ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Преломление "лучика"

Настройки текста
      — Привет всем! С вами я, ваш неподражаемый и любимый герой и комментатор сегодняшнего события, ВЕДУЩИЙ МИК! Мы с моим напарником Айзавой приветствуем всех пришедших на фестиваль зрителей, героев, учителей, телезрителей и, конечно же, учеников! Вы ведь все пришли сюда, чтобы посмотреть на этот загадочный и прославившийся на всю Японию 1-А класс?! Тогда мы начинаем! В этом году новый судья — прекрасная и обаятельная, герой для взрослых и учитель в UA, ПОЛНО-О-ОЧЬ! Итак, какое же первое задание ждет наших участников? Что покажет нам колесо-генератор? Но сперва.!       — Бакугоу Катсуки, 1-А класс, просим на сцену! — скомандовала Полночь.       Пробираясь сквозь других учеников и бесцеремонно распихивая их локтями, блондин прошел к сцене с микрофоном, где стояла судья.       — Учитель… Я… Стану победителем фестиваля! — сказал в микрофон с безразличным выражением лица Катсуки.       Среди героев и учителей повисла тишина, когда ученики же начали кричать на него и опровергать его «речь».       Не кричала, пожалуй, только Ангелина: она подошла к однокласснику и похлопала по плечу:       — Надеюсь, ты докажешь справедливость своих слов и выполнишь обещание, Бакугоу! — она улыбнулась ему, убирая руку с его спины.       — Заткнись, недоделка, и без тебя знаю, что мне делать, а что — нет.       — Хм? — отмахнувшись, она пошла обратно к друзьям.       — Как ты можешь так вот поддерживать победу своего противника? Разве тебя не разозлили его слова? — Спросила Мирени, дергая подругу за руку.       — Вообще, да, мне не нравится его обращение к другим и то, что он недооценивает остальных, но, знаете, это очень даже хорошо, что он так стремится стать героем, несмотря на свой грубый характер. Да и я не обираюсь участвовать в фестивале.       — Что?! — Прокричали хором близнецы, — но это же такой шанс показать себя другим героям!       — А ей это зачем? Дочь героя номер один, о которой говорит весь мир уже почти месяц. Друг множества профессионалов геройского дела. На короткой ноге с героем №3. У нее много связей, да и внимания ей хватает — зачем ей показывать себя на фестивале? — объяснил за девушку Шинсо.       — Тоши прав, ребята! Зачем мне это все? Я попросту буду болеть за вас с трибун, отведенных для моего класса. Правда, в первом раунде мне все равно придется поучаствовать — хочу я того или нет — но дальше я уже буду только зрителем.       — Ох, теперь ясно! Так-так, что там за первое задание? — Спросила Мирени, уставившись на колесо.       — БЕГ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ — ПЕРВЫЙ РАУНД! — Оповестила толпу Полночь, вскидывая хлыст, который издал щелкнувший звук.       — Каждый год первое препятствие одно и то же… Правда, когда его объявлял директор, было в сто крат интереснее. — надула губы Ангелина, — шрамы не сильно заметны? Половину утра замазывала их, чтобы были не так заметны, но все равно такое чувство, что все смотрят на меня из-за них…       — Нет, их почти не видно! Если не приглядываться, то обычная кожа, Ангел. — подойдя поближе, сказала Рен, указывая на шею и щеки подруги.       — Итак! Просьба учащихся подойти к старту!       Ученики подошли к воротам. Начался обратный отсчет. Все услышали сигнал к началу, металлические ворота опустились, и сотни учеников побежали вперед. Правда, была одна проблема — слишком узкий проход! Все толпились, пихались, кричали друг на друга, пытались протолкнуться с помощью причуды, пролететь сверху и много еще другого.       