ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Преемник Всемогущего

Настройки текста
Примечания:
      — Ангелина. Я бы хотел с тобой серьезно поговорить. — Начал Тошинори.       — Да, Всемогущий? Я слушаю. — Ангелина села на колени к отцу.       Дочь с отцом сидели в комнате у девочки. Тошинори в своей слабой форме пристально смотрел на девочку, в которой видит свое будущее, будущее мира на земле. Он придерживал малышку одной рукой за спину, а другой облокачивался на кровать.       — Ты же знаешь, что ты — моя дочь? Преемница звания «Символ Мира», так ведь? — начал Тошинори.       — Да, Всемогущий. — Ангелина пристально смотрела ему в глаза, не понимая о чем собирается сказать Яги.       — Зови меня «папа», не нужно по геройскому имени. Я же твой отец. — Он погладил ее рукой по голове, — Кхем… так вот… Я еще тебе не рассказывал, но, — он пытался подобрать слова, — моя причуда — Один за Всех — сила, накапливающаяся и передающаяся уже многие десятилетия и поколения сильнейшими героями. Она подобна эстафетному факелу, который передается от одного человека к другому. Каждый новый владелец хранил эту силу, приумножал и передавал следующему поколению, чтобы сила, которая способна победить любое… — он запнулся на секунду, — зло, могла существовать вечно. Я задумывался о поиске преемника уже больше двух лет, и тут в моей жизни появилась ты. Мне кажется, что мой долг — передать причуду «Один за Всех» тебе, моей дочери. Ты должна унаследовать ее, если, конечно, ты согласишься. Уверен, с твоей волей, силой духа и в придачу с этой причудой, ты сможешь стать самым лучшим и сильным героем, как твой отец, — он слегка рассмеялся, — на которого сможет рассчитывать каждый человек в мире. Так… Что ты скажешь?       — Я… Не буду брать твою силу, Все… Папа. Я родилась без причуды, и… ты знаешь… — Ангел опустила голову вниз.       Им было немного трудно понимать друг друга во время этого разговора. Ангелина еще не знает японского. Уроки с Айзавой начались совсем недавно, но явного прогресса совершенно нет. Пользуясь переводчиком, Всемогущий пытался говорить по-русски. Выходило коряво, трудности перевода из-за языкового барьера были велики, но понять друг друга они все же смогли. Тошинори понимал причину отказа дочери от причуды, но все равно недоумевающе смотрел на нее.       — Помнишь, что мы говорили о твоей матери? — он поднял ладонью ее голову за подбородок, она кивнула в знак согласия, а на глазах навернулись слезы от воспоминаний, — нет-нет, не плачь. Все теперь хорошо, потому что я здесь. Теперь у тебя другая жизнь: со мной, профессиональными героями и учителями академии UA. Если ты еще передумаешь… — он не успел договорить, как Ангелина, почти криком, перебила его.       — Нет, я не передумаю, Всемогущий. — Она начала говорить тише, — Можешь искать себе преемника из других беспричудных. Мой ответ — нет. Извини…те, пожалуйста.       — Н-Ничего, родная, ничего… — Он пытался найти другую тему для разговора. — У Тодороки младшего скоро день рождения — его сестра Фуюми зовет тебя в гости. Юноше исполняется… шесть? Я уже и не помню. Он же младше тебя, да?       — Да, почти… на год. Шото говорил, что не собирается праздновать… Дядя Энджи разве разрешит?       — Фуюми уже позвала тебя, значит да, разрешил. Или подожди… — он рассмеялся, — он же уехал в другой город, а дом оставил на Фуюми. Ну, теперь ясно все… Ладно, такого шанса упускать нельзя. — Он спустил ее с колен на пол, сгорбился на кровати перед ней, оценивая ее взглядом, — Нужно будет купить тогда к такому случаю какое-нибудь платье.       — Р-Разве нельзя обойтись без этого? Я вижу Шото почти каждый день… Не думаю, что день рождения хоть как-то будет отличаться от других дней.

