать не будем!», — разозлилась гриффиндорка и уже хотела порвать листок, как рядом с ней отодвинулся стул.       — Шпаргалки делаешь или любовные записки читаешь? — насмешливо поинтересовался Лирой, присаживаясь на стул.       — Ни то, ни другое, — просто ответила Гермиона, захлопывая книгу и убирая ту в сумку, — Ты что-то хотел? А то я ещё в башню гриффиндора зайти хотела, а скоро отбой.       — Тебе же можно выходить из комнаты после отбоя, ты же староста, — начал слизеринец, но его нервно перебили.       — А ты нет, поэтому через пару минут должен идти в подземелья, — строго заметила староста.       Лирой сжал кулаки под столом, чтобы не нагрубить девушке.       «Иначе как я потом выиграю пари? Стоит держать себя в руках до поры до времени», — думал он, улыбаясь ещё шире.       — Волнуешься за меня? — сказал он уже вслух.       Ответом ему послужило громкое фыракнье.       — А что же тогда? — продолжал допрашивать Марвинсон, — Я же с другого факультета, тебе только на руку сыграет, что ты сняла баллы у слизерина, — привёл он аргумент.       — Я староста школы, у меня не должно быть любимых факультетов, — заметила Гермиона, — Да и к тому же, меня напарник порвёт на кусочки, если какая-нибудь змейка ему нажалуется, — сладко пропела она, вставая со своего места, — Пока, Марвинсон, — быстро сказала девушка и поспешила покинуть библиотеку.       «Вот стерва!», — подумал Лирой, которого так нагло отшили, так ещё и принизили, — «Ей просто повезло, что здесь больше никого не было…», — искал себе утешение пятикурсник, а из-за стеллажа вышел его верный друг.       — Всё ещё надеешься выиграть это пари? — уточнил Джейсон, садясь на стул, где минуту назад сидела гриффиндорка.       — Я его выиграю, чего бы мне это не стоило. У меня теперь личные счёты с ней, — сквозь зубы произнёс Лирой и смело посмотрел в глаза собеседнику.       — И что же ты собираешься делать дальше? — приподнял бровь Каллебфир.       — Сначала втрусь ей в доверие, — ухмыльнулся пятикурсник, поправляя галстук, — А потом, я дам тебе колдокамеру и скажу, в каком месте ты снимешь мою победу, — надменно закончил он, вставая со стула.       «Ещё никто не задевал меня без наказания», — думал он, выходя из библиотеки, — «Грязнокровка не исключение».

***

      В гостиной гриффиндора было как всегда шумно. Гермиона сидела на одном диване с Джинни и слушала сплетни, которые шестикурсница увлечённо рассказывала. Рядом Гарри и Рон играли в шахматы, а Дин увлечённо наблюдал за ними, пока Симус в очередной раз пытался превратить жабу Невилла в кубок, а сам Долгопупс пытался отобрать Тревора у сокурсника. Другие студенты тоже не скучали, каждый занимался своим делом. Но время от времени Грейнджер замечала на себе любопытные взгляды.       «Видимо, никто ещё не забыл инцидент на уроке Снейпа… Но ведь эти двое суток мы публично не контактировали», — размышляла девушка, особо не вслушиваясь в болтовню подруги.       — А теперь перейдём к очень интересной теме, которая касается непосредственно тебя, — услышала Гермиона и сразу переключила всё внимание на подругу, — Вся школа считает, что вы с Малфоем встречаетесь, но я очень надеюсь, что это не так! — увидев облегчённый взгляд подруги, Джинни поспешила продолжить, — Я буду безумна рада, если вы начнёте встречаться, но только после того, как ты мне лично расскажешь! Я не хочу узнавать всё от сплетниц в женском туалете! — возмущённо прошептала младшая Уизли.       — Готова тебя успокоить, я не встречаюсь с Драко Малфоем, — также шепотом ответила староста, чтобы не привлекать к себе ещё больше внимания.       — А вот все…       — А мне плевать, что думают все! Главное, что я знаю, что у меня ничего не было и нет с этой самовлюблённой задницей! — резко ответила Гермиона, как-бы намекая подруге, что она не хочет говорить на эту тему.       — Ещё скажи, что ты не хочешь, чтобы эти слухи оказались правдой, — не понимая намёков продолжала Джинни, — Он же просто идеал всея школы, как ты можешь не радоваться такому случайному сечению обстоятельств? — настаивала на своём рыжая девушка.       «Ага, очень случайному! Всё это в большей степени благодаря тебе, моя милая подруга», — мысленно закипала Грейнджер, стараясь не дать понять подруге, что она всё знает.       — Я не собираюсь радоваться, потому что мне противно от одной мысли об этом! — надрываясь прошипела староста.       — «Врёшь сама себе», — пропел голосок внутри, но семикурсница заткнула его и спрятала поглубже.       В доказательство того, что разговор закончен, она достала из сумки учебник по нумерологии и раскрыла там, где остановилась читать в библиотеке. Джинни разочарованно надулась и пошла помогать Невиллу спасать свою жабу. На колени Гермионы выпал листок, который она сложила с остальными пергаментами в книгу, сбегая от Лироя.       Осмотревшись, она убедилась, что за ней никто не следит и поспешила открыть записку от Малфоя. «После отбоя в общей гостиной»       Быстро взглянув на часы в гостиной гриффиндора, Гермиона обнаружила, что уже минут десять, как наступил отбой. Представляя, как Малфой будет злиться, девушка уже хотела вовсе не помогать ему с местью, но потом посмотрела на Джинни, которая пару минут назад так настойчиво пыталась убедить Грейнджер в бессмысленном, и твёрдо решила, что она ему поможет приготовить. А вот что делать дальше, она решит позже. Попрощавшись с друзьями, она поспешила в башню старост.       