Эпилог
5 апреля 2013 г., 19:33
Дин сидел на капоте своей Импалы и попивал пиво, смотря, как последние лучи уходящего солнца убегают за деревья. Багряно-кровавый закат на озере был одним из самых любимых моментов в жизни Дина Винчестера. Пожалуй, если говорить о том, что такое красота, то он сказал бы, что это именно красно-розовое небо, отражающееся в глади воды. И еще красота – это черты лица и фигура Кастиэля, который, после того как они распрощались с Джеком, тоже куда-то слинял. Но Дин даже не сомневался, что Кас вернётся совсем скоро, и поэтому сидел сейчас и молился своему личному Богу. Он знал, что ангел слышит каждое его слово, и в каждую фразу вкладывал все свои чувства – это у него стало получаться очень хорошо. Дин плевать хотел на то, что о нём подумают другие, потому что, пожалуй, впервые в жизни он был абсолютно счастлив.
Начал накрапывать дождь, и Винчестер-старший уже собирался садиться в машину, как тут его оглушил шелест крыльев Каса, который появился прямо за его спиной. Дин обернулся и увидел, что ангел прилетел не с пустыми руками. На ладонях покоилась огромная чёрная коробка, перевязанная красной шелковой лентой. Дин поднял брови и вопросительно посмотрел на Каса:
- У нашего общего знакомого день рождения, а я забыл? – спросил он.
- Нет, Дин, это тебе. Чтобы ты не чувствовал себя не в своей тарелке.
- А повод?
- Без повода, - и Кас протянул коробку. Дин взял её двумя руками, но она оказалась совсем легкой. Он потянул за край ленты, и она плавно соскользнула с упаковки. Потом Винчестер снял крышку и увидел то, чего меньше всего ожидал.
Это было простое чёрное пальто, сделанное из такой же ткани, как и у Каса, но немного другого фасона. Оно было современнее, чем бежевое, но смотрелось не вычурно, а очень даже… в духе Дина Винчестера. Мужчина положил на капот Импалы коробку с неожиданным подарком и бросился на шею к Касу, даря глубокий жаркий поцелуй в знак благодарности.
- Я люблю тебя, - сказал Кастиэль с серьёзным выражением лица, - я забыл тебе об этом раньше сказать.
- Вообще-то я тоже забыл сказать, что люблю тебя, - прошептал Дин, поправляя ворот его белоснежной рубашки. – Но лучше поздно, чем никогда? Если бы этот придурок Джек не появился в Импале, не поцеловал тебя, и мы бы не разругались, а потом… не помирились, то что бы было? Так что всё не так уж и плохо обернулось.
- Теперь ты веришь в случайности? – спросил Кас, теребя край футболки Винчестера в своих пальцах. – А как же Судьба?
- К чёрту её.