ID работы: 7258424

Нужно ли...

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 127 Отзывы 37 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
— Я пришёл за подробностями, — сходу заявил парень,стоило ему выйти из лифта. — И тебе с добрым утром, — усмехнулся я.       В этом весь Веня, обычно он неторопливый и ленивый, будто мир идёт мимо него, и ему нет до этого дела, но стоит чему-нибудь произойти в кругу наших друзей, как с него слетает вся вальяжность и медлительность, и он прёт как самосвал.       Мы часто шутим, что это особенность его смешанной крови. Его мать чистокровная испанка, в то время как отец русский. Именно от матери ему досталась его смуглая кожа, чёрные глаза и волосы, и видимо, эта вечная неспешность тоже. А в критичные моменты в нём преобладает взрывная русская кровь.       Веня мой самый близкий друг, лучший. Это как, не помню в каком фильме... " Но мы с ним с первого класса вместе. " С ним и Владом, а близнецы присоединились к нам уже значительно позже, лет семь назад. — Какое утро? — усмехнулся он, садясь ко мне за стол. — Ты на время глянь, уже вечер скоро. И давай не увиливай, рассказывай, что за повод? И почему такая грандиозная пьянка произошла без моего прямого участия? — Отец, — буркнул я и встал, чтобы налить парню кофе. — Я, конечно, знаю, что за фрукт твой отец, — кивнул Веня и с улыбкой потянулся к кофе. — Но что он мог такого сделать, чтобы ты так напился? — нахмурился он. — Невесту мне нашёл, — хмыкнул я. — Значит слухи о дочери Самсонова не врут? — удивился он. — Что за слухи? — удивился уже я. — О вашей свадьбе, — пожал плечами парень, прихлебывая горячий кофе. — Я думал, ты о них слышал, и раз никак не реагируешь, то всё это просто слухи. Поэтому не обращал на них внимания. — Не слышал, — я задумчиво постукивал пальцем по столу, пытаясь припомнить о чем в последнее время судачат сливки нашего города. — Я за декабрь в город возвращался два раза, и всего на пару дней, чтобы с вами увидеться, да мелкого проведать. Не до слухов мне было. — Ну слушай, свадьба это не так уж и плохо, — пожал он плечами. — Годом раньше, годом позже… Какая разница? — Да дело не в самой свадьбе, а в условиях отца, — пояснил я. — Он мне компанией угрожает. — Брешешь! — воскликнул тот. — Если бы… — невесело хмыкнул я. — Прямым текстом заявил, что я либо женюсь на ней и заделываю ему внуков, либо же он лишает меня наследства. Меня, представляешь?! — снова вспыхнул я. — Ну, ну… — похлопал меня парень по плечу. — Это, конечно, свинство с его стороны, но тебе ли не знать своего отца? Да и Самсонова эта, вроде нормальная девчонка, слухов о ней не слышал, недавно вернулась из Англии, закончила там то ли Оксфорд, то ли Кембриж… — задумался Веня. — Не помню, мне мать о ней говорила, тоже пыталась сосватать, но я ещё от первого своего брака не отошёл и ко второму явно не готов, — горько усмехнулся он.       Я сочувственно глянул на парня, не повезло ему с первой любовью… Влюбился в обычную девчонку среднего класса, а та его просто на бабло развела. И ведь никто и представить не мог, что милая и приветливая Ирочка окажется прожженной стервой, на всё готовой ради денег. Никто, кроме Мадлен, матери Вени. Ей девушка не понравилась с первого взгляда, о чём она сразу заявила сыну, но от большой материнской любви вмешиваться в отношения сына не стала, лишь предупредила, ну, а Веня, без памяти влюблённый, не обратил внимания на слова матери, от чего до сих пор страдает.       