Путь занял минут пять, и вот староста стоит перед портретом Жёлтой Дамы. Произнеся пароль, девушка зашла в гостиную и увидела Малфоя, который внимательно читал книгу и нарезал какой-то ингредиент. Его мантия лежала где-то на кресле, рукава рубашки закатаны до локтей, а волосы взъерошены. Вид какого-то домашнего слизеринца ввёл Гермиону в замешательство, и она не сразу поняла, что разглядывает его. К её сожалению, Малфой тоже это заметил и уже в наглую ухмылялся.       — Неужели соизволила прийти? — немного резковато спросил он, откидывая назад упавшие на глаза пряди.       — Прости, я поздно прочитала записку, меня отвлекли, — ответила девушка, отворачиваясь к шкафу с книгами, чтобы скрыть смущение.       — Да, я видел, что ты была очень занята пятикурсником с самого лучшего факультета, — процедил сквозь зубы Драко.       Девушка услышала в этом предложении столько подтекста, столько противоречивых интонаций, что не могла не повернуться, чтобы увидеть его глаза.       «Раздражение и злость? С чего бы это? Минуточку…», — предположила девушка.       — А ты ревнуешь что-ли? — спросила она как можно безразличнее, хотя внутри она вся напряглась в предвкушении ответа.       — Не общайся с ним, — игнорируя её вопрос сказал слизеринец.       «Так, это уже интересно», — подумала девушка и села рядом с Драко.       — Почему? — тупо спросила она, смотря в глаза собеседнику.       — Потому что он тебя использует, — также просто ответил Малфой, не отрывая взгляд от карих глаз.       — Так ты меня тоже используешь, — фыркнула Грейнджер и прервала «гляделки», наблюдая за кипящей водой в котле.       — Ты не понимаешь…       — Так объясни! — потребовала Гермиона.       Драко поджал губы и не стал отвечать. Вместо этого он подал Гермионе книгу и приподнял бровь, как-бы спрашивая, будет ли она ему помогать.       — Я твёрдо решила, что хочу пошутить над друзьями, — уверенно сказала гриффиндорка.       — Я бы не сказал, что это обычная шутка, но рад, что ты согласилась, — спокойно произнёс Малфой, будто она говорила какие-то очевидные вещи, которые давно известны.       Грейнджер прочитала рецепт, рассмотрела ингредиенты и принялась нарезать один из них, пока Драко отсчитывал нужное количество волшебного порошка, чтобы ослабить действие зелья. Всё происходило в полной тишине, каком-то неловком молчании. Они оба помнили, как весело проходил их вчерашний вечер, но сейчас никто не решался начать разговор.       — И ты даже не спросишь, почему я всё-таки решила тебе помочь? — рискнула прервать тишину Гермиона.       — А мне должно быть интересно? — насмешливо приподнял бровь Драко.       Гермиона сразу поняла, какой вопрос она задала и опустила голову вниз, стараясь скрыть покрасневшие щёки за волосами, что удалось не очень хорошо.       — Ты бы помогала мне в любом случае, ты слишком дорожишь постом старосты школы, — всё-таки начал отвечать Малфой, наблюдая за смущением девушки, — А ещё могу предположить, что твои любимые друзья, — на этих словах он скривился, будто съел лимон, — Делают вид, будто ничего не знают, и ничего не происходит, — пожал плечами парень.       — Ты прав… — пришлось признать девушке.       Опять наступила неловкая пауза. Каждый в этот момент думал о своём, но они всё равно склонялись к тому, что им хочется повторить вчерашний вечер, пусть они и понимали, по какой причине это всё произошло.       — Может расскажем что-нибудь, как это было вчера? — опять рискнула начать разговор Гермиона.       — Ты прекрасно знаешь, что вчера всё произошло по вине зелья, — попытался оправдать Малфой своё поведение и не показать, что ему действительно этого хотелось бы.       — А ты прекрасно знаешь, что зелье просто усиливает наши желания, а не полностью управляет ими, — заметила Грейнджер и внимательно посмотрела на слизеринца.       А тот уже некоторое время рассматривал профиль девушки. Мысль о том, что несколько минут назад она делала тоже самое, немного пугала его и одновременно притягивала.       «Такая недоступная, как запретный плод, а от этого хочется ещё больше привлекать её внимание», — пронеслось в голове парня, — «Так! Что я только что подумал?! Очнись, Драко! Хотя бы потому что она посмотрела на тебя, и ты не можешь дальше сидеть с таким лицом!»       Малфой тут же нацепил на лицо маску полного безразличия ко всему происходящему, молясь Мерлину, чтобы гриффиндорка не заметила его секундной слабости. Но она заметила… И это задумчивое лицо дало ей шанс, что Драко сейчас согласится, но всё закончилось слишком быстро. И вот перед ней опять сидит идеальный аристократ, который смотрит на всё свысока. Гермиона разочарованно вздохнула и отвернулась, начиная помешивать зелье. Но тут она услышала то, чего совсем не ожидала.       — На каком случае из моего детства мы вчера остановились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.