ID работы: 7258424

Нужно ли...

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 127 Отзывы 37 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
— Слова? — послышалось со стороны лифта. — И что же это за слова, интересно? — с улыбкой спросил Мир.       Мои глаза тут же намертво приковались к нему, наблюдая, как он скидывает одежду и обувь, треплет псов по холке и всё с той же улыбкой шагает к нам. — Мы про учёбу, — просто сказал Ян. — Ты голоден? Если да, то иди мой руки. — Нет, я не голоден, — он отрицательно мотнул головой. — Но от кофе не откажусь, — усмехнулся он, скрываясь за дверьми ванной.       Он так ни разу и не взглянул на меня. Зато я прекрасно чувствовал взгляды Яна и Арса. И если блондин подбадривал меня улыбкой, то черноволосый продолжал давить тяжёлым взглядом, будто говоря: я же говорил!       Что-то сказать или просто улыбнуться: мол, всё норм! Я не мог. Ян снова тяжело вздохнул, если честно, это впервые на моей памяти, чтобы он так прямо и ярко показывал недовольство… Обычно он всё это пропускал мимо себя, будто это его не касается и не имеет к нему никакого отношения. А тут вдруг так явно… — Я знаю, что ты переживаешь за меня, — тихо начал я. — Но я не хочу, чтобы ты вмешивался в наши отношения, — твёрдо сказал я, наконец поднимая взгляд на Яна. — Он твой дядя, единственная твоя семья… Я изначально знал, на что иду, и если не добьюсь желаемого, то... То, значит, не судьба, — я старался прямо смотреть на друга. Так как понимал, что мои отношения с Миром могут коснуться многих. — Что бы из всего этого не вышло, я сам пошёл на это, а значит, и ответственность нести мне. Не тебе, не ребятам, а именно мне! И я уверен, что смогу с этим справиться. — Ты понимаешь, что будет непросто? — хмуро буркнул друг. — А, скорее всего, ещё и больно? — Да, — просто кивнул я. — Но знаешь, я сильный! — горько усмехнулся я, вспоминая, сколько всего мне пришлось пережить. По сравнению с этим разбитое сердце – это ничто! — Как говорится: учимся мы на своих ошибках. Я в любом случае справлюсь, — пообещал я. — Хорошо, — после минуты напряжённого молчания кивнул Ян. — Если ты настаиваешь… Я не буду вмешиваться.       Где-то через минуту на кухне появился Мир, я к этому времени уже успокоился и смог взять себя в руки. Ян разлил всем напитки по вкусу, и мы снова вернулись к теме их отдыха. Обсуждение велось бурно и весело, Сеня наконец, притащил подарки: Миру какой-то коллекционный ром, мне же – море разнообразных сувениров и шмоток.       Где-то около часа я слушал восторги Арса от отдыха, потом полчаса велись споры за и против отдыха в Доминикане. — Мм… Ян, там в спальне… — вдруг замялся блондин, из-за чего я резво вскинулся. — Небольшая проблема, — отвёл взгляд Сеня. — Господи… Ещё суток не прошло с нашего возвращения! — Ян закатил глаза к потолку. — Только не говори, что ты уже что-то натворил? — Нет-нет, — замотал головой блондин. — Я ничего не делал. Это всё шкаф, — он схватил Яна за руку и потащил к лестнице. — Пойдём покажу, — напоследок он ещё успел мне подмигнуть, прежде чем скрыться на втором этаже квартиры.       На первом же этаже сразу возникла гнетущая тишина. Мир сидел расслабленно, продолжал попивать кофе, но всё также не смотрел на меня. Я же замер, не зная, что сделать или сказать, знал лишь одно: что-то нужно предпринять… Вопрос: что?.. — Что-то случилось? — не сдержался я. — В смысле? — равнодушно спросил он, всё также не смотря на меня. — Между нами, — прямо ответил я. — Нет, с чего ты взял? — пожал он плечами. — Может, с того, что со вчерашнего дня ты не смотришь на меня! — вспыхнул я, не в силах сдержать обиду. — Ты преувеличиваешь, — дёрнул он плечом. — Я просто не хочу, чтобы Ян узнал об этом. — О чём? О нас? — сквозь зубы прошипел я. — Именно. Если