Развод был сложный и долгий, да и денег вытянула она прилично… Девушкой она оказалась умной: забеременела, выскочила замуж, а после родов подала на развод, со словами, что если Веня хочет получить сына, должен отвалить ей не малую часть своих сбережений. Друг, после подобного предательства, чуть кукушкой не поехал, но смог взять себя в руки и попытался отсудить новорожденного сына, но Ирочка вытащила всё грязное бельё на всеобщее обозрение и то, что парень пьёт, и то, что балуется хоть и лёгкими, но всё же наркотиками, и то, что не прочь мальчиков потрахать, ну, как подобному субъекту доверить ребёнка?       Весь город стоял на ушах, связи отца были бесполезны, не давить же на судью при всём честном народе? Да и взятка бы не прокатила, вот и пришлось Вене мучаться, пытаться отсудить сына честным путём, только вот всё было без толку, девушка всё очень грамотно развернула, и спустя год бесполезных судебных слушаний тот сдался и откупился от стервы Ирочки. И вот уже год как считается отцом-одиночкой двухлетнего сынишки, в котором души не чает. — Как сын? — поинтересовался я. — Макс сейчас с матерью в Испании, — тут же улыбнулся тот. — Вернутся через пару дней. Ты разговор-то не уводи в сторону, — показательно нахмурился он. — Делать-то чего будешь? — Что-что? — раздражённо буркнул я. — Жениться, что ещё мне остаётся? От компании я не откажусь, тебе ли не знать, сколько сил и нервов я на неё потратил? — А может, он не серьёзно? — попытался утешить меня друг. — Просто давит? — Нет, он слов на ветер не бросает, — уныло ответил я. — Если сказал, что лишит, значит, так и поступит. К тому же, не забывай про щенка, — брезгливо напомнил я. — Ты про Саню? — уточнил Веня, я кивнул. — Он что, до сих пор лижет задницу твоего отца?       Саня — это мой двоюродный брат, что не устаёт копать под меня и одновременно подлизывается к моему отцу, в надежде урвать денег и власти. — А ты как думаешь? — усмехнулся я. — Стоило мне вывести нашу компанию на мировой уровень, как он тут же, захлебываясь слюной, залебизил перед отцом, спит и видит, как станет его наследником, — передернул я плечами. — Так что я женюсь на этой чёртовой девчонке, вступлю в права наследования, а потом просто разорву все связи со своей ненормальной семейкой. — Может, эта Самсонова не так и плоха, и тебе повезёт больше чем мне? — задумался Веня. — Если бы с её именем было бы что-то связано, мать бы о ней не заикалась, хочешь, я расспрошу её? — Честно? — спросил я, тот приподнял бровь. — Да мне похуй, даже если у неё хвост есть! Отец получит то, что хочет, ненадолго, правда… — зло усмехнулся я. — Я уже предвкушаю его реакцию, когда пошлю его. — Ну ты, главное, не увлекайся, — заметил Веня пожимая плечами. — И не забывай, что девушка здесь ни при чём. А мы с ребятами тебя всегда поддержим. — Я знаю, спасибо. — успокоился я. — Как Новый год, кстати? Ребята не обиделись на меня? — Нормально, — хмыкнул он. — Баня, шашлыки, снегоходы, вообще всё как мы и хотели. Жаль конечно, что тебя не было, но праздник прошёл весело и спокойно. А ребята поймут, когда ты им расскажешь о причине отсутствия. — отмахнулся Веня. — Слушай, мне уже пора, — заметил тот, поглядывая на часы на запястье. — Тебя подбросить? — Нет, — мотнул я головой. — В ближайшую неделю я здесь. — Веня вопросительно приподнял бровь. — Да, я вчера в пьяном угаре разнёс свою хату к чертям собачьим. Надо ремонт теперь делать, — пояснил я. — Так серьёзно? — нахмурился друг. — Не очень, — сморщился я. — Кое-что разбил, кое-что сломал… — рассмеялся я. — По мелочи, но ремонт займёт около недели. Так что я поживу пока у Яна, тем более он всё равно просил приглядеть за мелким, — пожал я плечами. — Хорошо, — кивнул Веня, вставая. — Как насчёт собраться с ребятами, и всё обсудить с ними, может, они чего подскажут? — Неплохая идея, — согласился я, провожая парня до лифта. — Заодно и за праздник извинюсь. Наберу вас через пару дней, так что ничего не планируйте, — добавил я. — Как скажешь, — кивнул он, заходя в лифт. — Я предупрежу ребят.