Сзади всех стояли четверо: Ангели Яги, Канджо Макс и Мирени и Такаши Ока. Хитоши, несмотря на все уговоры Ангелины подождать, пока все пробегут, рванул вперед, использовав причуду сразу на трех своих одноклассниках: они подняли его на руки и понесли над всем скопищем. Он хладнокровно наблюдал с высоты за происходящим и приглядывался к свету, исходящему из конца туннеля.       — Ну и почему он никогда не слушает, что я ему говорю! Упрямый! Твердолобый! Агх! — топнув ногой, Ангелина сжала руки в кулаки и грозно посмотрела в сторону своего парня, — Еще припомню тебе, Хитоши Шинсо! — пригрозив кулаком, крикнула девушка.       — Да ладно тебе! Он ведь просто… сидит на одноклассниках, обдумывая, наверняка, последующие действия. — пыталась успокоить подругу Мирени.       — Нет, он думает о том, что Ангелина была не права, и это довольно-таки легко! Ахах, не завидую я ему, я прав, Ангел?       — Еще как прав! Если этот идиот не пройдет даже и первый раунд из-за своей твердолобости, я буду припоминать ему это до конца своих дней! — она скрестила руки на груди, — Через пару минут можно будет побежать — все уже начинают проходить дальше.       В этот момент Тога решила не терять времени и подошла к Ангелине, в облике Такаши, конечно же. Он подошел к ней сзади и схватил за плечи, полушепотом говоря рядом с ее ухом, так, чтобы близнецы не слышали его слова.       — Что, парень твой не прислушивается к советам любимой девушки? Уверена ли, что он любит тебя? Я могу точно сказать тебе, что он не любит тебя, как я. Твое прошлое… Такое интересное, — Такаши-Тога начал протягивать каждое слово, — Теперь я знаю о тебе больше, чем этот Хитоши, Ангелина, можешь доверять мне — я никому ничего не расскажу — если, конечно… ты признаешь, наконец, для себя, что ты не герой, а злодей. — Он нагнулся к ее шее, вдыхая запах тела, нарочито дразня и противостоя желанию укусить ее до крови, — Быть злодеем куда лучше, чем героем: Правила для тебя ничего не значат — ты пишешь их сам; делай, что душа пожелает — никто и ничто тебе не закон. Прими же себя настоящую и присоединяйся к Лиге Злодеев! — Он стал говорить громче, — Учитель… Томура… Все примут тебя и обучат тому, что знают сами. Причуда этого парнишки, Такаши, такая классная, а кровь ужасно вкусная… Я так люблю тебя… Хочу выпить твою кровь и понять, как живут люди без причуды… Уверена, твоя кровь очень горькая и прогнившая… как твоя душа, хм-хм.       Отстранившись, Такаши-Тога побежал в туннель за остальными, оставив Ангелину стоять на том же месте. По щекам текли слезы, глаза были широко раскрыты из-за страха, и каждый сантиметр тела дрожал от осознания того, что кто-то знает про нее, и теперь этот человек является ее прямой угрозой… Угрозой ее отцу и спокойствию мира.       — Чего же Ангелина стоит?! Все давно убежали! Ангелина! Проснись! Фестиваль уже начался, и ты проигрываешь! — закричал Мик. — За первое место же пока дерутся Тодороки и Бакугоу. Попеременно вырываясь вперед, они идут нос к носу, оставив других далеко позади!       — Чего стоишь? Я понимаю, что ты не собираешься играть, но хоть пробеги этот марафон! — прозвучал в голове голос Макса.       Он смог вернуть ее в сознание, она вытерла слезы, вытерев вместе с тем и тональный крем, который раньше скрывал шрамы. Ей остается лишь надеяться, что ее не будут снимать крупным планом. Она побежала вперед, догоняя остальных.       — Н-Не слушай его… Это кто-то из л-лиги злодеев… Если он рас-с-скажет кому-нибудь, репутации папы п-прид-дет кон-нец… Не реви, д-дура, н-не реви… — она потрясла головой, разгоняя мрачные мысли и пытаясь не расплакаться.