ты забыл, мы с тобой это обсуждали, — холодно заметил он. — Обсуждали, — согласился я. — Но ты не говорил, что начнёшь игнорировать меня с его приезда! — обида лилась из меня потоком. — В чём дело? Что я сделал не так, чтобы заслужить подобное отношение? — Ничего, — вздохнул Мир, и наконец перевёл взгляд на меня. Я тут же утонул в изумрудных омутах, холодные пальцы скользнули по скулам. — Просто ты ещё слишком мал… — Мал?.. — я сейчас чувствовал лишь его пальцы на лице. Его слова звучали эхом в моей голове. — Я… Мне плохо и больно без тебя, — сорвалось с губ прежде, чем я смог сдержать себя. — Ничего не говори! — тутже воскликнул я. — Эти слова я слышал не раз и не два. Можешь не верить мне и моим чувствам… Но я говорю лишь о том, что чувствую, — теперь уже я отвёл взгляд.       Я уже устал слышать о том, что мы не подходим друг другу и что не сможем быть вместе. Хотя в последнее время уже и сам начал об этом задумываться. Ведь когда не видишь поддержки, а все вокруг твердят одно и тоже, то тоже начинаешь сомневаться.       Особенно, когда не видишь ответа от самого главного человека… А Мир не просто не отвечает, он даже шанса на развитие наших отношений не даёт. Наверно, я и правда был не прав, когда давил на Мира. Ведь не зря говорят: насильно мил не будешь!.. — Эхх… — вздохнул черноволосый. — Неужели уже успел соскучиться? — зарывшись пальцами в мои кудри, он заставил посмотреть на него. — Да, — просто кивнул я.       Он на это лишь улыбнулся, а изумрудные глаза ярко блеснули. Его пальцы с затылка скользнули на шею и слегка сжали её. — И что же ты предлагаешь? — спросил он, сверкая глазами и не отрывая взгляда от моих губ. — Ян что-то говорил о том, что нужно в магазин… — расстеряно заметил я. — Вот и список на холодильнике. Думаю, мы можем сделать ему одолжение? — хитро закончил я.       Мир на это лишь рассмеялся, вскочил на ноги и схватил список. — Иди одевайся, — буркнул он, хватая блокнот и ручку. — Я пока напишу, куда мы делись.

***

— Ну, и что же произошло?.. — я обвёл взглядом спальню. Не понимая, зачем Сеня меня сюда дёрнул. — Вроде всё норм, — если не считать открытого рюкзака на постели, комната выглядела как обычно. — Только не говори, что ты просто хотел оставить их наедине… — Ян, ты не думаешь, что их отношения нас не касаются? И им стоит всё обсудить самим? — спокойно ответил Сеня. — Поговорить им надо, — согласился я. — Но ты уверен, что это пойдёт на пользу Лёне? — возразил я. — А почему нет? — удивился блондин. — Их отношения уже в развитии… Тут мы ничего сделать не можем. Им просто нужно поговорить и всё обсудить… — Вот скажи, кто лучше знает Мира? Ты или я? — устало выдохнул я. — Ты, конечно, — начал Арс. — А раз я, то, наверно, мне лучше знать, что лучше?! — перебил я парня. — По-твоему, я не прав? — раздражённо вспыхнул Сеня. — Мы это уже вроде обсуждали… И ты согласился, что упорство в отношениях лишним не бывает, разве нет?! — Да, — кивнул я и устало сел на постель. — Но это не значит, что сработает с Миром. Его простым упорством не возьмёшь… Да и вообще он человек сложный… — То есть ты хочешь сказать, что я не прав? Не так ли?.. — блондин скрестил на груди руки. — Моё упорство не принесло плодов?! — Единственное, в чём ты не прав, так это в том, что сравниваешь меня с Миром… — взмахнул я рукой и откинулся спиной на постель. — Как ты не поймёшь: мы с ним совершено разные люди… — Что ты имеешь ввиду? — присел рядом Сеня. — Он мой дядя и даже участвовал в моём воспитании… Но при этом мы с ним сильно различаемся, — спокойно ответил я. — Меня никогда не воспитывали с мыслю, что в будущем я должен занять определённый пост или что от меня многого ждут… — попытался объяснить я. — Нет, от меня, конечно, не малого ждали, но давление на нас было