***

      — Директор Незу, извините, что пришлось отвлечь от работы. Я бы хотел сперва поблагодарить Вас за то, что присмотрели за Ангелиной, пока меня не было в Японии. — Всемогущий положил руку на плечо дочери, которая рядом с ним сидела на другом стуле, — Я бы хотел попросить Вас еще кое о чем. Я уже несколько лет тщетно пытаюсь найти преемника своей причуды, которая, как Вы знаете, может передаваться по наследству. Я думаю, что больше подходящих вариантов нет, и… — Он почесал затылок, — Можно я устроюсь к вам работать учителем, чтобы найти более подходящего человека на роль преемника причуды?       Ангелина сидела, спрятав ладони рук в колени и опустив голову к низу. Она понимала, что, согласись она принять причуду, этого всего не было. Отец не пришел бы к директору с такой просьбой, в которой так и выражается беспомощность и практически безвыходное положение Всемогущего. Но так же Яги понимала, что согласиться принять Один за Всех она не смогла бы. У нее был слишком весомый аргумент для своего поступка, слишком большая ответственность перед отцом и слишком большое недоверие к самой себе.       — Да, конечно, я все понимаю… — рассмеялся Незу, — Так же я полагаю, Ангелина будет учиться в UA, не так ли? — Он посмотрел на девочку, — сдать проходной экзамен не получится без причуды, — зверек приложил пальцы к подбородку, — но, думаю, если она будет поступать по рекомендациям, то вполне сможет оказаться на геройском курсе: этот экзамен в разы легче.       — Вы понимаете все наперед как всегда, директор Незу. Да, мы обсуждали это с… давних пор, и теперь я точно могу сказать, что Ангелина готова поступать в академию.       — Ей же уже скоро пятнадцать? Правда, в этом году набор студентов и проходные экзамены уже давно закончены, но, уверен, в следующем году Ангелина сможет поступить среди лучших учеников! — Незу раскинул руки в стороны. — Насчет того, что она будет немного старше — не переживайте — чуть больше полугода не такая и заметная разница, тем более, что дети в наше время так быстро растут… — Он призадумался, — Если уж говорить о преемнике «Один за Всех», то, думаю, я уже нашел подходящего кандидата. Этот парень входит в большую тройку UA, хоть и обучается на втором курсе! Он проявляет огромный потенциал, справляясь с очень трудной причудой, требующей точности движений, концентрации и огромного ума владельца. Думаю, если и рассматривать учеников UA, то Мирио Тогата — самый подходящий человек на роль преемника.       — Благодарю за Вашу помощь, директор Незу. Как скоро я смогу встретиться с юным Мирио?       — Завтра же после школы! Уверен, он будет безгранично рад быть преемником героя номер один. Еще бы мне хотелось предупредить, что он работает в агентстве Вашего бывшего напарника — Мистера Ночноглаза. Думаю, вы сможете возобновить общение… после того происшествия.       — Не думаю, что это вообще возможно… Хорошо, завтра в… пять, да? у кабинета первого А класса. Ничего же, что я приду с дочерью? Ангелина и так четыре года была на попечительстве Айзавы и Вас, директор, — я бы хотел как можно больше проводить с ней времени.       — Прекрасно! — Он вновь развел руками, — Завтра ждем Вас вдвоем в академии!       — Благодарю еще раз за Вашу помощь, директор Незу. — Всемогущий повернулся к дочери, — Пошли, Ангелина. — Он вновь обратился к зверьку, — До свидания, директор Незу.       — До свидания, директор Незу. — Повторила за Тошинори Ангел.       — До завтра! Надеюсь, Мирио оправдает ваши ожидания!