***

      Разговор Мира и Вени я застал под конец, когда тот сказал, что будет жить со мной ещё несколько дней. Это не могло не порадовать… Нет, я конечно прекрасно помню слова черноволосого о том, что отношения между нами невозможны, и у него свадьба на носу.       Но я также помню его реакцию при словах о свадьбе! И то, что он от неё не в восторге, только бы слепой не заметил. Так что сдавать свои позиции я не планировал, не после сегодняшней ночи. Может это и выглядит подростковой блажью, но я серьёзен в своих чувствах к Миру, и чувства, что я испытал в его объятьях, лишь доказывают мою правоту.       Нужно лишь и ему доказать, что это не просто слова, и то, что было между нами ночью, бесспорное доказательство. Я помню, как он наслаждался моими словами и чувствами, как их впитывал… И сам отвечал, может, не с той страстью как я, но ответная реакция явно была. Стоит лишь доказать, что это не просто слова, что я серьёзен, осознаю ответственность и готов доказать свои чувства.       Правда, как именно это сделать, я не знал… Что сказать? Что сделать? Чтобы убедить его в том, что это не просто привязанность? Не подростковое увлечение? Мне, парню, что не знает, что такое любовь, как её выразить? Как убедить?       Я продолжал стоять на втором этаже, наблюдая как Мир провожает Веню, наводит порядок на кухне. И не знал, как к нему подступиться, ну что ему может предложить такой подросток как я? Он красивый, взрослый и самодостаточный мужчина, что взять с бедной и серой сироты, как я?       Интересно, а как Арс смог привлечь Яна? Нет, он конечно парень красивый и умом не обделён. Но сомневаюсь, что этого бы хватило, чтобы заинтересовать такого парня как наш Ян… Я взглянул на время, почти пять, значит, в Доминикане около десяти, и ребята должны были уже прилететь. Я вернулся в игровую комнату и упал на диван, не выпуская телефона из рук.       Не особо задумываясь зачем, набрал Сеню, секунд десять слушал гудки и уже хотел сбросить, как трубку подняли. — В чём дело, мелкий? — услышал я, Яна.       Я удивлённо взглянул на дисплей телефона, подумав, что ошибся номером, но нет, с экрана мне улыбался блондин в баскетбольной форме. — Ян?.. Я вообще-то хотел с Арсом поговорить… — замямлил я. — Мы сейчас на пляже, и Сеня в воде. — ответил он. — Говори, чего хотел? Веня привёз тебя домой? Как там Мир? — Всё нормально, я дома. — кивнул я. — И Мир нормально, сказал, что поживет со мной несколько дней, он вроде ремонт затеял у себя, — рассказывал я. — Ремонт, — усмехнулся он. — Ясно, у вас точно всё нормально? Что у тебя с голосом? — прицепился парень. — Да, нормально всё, — буркнул я. — Лучше скажи, как отдых? — Пока рано что-то говорить… — рассмеялся он. — Но солнце яркое, море чистое и блондин довольный. — Слушай, по поводу блондина… — замялся я. — Как ты понял, что у вас всё серьёзно? — выпалил я и зажмурился. — Мм… — растерянно промычал тот, явно не ожидая такого вопроса. — А с чего такой интерес? — Да мне всегда было любопытно, — соврал я. — Просто момента подходящего, чтобы спросить не подворачивалось. — Да никак не понял, — вдруг ответил он. — Само пришло… Просто понял, что с этим человеком мне легко и комфортно, мне хотелось, чтобы он был рядом, понимаешь? Мне нравится готовить для него, просыпаться с ним, как он морщит нос, когда виноват… — задумчиво говорил Ян.       