разное. Мой отец и мать были довольно молоды и явно не планировали скидывать свой бизнес на меня. Он, конечно, рано или поздно достался бы мне… Но это было только в будущем, да и не был он столь значим… — пояснил я. — Мира же воспитывали так, чтобы он мог в любой момент взять на себя руководство и нести ответственность и прочее… — И что это меняет? — То, что он с малых лет приучен, что ответственность не пустой звук, — пожал я плечами. — Как только дедушка отказался от отца, вся ответственность легла на плечи Мира, и он её нёс более десяти лет! И за эти десять лет он потратил немало времени, сил, упорства и прочего… — я взглянул на блондина. — Десять лет! Ты бы смог отказаться от них ради не пойми чего? — То есть, по-твоему, чувства Лёни — это не пойми что?.. — огрызнулся он. — Конечно нет! — тут же возразил я. — Вполне возможно, он серьёзен как в чувствах, так и в своих словах… Но ты сам-то уверен что это не просто увлечение?.. — я поднялся с постели. — Сколько лет нашему одуванчику? Правда ли, что это большая и чистая?.. — спрашивал я. — Не проверишь — не узнаешь! Не так ли? — стоял блондин на своём. — Ты думаешь, Мир рискнёт проверять? — усмехнулся я. — Ты бы стал? — Да, — твёрдо ответил Арс. — А вот я бы нет… — честно ответил я. — Выкинуть десять лет своей жизни на помойку, не имея никакой уверенности — это не про меня. И не про Мира, — просто закончил я. — Значит, если примерить их ситуацию на нас, ты бы поступил, как Мир? — побледнел блондин. — Не знаю… Наши ситуации разные. На меня никто не давит, мне не нужно думать о том, что станет с сотрудниками компании, если я решу идти своим путём… Да и, как я говорил, на меня подобного давления никогда не было, — я тут же схватил блондина за руку. — Сейчас для меня нет ничего важнее тебя! — Сейчас… — нахмурился Сеня. — То есть, если бы ты был старше, то твои мысли могли бы быть другими! — Не знаю… — вздохнул я, не решаясь увиливать. — Может быть. Я могу понять Мира и его нерешительность. И не знаю, как бы сам поступил на его месте. — Ты сейчас серьёзно?.. — тихо спросил Арс. — Вот только не надо… Не надо перекладывать их ситуацию на нас! Они совершенно разные, — твёрдо возразил я. — И в чём же, интересно? — усмехнулся блондин, явно не веря мне. — Да хотя бы в том, что между нами нет пропасти в возрасте и положении, — тут же ответил я. — Ты забыл, что Мира и Лёню разделяют десять лет? Забыл, насколько разное воспитание они получили? — хмуро повторил я. — И это все твои возражения? — стоял на своём Сеня. — Ты меня вообще слышишь? — устало спросил я. — Я не говорю, что между ними не может быть чувств… Или что кто-то из них не прав!.. Просто я прекрасно знаю их обоих, — тихо продолжил я. — И прекрасно понимаю их различия, и также вижу все трудности, что могут встать перед ними! — Возраст… Положение… — тихо бормотал Арс. — Каким образом они могут помешать искренним чувствам? — упорствовал блондин. — Знаешь, с одной стороны меня радуют твои слова… — не сдержался я и придвинулся к блондину. — Но вот с другой… Разве можно быть настолько наивным? — я провёл пальцем по его скуле, обвёл контур губ. — Я даже надеюсь, что ты таким и останешься! — Перестань, — откинул он мою руку. — Не стоит обижаться, я сейчас серьёзен, — улыбнулся я. — Наверно, этим ты и зацепил меня, — задумчиво заметил я. — Вот только между ними и нами есть разница… Мир уже взрослый и зрелый мужчина, у которого есть свои цели и желания, в то время как Лёня ещё даже не знает, чему посвятить свою жизнь, — Арс явно хотел возразить, но я его остановил. — В то время как мы с тобой идём рука об руку, оба ищем свой путь и поддерживаем друг друга. Понимаешь? — спросил я. — То есть… — начал Сеня. — Именно. Нам с тобой легче… — кивнул я. — Нас ничто не сдерживает. Моих родителей