***

      Всемогущий сидел с Ангелиной за столом в зале для совещаний учителей UA. Проводив их до зала совещаний учителей, директор Незу ушел за Мирио. Только за зверьком закрылась дверь, Ангелина обняла папу за руку.       — Прости, пожалуйста. Если бы я согласилась тогда принять твою причуду, сейчас бы тебе не пришлось так унижаться. Прости, прошу. Прости… — Она спрятала лицо в рубашке отца.       Всемогущий сперва опешил, вскинув правую руку вверх, не понимая, что ему нужно сделать.       — Э… Ам… Ангелина. Посмотри на меня. — Она подняла голову, — Не плачь, прошу. Я же понимаю, почему ты отказалась. Я ни перед кем не унижаюсь, правда. Для меня честь — передать свою силу одному из самых сильных учеников UA. Уверен, ты станешь прекрасным героем и без причуды. — Он улыбнулся, поглаживая дочь по голове и передвигая руку с макушки до ее щеки.       Ангелина ничего не ответила, вновь зарывшись лицом в рубашку отца. Прошло некоторое время, прежде чем дверь в комнату отворилась, и на встречу со Всемогущим пришел юный Мирио. Всемогущий мгновенно использовал причуду, чтобы воплотиться в мускулистую форму супер героя, ведь не знал еще, согласится Тогата принять его причуду или нет. Отец и дочь встали, чтобы поклониться парню и зверьку, сопровождавшему его, когда они подошли к ним и встали напротив. Указывая на стулья, директор Незу предложил троим сесть. Зверек подал знак рукой, разрешая Всемогущему первым начать диалог с учеником.       — А… Ну… Юный Мирио? Я очень рад с тобой познакомиться. Как, наверное, директор Незу рассказал тебе, я ищу преемника своей причуды — «Один за всех». — Он начал рассказывать историю про создание и передачу причуды. Мирио внимательно слушал героя, а по его лицу так и было видно ход мыслей, волнение, гордость парня за то, что именно его выбрал герой номер один в качестве своего преемника. Но лишь одно не давало покоя парню: у него есть дочь, так почему же не она?       — Я безумно рад, что вы выбрали меня, Всемогущий, но могу ли я задать один вопрос? — Получив одобрение, Тогата продолжил, — Эта девочка ваша дочь? — Он указал на Ангелину, после чего, вновь получив утвердительный кивок в ответ, продолжил. — Почему вы не передадите силу вашей прямой наследнице? — Мирио уставился на героя, почти не моргая, в ожидании ответа.       — Понимаешь ли, юный Мирио, Ангелина отказалась принять причуду по причине… Не важно, собственно, по какой причине, главное — я понимаю серьезность ее намерений и не хочу переубеждать ее в этом. Поэтому, если ты согласен, можем продолжить. Я не хочу тебя задерживать.       — Да, конечно, я со всей серьезностью беру на себя ответственность наследника причуды «Один за всех». — Мирио выпрямился на своем месте.       — Замечательно. Директор Незу, мы тогда пойдем. Мы с Ангелиной проводим юного Мирио до дома, и по пути заодно я разъясню все, что касается передачи силы и подготовки тела к такой нагрузке.       — Да, конечно, Всемогущий. Надеюсь, вы все равно начнете работать в академии, несмотря на то, что уже нашли преемника.       — Разумеется, директор. — Он встал и поклонился вместе с дочерью зверьку.       Вместе с ними встал и Мирио. Он так же поклонился директору и вместе с новым учителем отправился домой.       По пути Всемогущий успел объяснить свои планы на этого юношу. Рассказал о будущих тренировках, о том, как трудно ему предстоит ближайшую жизнь. Также Мирио смог познакомиться незначительно с Ангелиной. Узнав, что Тогата работает у мистера Ночноглаза, бывшего напарника Всемогущего, девушка изъявила желание встретиться со старым знакомым, чтобы задать немного вопросов. Так, сама того не заметив, Ангелина стала приходить к мистеру Сууту стабильно два раза в месяц, рассказывая о новостях в жизни отца, о переменах в своей собственной. Просила его посматривать иногда, не меняется ли ее будущее.       Преемник Всемогущего, казалось, выбран. Мирио согласен перенять причуду и вознести на себя ответственность защитника мира. Кто знает, что произошло, если бы в один прекрасный или ужасный день Всемогущий не повстречал истинного наследника своей силы — Изуку Мидорию? Может, Мирио так и принял бы ее, как все и планировалось. Возможно, даже судьба Ангелины сложилась бы в совершенно другом направлении. Может, некоторых моментов возможно было бы избежать. Даже велика была вероятность изменить будущее всех четверых персонажей. Но, видимо, сама судьба велела всему произойти именно в таком направлении.