Не ожидал подобных откровений от него, даже завис на пару секунд. — Но ведь это пришло всё со временем, — заметил я. — А что было в начале? — грех упускать такую возможность, пока он в таком настроении. — Чем именно он меня зацепил? — уточнил он. — Да. — Трахнул он меня, — вдруг рассмеялся Ян. — Чего? — оторопел я. — Чего слышал, — фыркнул он. — Или тебе в подробностях и красках всё описать? — Ээ… Нет, нет. — замотал я головой, чувствуя как краснею. — Просто не ожидал, что ты это ляпнешь вот так. — Слушай, ты же не натворишь глупостей, пока меня нет рядом? — совершенно серьёзно спросил он. — К… Конечно, — сглотнул я. — Какие глупости? У нас экзамены на носу, потом поступление… Не до глупостей мне, — затараторил я. — Хорошо, — услышал я его голос полный сомнений. — Ты же помнишь, что можешь позвонить мне в любой момент? — Да, не переживай. Всё будет хорошо, а вы отдыхайте и не о чём не волнуйтесь, — пробормотал я и отключился.       Такое ощущение, что ему известно о моих чувствах и о том, что произошло ночью… Я аж вздрогнул от этой мысли и тут же откинул её. О чувствах я говорил только Миру, а он явно не стал бы рассказывать об этом племяннику, и уж точно о том что, произошло ночью!       Но мой вопрос так и остался без ответа… Секс у нас уже был, а во всём остальном Мир мне отказывает. И что делать? Устало вздохнув, я решил всё же спуститься вниз, на кухне был наведён идеальный порядок, а самого парня не было видно, заглянуть к нему в комнату я не решился и просто прошёл в гостиную.       Включил плазму и защелкал пультом, везде показывали советские фильмы, новогодние огоньки, не найдя ничего интересного, включил музыкальный канал и потопал на кухню. Порывшись в шкафчиках, нашёл большую пачку чипсов, высыпал её в миску и, захватив с собой стакан и газировку из холодильника, вернулся к телеку.       Рано или поздно Мир выйдет из комнаты, и я… На этом моменте в голове становилось пусто, но я решил не сдаваться, будем действовать по обстоятельствам. Налил колы в стакан, и, придвинув ближе миску с чипсами, уткнулся в телефон.       Сколько так зависал, не знаю, наверно около часа, но тут зазвонил телефон в моих руках, от чего я вздрогнул и чуть не подавился. Отдышавшись, я взглянул на экран, там высветилось имя моего соседа по комнате в детдоме. — Да, привет, Лёха, — буркнул я, отряхивая с себя крошки чипсов. — Чего так неожиданно? Я чуть дуба не дал. — рассмеялся я. — И тебя с Новым годом, — невесело рассмеялся он. — У тебя всё нормально? — Слушай, сегодня точно Новый год, или день — давайте узнаем всё ли нормально у Лёни? — ехидно поинтересовался я. — Всё у меня нормально, что может произойти за ночь? — Ты у своего друга Яна? — настороженно спрашивал он, не обращая внимания на моё ехидство. — Да, — подтвердил я. — Я же говорил, что теперь жить буду у него. В чём дело, Лёха?       Подобное поведение для него не свойственно, в последнее время мы вообще отдалились, хотя и до этого не были особо близки. — В ближайшие дни не появляйся на нашем районе, — предостерёг меня парень. — Чего? Да с хуя ли? — оторопел я. — Тебя спросить забыл, — вспылил я. — Лёня, я не шучу! — твёрдо возразил парень. — Не смей соваться назад. — Да в чём дело? Ты можешь объяснить нормально? — яростно воскликнул я.       От крика у меня пересохло в горле, и я потянулся за стаканом, но поднести его к губам я не успел. — Я его видел, он вернулся… — в себя меня привёл звук разбитого стакана. — И он явно ищет тебя, — услышал я. — Чт… Что? — прохрипел я. — Кого ты увидел? — не веря, спросил я. — Ты уже понял кого, — горько хмыкнул парень. — Стой, — воскликнул я. — Ты уверен? Когда? Где? — задыхаясь, спрашивал я. — Час назад, возле территории детдома. Я как раз возвращался с вечеринки, когда заметил его в сквере на нашей скамейке, — уверенно ответил он. — Это был он, я узнал его, в принципе как и он меня, — со страхом хмыкнул парень. — Он, конечно, не рискнул сунуться ко мне, или в дом. Да и мне уже бояться нечего, я в отличие от тебя за эти два года вырос, так что я теперь не в его вкусе. А вот тебе ему на глаза попадаться не стоит, он явно ищет кого-то, и я не удивлюсь, если