нет, твои нас поддерживают, мы сами вольны поступать так, как нам вздумается. В то время как на Мира давит семья, а Лёня же в плане своей незрелости не может доказать свою серьёзность. — Но что мешает Миру поверить ему? — не отступал Арс. — Всё то же, что я говорил ранее… — снова вздохнул я. — Пойми, Мир взрослый мужчина. Таких, как наш одуванчик, у него было если не сотни, то десятки. С чего он должен верить в чувства незрелого мальчишки? Отказываться от того, что принадлежит ему по праву и на что он потратил не один год? — Но… Но Лёня?.. — Слушай, даже я не могу сказать, насколько он серьёзен в своих чувствах, — отвёл я взгляд. — Может, это и правда большая и чистая… Но разве можно что-то говорить в подобном возрасте? — хмуро спросил я. — Получается, наши чувства… Это просто подростковое? — вспыхнул блондин. — Этого я не говорил. У нас разные ситуации, обстоятельства… И я не говорил, что чувства Лёни поверхностны, — возразил я. — Я просто пытался объяснить позицию Мира. Его действия и поступки, — просто ответил я. — То есть это всё от недостатка доверия?.. Из-за молодости Лёни? — не поверил блондин. — Да, — твёрдо кивнул я. — С уверенностью утверждать не могу, но думаю, проблема именно в этом. Может, если бы у них было больше времени, у Лёни и была бы возможность доказать свои чувства. Вот только времени у него как раз и нет! — Что ты имеешь ввиду? — не понял Арс. — А то, что скоро состоится свадьба, — прямо ответил я. — Мир сказал? — Нет, ребята. Я разговаривал с Веней, и он подтвердил, что Мир от компании не откажется, — устало пояснил я. — А значит, и со свадьбой тянуть не будет. — Лёня в курсе? — нахмурился блондин. — Сомневаюсь… Нет он, конечно, знает о намерениях Мира, но не думаю, что он знает, насколько скоро это событие произойдёт, — ответил я и потёр переносицу. — Теперь ты понимаешь, почему я не хотел оставлять их наедине? — Ну, рано или поздно они бы всё равно остались наедине, — пожал плечами парень. — Да. Вот только до этого я хотел завести разговор о свадьбе, чтобы Лёня знал, чего ему ждать! Теперь же, благодаря тебе, я упустил эту возможность, и когда появится новая — неизвестно, — раздражённо добавил я. — А самому ему сказать? — фыркнул Арс. — Я уже пообещал не вмешиваться, — мотнул я головой. — А я ничего подобного не обещал, — пожал тот плечами. — Даа?.. — хмуро протянул я и взглянул на парня. — И что же ты ему скажешь? Ты знаешь дату свадьбы? Или, может, что-то вроде: извини Лёня, а ты знаешь, что твой парень, скорее всего, женится в ближайшие пару месяцев? — усмехнулся я. — Ты думаешь, я просто так хотел поднять этот вопрос с Миром при мелком?! Я хотел, чтобы он это услышал именно от Мира. Чтобы, наконец, осознал, что его ждёт, — устало выдохнул я.       Сеня виновато отвёл глаза, видимо только сейчас понимая, насколько глупо и спонтанно он поступил. — Ну, может, ещё не поздно… — Поздно, — перебил я парня. — Я более чем уверен, что в квартире их уже нет. И когда снова представится возможность для разговора — не знаю. Дядя меня, конечно, любит, но, думаю, в ближайшее время будет меня избегать. А говорить что-то Лёне, не имея подтверждения от Мира, бессмысленно: он всё равно останется при своём мнении, — устало пояснил я. — И что тогда делать? — виновато спросил Арс. — Теперь ничего, — пожал я плечами. — Ну, по крайней мере, пока, — и, видя его убитое состояние, прижал парня к себе. — Сейчас мы можем только наблюдать. Действовать будем по ситуации. — Ага… — прошептал тот, ближе прижимаясь ко мне. — Не растраивайся, всё же это выбор мелкого, — зашептал я на ухо парню и начал переберать его волосы. — Он изначально знал, на что шёл, и сам сказал, что смирится с любыми последствиями. Мы можем лишь оставаться рядом и в случае необходимости его поддержать.