***

Ты можешь стать героем.

      Эти слова изменили судьбу не только юного Мидории Изуку, бывшего беспричудного, но и Всемогущего, Мирио, может, кого-то еще, кто был тесно связан с ними…       — Здравствуй, Мидория! Меня зовут Ангелина! Рада познакомиться с тобой! Папа много говорил о тебе. — Подбежав к парню и крепко обняв его, начала Ангелина.       Изуку мгновенно покраснел, попросил девушку отодвинуться, начал с огромной скоростью шептать «близко-близко-близко…». К ребятам подошел медленным шагом Всемогущий в своей слабой форме. Указывая рукой на дочь, он представил ее своему ученику. Начинался первый тренировочный день Изуку на пути к своей цели.       — Д-Д-Дочь Всемогущего? — Он посмотрел на героя, — У в-вас есть д-д-дочь?       — Да… — Тошинори почесал затылок, — Я пока никому об Ангелине не рассказывал — ждем, пока она поступит в академию, чтобы она сама смогла проявить себя и стать известной не как моя дочь, а как герой… Она попросила. Так бы я уже давно рассказал всему миру о наследнице звания «Символ мира».       Изуку задумался на секунду, поочередно посматривая то на девушку, то на Всемогущего.       — Почему тогда Вы не передадите причуду дочери? — Спросил, искренне недоумевая, Мидория.       — Я не хочу брать причуду отца: я родилась обычной, поэтому и героем хочу стать без какой-либо силы. — Вмешалась Ангелина, подходя к парню и, схватив его за плечи, начала вертеть его, оценивая взглядом внешний вид. — Пап, ты уверен, что за десять месяцев управимся? — Она перешла на русский, — Тогата тоже год тренировался, но, как он говорил, еще не достиг нужного результата. Может, ему попытаться стать героем как мне — без причуды? Я бы ему помогла, конечно, с твоей помощью… — Ее перебил Всемогущий, говоря на русском.       — Нет, я, наконец, выбрал своего преемника. Конечно, Мирио наверняка расстроится — я даже не знаю, как сказать ему об этом… Но ты не видела того, что видел я. В то время, как профессионалы стояли и не могли ничем помочь бедному мальчику, он единственный бросился вперед, несмотря на опасность, хоть и понимал, что без причуды ему мало, что удастся сделать. Это качество истинного героя. Уверен, в скором времени ты поймешь, о чем я говорю, а пока давай не будем смущать юного Мидорию русским языком.       — Д-Да, конечно, пап. — Она улыбнулась, схватив одну руку за локоть другой.       Изуку наблюдал за диалогом отца и дочери и пытался хотя бы сделать вид, что понимает, о чем идет речь, но выходило, конечно же, плохо. Ангелина обратилась к парню:       — Удачи, Мидория Изуку!       — А… Ум… Д-Д-Да, спасибо… — Он раскраснелся, почесывая щеку и отводя взгляд в торону, — А какая у тебя фамилия? Я не могу обращаться к тебе по имени.       — Я не особо люблю, когда обращаются по фамилии, но меня зовут Яги. Ангелина Яги. Прошу, зови меня по имени — не люблю японской официальности.       — Х-Хорошо…       Так начался жизненный путь Мидории Изуку, новая ветвь, которая вскоре приведет его к желанной мечте всей жизни — становлению героем. Теперь он новый преемник героя номер один, защитника и символа мира, Всемогущего. На его плечах теперь лежит ответственность за судьбы всех людей планеты. Тернистая тропа на пути к мечте начинается со знакомством человека, без которого, или которой, ничего этого не было бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.