тебя. — Но… Как… Почему он вернулся? — хрипло шептал я, чувствуя, как меня охватывает забытый страх и паника. — Вещи, мои книги и учебники ещё дома. — растерянно добавил я. — И вообще, что теперь делать? — Успокойся, не паникуй! — возразил мне Лёха. — Книги я тебе сам привезу, ты просто не суйся на наш район, может, обойдётся. Адреса твоего ему никто не скажет, и если он тебя не увидит, то может успокоиться, оставит в покое, — пытался успокоить меня парень. — Давай встретимся через полчаса возле нового парка? — Хорошо, — согласился я и ещё пару секунд слушал гудки, после того,как он повесил трубку.       Меня всего трясло, грудь сдавливало, и кровь стучала в висках… Я всё ещё не мог поверить словам парня. Может, это такая шутка? Как он мог вернуться? — Лёня? — услышал я встревоженный голос Мира.       Я вздрогнул и обернулся. Мир стоял в паре метров от меня и удивлённо смотрел на меня. — В чём дело? — нахмурился он. — Что-то произошло? — Не… Нет, все нормально, — попытался я взять себя в руки. — Извини, руки у меня не из того места растут, — попытался я рассмеяться, но ничего не получилось, из горла вырвался то ли всхлип, то ли хрип… — Чипсы ел, руки жирные, вот и не удержал стакан, — я вскочил с дивана. — Я уберу.       Я метнулся в ванную, взглянул на себя в зеркало: бледное лицо, стеклянные глаза и дрожащие руки… И кого я пытаюсь обмануть, когда у меня всё на лице написано? Я сделал пару глубоких вдохов, плеснул водой в лицо и похлопал себя по щекам, в надежде вернуть им цвет.       Поняв, что на большее меня не хватит, вытер лицо, взял щётку, совок и вернулся в гостиную. Мир продолжал стоять на том же месте, явно ждя меня. Я принялся молча собирать осколки, после схватил бумажные полотенца и вытер лужу. Выкинул всё в мусор, щётку и совок кинул под раковину и направился в свою комнату. — Так, стопе, парнишка, — перехватил меня парень за шиворот. — Что случилось? — Я же сказал, всё нормально, — гнул я своё. — Лёня, врать ты не умеешь, — заметил тот и скрестил руки на груди. — А теперь рассказывай. — Я сказал, всё нормально. — зло возразил я. — А если бы и случилось, тебя бы это не касалось! Утром ты мне всё доступно объяснил, — оттолкнул я парня и ломанулся в свою комнату.       Захлопнув дверь, я прижался к ней спиной, вот и конец всем моим радужным надеждам. Теперь об отношениях с Миром и вправду не может быть и речи. Не тогда, когда он снова вернулся… И хоть я надеялся, что он меня не найдёт, но что-то мне подсказывало что, все мои надежды тщетны.       Натянув свитер, я схватил ключи с тумбочки и под пристальным взглядом Мира метнулся к лифту, открыл встроенный в стену шкаф, достал обувь и куртку. — И куда ты собрался? — хмуро спросил он. — Гулять с собаками, — буркнул в ответ я. — Хиро, Сиро, — позвал я собак, доставая их поводки и намордники. — Слушай, если это из-за нашего утреннего разговора… — начал он. — Я понял всё, что ты хотел сказать мне утром, — перебил я его. — Мои чувства тебя не волнуют, — не смог сдержать я обиды, но тут же взял себя в руки. — У тебя свои планы, и мне в них места нет. Я понял, ты хотел, чтобы я обо всём забыл и больше не лез к тебе. Кто я такой, чтобы с тобой спорить? Все будет так, как ты и хотел. Теперь ты доволен? — огрызнулся я, входя в лифт.       Мир хмурился всё больше с каждым моим словом. Но обида, страх и отчаяние смешались, требовали хоть какого-то выхода, и Мир был подходящим кандидатом для того, чтобы выплеснуть это всё на него. — И раз мы во всём разобрались, — всё также зло цедил я. — То больше вопросов не будет, — я стукнул по панели лифта. — У тебя впереди свадьба, а у меня своя жизнь, на этом и разойдёмся, — закончил я под закрывающие двери лифта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.