***

— Куда поедем? — спросил Мир, стоило мне сесть в машину. — Как всегда, — пожал я плечами, щёлкая ремнём безопасности. — Мы же всегда ходим в один супермаркет.       Мир кинул на меня странный взгляд, но всё же завёл машину и поехал на выезд с парковки. Я ещё пару секунд тупо смотрел на него, не понимая значения его взгляда, после чего мне захотелось крепко приложиться головой к торпеде.       И вот как я мог так ступить? Но я правда подумал, что мы поедем за покупками. Я подумал, что Мир меня просто пожалел и решил провести со мной немного времени. После приезда Яна парень явно отдалился от меня, так что я уже начал подумывать о том, что это конец нашим отношениям.       И его многообещающий взгляд я принял за своё воображение… Видимо, всё не так плохо, как я себя накрутил. И ещё есть время и возможность для меня. Что ж, значит, сначала магазин, а после можно и поразвлечься. — Ну что, куда? — спросил Мир, подкатывая ко мне тележку. — Думаю, начнём с овощного отдела, — ответил я скользя, глазами по списку. — Потом молочный, мясной и, думаю, закончим в алкогольном.       Мир кивнул и зашагал по супермаркету, я молча последовал за ним, уже привычно обводя ревнивым взглядом всех встречающихся нам на пути дамочек. Вот уж не знаю, почему они при одном взгляде на мужчину чуть ли слюной не капают?       Нет, я, конечно, понимаю, насколько красив и привлекателен Мир, но в нашем городе уйма привлекательных людей, и что-то я не замечал такого интереса к ним. А значит, дело именно в черноволосом. Может, он испускает какие-то феромоны, что так привлекают женщин? Или дело в его харизме и обаянии, что бьёт из него ключом?..       Я так задумался об этом, что даже не сразу сообразил, что мы уже в овощном отделе и Мир спрашивает, что нужно брать. — Ээ… Перец, картофель, помидоры и зелень, — растерянно ответил я, бросив взгляд на список. — Хорошо, я возьму картофель и перец, — кивнул он, задумчиво смотря на меня.       Я почувствовал, как по щекам разливается румянец. Ощущение, будто тот мог услышать мои мысли. Схватив пару небольших пакетов, я быстро зашагал к прилавку с помидорами. — И о чём я только думаю? — тихо прошептал я себе поднос.       В овощном мы задержались недолго, в принципе, как и в молочном и мясном отделе. За время зимних каникул мы с ребятами не хило так опустошили бар Яна, так что стоило бы его пополнить. — Ты иди пока за алкашкой, а я посмотрю чего-нибудь к чаю и присоединюсь к тебе, — сказал я мужчине, в алкоголе я всё равно не разбираюсь, а с этим походом в магазин хотелось закончить как можно быстрей.       Мир кивнул и покатил тележку дальше, я же быстро скользнул взглядом по стеллажам со сладким. Схватил пару пачек крекеров с сыром и солью, печенье с шоколадом, что любил Сеня, и тут же поспешил за черноволосым, так как знаю, что надолго его оставлять нельзя.       Дамочки разных возрастов уже кружили возле Мира и не сводили с него жадных и кокетливых глаз. А самая смелая уже направлялась прямиком к парню, я хотел обогнать её, но тут она широко улыбнулась и сказала: — Мир, какая неожиданность! Не думала, что мы увидимся так скоро вновь. После нашей встречи прошло лишь пару часов, — эти слова заставили меня притормозить. — Анастасия… — не очень радостно ответил Мир. — Не стоит быть таким официальным, — девушка махнула рукой. — Мы всё же не чужие люди, или, точнее, скоро станем ими, — рассмеялась та.       