***

      — Итак! Первый раунд завершен! И что же мы видим?! Первые 42… Э… Стойте, 43 участника?! Каминари Денки и Ангелина Яги пришли секунда в секунду! Как же решить, кто останется и продолжит сражение за первое место, а кто пойдет на скамью запасных?! — Объявил Ведущий Мик. — Тем не менее, первое место занял Мидория Изуку! Второе — Катсуки Бакугоу, а третье — Тодороки Шото!       — С поединка и начнем! Кто победит в сражении один на один — проходит во второй раунд! — Крикнула Полночь, вскинув хлыст.       — Хей, Ангелина, ты не обижайся, но эта победа мне нужна куда больше, чем тебе, — Каминари напряг голос, — Поэтому я не буду сдерживаться!       — Каминари, извини, но мои планы поменялись, — сказала Ангелина, повернувшись к Хитоши и близнецам, — сперва я не собиралась проходить и во второй раунд, но теперь… Я пойду на все ради победы! Я не опозорю имя Всемогущего!       К счастью, скорее Ангелины, чем Каминари, ей, как беспричудной, разрешается пользоваться дополнительными инструментами на фестивале, и теперь ее геройский костюм пригодится ей как никогда.       — А-Ангелина? Ты же не собиралась участвовать! Что тебе наговорил Такаши?! — Удивились хором Близнецы.       — Он напомнил мне кое-что… Я давно об этом не думала, но теперь… Я покажу, чему научил меня папуля.       — А-Ангелина, не знаю, к счастью или нет, но ты вся горишь красным вперемешку с белым! Я-Я такого раньше не видела! — прокричала Канджо.       Тем временем, Про герой Цементосс успел подготовить специальную площадку для сражения Денки и Ангелины. Подойдя к арене с разных сторон, одноклассники посмотрели друг другу в глаза на расстоянии пары метров. Полночь начала объявление:       — Каминари Денки, причуда электричество, против Ангелины Яги, беспричудная. Кто победит в этом промежуточном поединке — проходит в следующий раунд! Правила просты: если противник не может сойти со своего места или же находится вне площадки, то его соперник побеждает! Начинайте!       — Встав в боевую позу и вытянув руки вперед, Каминари приготовился атаковать. Он ехидно улыбнулся, посмотрев на Ангелину, и, закрыв глаза, вскинул руки вперед с криком:       — Шокирующий удар: 300.000 ВОЛЬТ!       На Ангелину отправился снаряд энергии, который, если бы она не уклонилась с помощью ботинок, поразил бы ее насквозь, и она тут же проиграла. Сильный порыв воздуха в ее обуви откинул ее к левому краю арены. Она кубарем покатилась по асфальту, каким-то образом встав у самого края площадки на цыпочки. Мгновенно потеряв контроль над своим разумом после сильной атаки, Каминари уже радовался своей победе и глупо, как обычно, шевелил большими пальцами и ладонями, сжатыми в кулаки, взад и вперед. Яги поняла, что больше атаковать ее одноклассник не был в состоянии, поэтому спокойно остановилась возле границы арены — еще чуть-чуть, и она бы проиграла из-за своей же неуклюжести — и подошла к нему.       С помощью захватов на кончиках пальцев она повязала его и выкинула за поля арены. Ангелина поправила выбившуюся из косы прядь волос и повернулась к Полуночи.       — А-Ам… Ну… Это было довольно быстрое сражение… Итак! Ангелина Яги проходит в следующий раунд! Каминари Денки выбывает из участия! — Объявила Полночь.       Толпа начала аплодировать, выкрикивать поздравления и верещать:       — Вот, какова дочь героя номер один!       — Даже без причуды победила парнишку!       — Не переживай! У тебя все впереди! — Крикнул кто-то в поддержку Денки, которого в это время на носилках относили к кабинету Целительной Девочки.       — Папа, смотри на меня! Я покажу, что ты можешь гордиться мной! — Подумала Ангелина, нахмурив брови, и посмотрела на Всемогущего, который сидел с остальными учителями на отведенной им площадке.       Аплодисменты и крики все не утихали. Ангелина прошла к одной из сторон, где стояли ученики трех или четырех курсов, а Цементосс тем временем убрал площадку, вернув все в первоначальный вид.       Полночь вскинула кнут, и колесо состязаний начало крутиться. На нем высветилось:       — Бои на колесницах! — крикнула ведущая, — Ученики должны разбиться на команды по 3-4 человека. Сумма очков, заработанных членами команд, будет прописана на общей повязке, которая будет на голове у наездника колесницы. За первое место дается 10 миллиардов, и так по убывающей. Члены первых четырех команд по окончанию соревнования проходят в следующий раунд. Плюс в том, что даже если вашу повязку забрали, вы можете продолжить войну и забрать свои очки и заработать еще больше, одолев противников. У вас 10 минут, чтобы определиться в команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.