Мир на это промолчал, схватил бутылку вина со стеллажа и толкнул тележку дальше, явно намекая девушке на конец разговора. Но та либо не поняла намёка, либо же просто проигнорировала его и последовала за парнем. — Думаю, это судьба, — продолжала весело щебетать девушка. — Я довольно часто бываю в этом торговом центре, но до этого тебя здесь не встречала. Так что не думаю, что ты живёшь поблизости.       Стоило признать, что девушка довольно красива и очень гармонично смотрелась рядом с Миром. Но больше всего меня раздражало её поведение… Она вела себя слишком уверенно для обычной знакомой. И вставал вопрос: кто она для Мира?..       Одна из его бывших? Или же хочет стать будущей? — Неподалёку живёт мой племянник, — как-то не хотя ответил черноволосый.       Я видел, что тот не в восторге от встречи с этой девицей, но игнорировать её не стал. А это значит, что она не просто знакомая, а имеет какой-то вес в жизни мужчины. — Племянник? Надеюсь познакомиться с ним в ближайшее время, — продолжала улыбаться девушка и даже потянула к нему свои руки, явно намереваясь взять того под руку. Этого я стерпеть уже не смог. — Мир? — довольно громко позвал я. От чего мужчина вздрогнул, а рука девушки замерла в нескольких сантиметрах от его руки. — Ты закончил? Нам уже пора домой, — сказал я, не сводя злого взгляда с девушки и делая ударение на слове "дом". — Почти, — кивнул он.       Я тут же зашагал к этой парочке, целенаправленно проходя между ними, чем вынудил девушку отступить. Положил печенье в тележку и поднял взгляд на Мира. — Кто это? Твоя знакомая? — напряжённо спросил я. — Я его… — начала девушка. — Да, — тут же перебил её мужчина. — Просто знакомая.       Девушка от его слов слегка нахмурилась, но возражать не стала, лишь перевела на меня любопытный взгляд. — А ты, видимо, его племянник? Я Анастасия, — она доброжелательно улыбнулась мне и протянула руку в знак приветствия. — А как тебя зовут? — Леонид, — буркнул я, но всё же пожал руку в ответ. — И нет, я не его племянник. — Он мой парень, — от этих слов Мира я застыл. В принципе, как и девушка передо мной.       Спустя секунду оцепенение, наконец, сошло с меня. И я тут же поднял на мужчину счастливый и радостный взгляд. Не в силах держать себя в руках, тут же вцепился в его руку и закивал головой. — Да, парень, — всё ещё не веря в услышанное, повторил я. — Даже так?.. — задумчиво выдала девушка. — Не знаю, как на это реагировать… — Это уже твоё дело, — просто пожал плечами Мир. — Я просто говорю, как есть и как будет. А решение уже за тобой.       Я искренне не понимал, о чём разговор?.. Но то, что происходит что-то важное, было и дураку ясно! Особенно от того, какой напряжённой стала обстановка. — Что ж, думаю, мне нужно это обдумать, — кивнула девушка. — Я наберу тебе на днях, — кинула она, развернулась и скрылась за одним из стеллажей. — Кто это был? — с любопытством спросил я. — Не важно, — отмахнулся Мир и мягко растрепал мои волосы. — Мы закончили? — с улыбкой спросил он. — Да, — тут же закивал я. Меня просто переполняла радость и счастье от его слов, и хотелось остаться с ним наедине как можно скорее. — Пошли быстрее на кассу. — Ты куда-то спешишь? — усмехнулся тот, явно догадываясь о моих мыслях и желаниях. — Спешу, — подтвердил я. — И тебе советую, если не хочешь остаться без сладкого! — многозначительно хмыкнул я, не в силах сдержать возбуждение и предвкушение. — Поверь, тебе понравится… — пообещал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.