ID работы: 7258707

Посланник

Слэш
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С первого момента существования человечества появилась вечная сущность, неподвластная току времени. Эта сущность – Смерть. Как и у любой высшей сущности, у неё было своё высшее предназначение. Оно заключалось в том, чтобы, когда приходит срок, забирать душу человека, исполнять её последнее желание и рассеивать её в Великом Ничто. Первые тысячи лет Смерть справлялась, несмотря на то, что хищная среда, неблагоприятный климат, войны, болезни, природные катаклизмы и многое другое уносили десятки, а иногда и сотни и тысячи жизней ежедневно. Несмотря на всё это, Смерть, будучи извечной высшей сущностью, ни о чём не забывала и всегда приходила точно в срок, где бы и по какой причине не пришло бы время очередного человека.       В те далёкие годы люди ещё не постигли концепции последнего желания, однако начали зарождаться представления людей о том, каким должно быть их посмертие. И тогда Смерть, не имея возможности объяснить людям, что после смерти они ещё могут последний раз повлиять на мир живых, стала использовать подобные верования в качестве последних желаний. Умирая и лишаясь души, люди видели и ощущали то, что, по их мнению, должны были видеть и ощущать. Их души пожирались драконами, которых они боготворили, блуждали во тьме Царства Мёртвых в ожидании суда Осириса, переправлялись через медлительный и величественный Стикс, обнаруживали себя в окружении девственных гурий, на пиру в пропитанной запахами крови и хмельного мёда Вальхалле, на пустынных просторах царства теней владычицы мёртвых Хель…       Однако шли годы, люди множились, в горнилах войн и страшных болезней, в огнях пожаров, на эшафотах и в пыточных, количество людей, кому приходил срок, неустанно росло. Даже вечной и вездесущей Смерти перестало хватать времени. Тогда она избрала из забранных ей душ троих, вживив в них свою волю и сделав их своими Посланниками. Обладая волей Смерти, Посланники переняли и её предназначение. Они также были обязаны забирать души, исполнять последние желания и, наконец, развеивать остатки души в Великом Ничто. Шли века. Посланников становилось всё больше, пока наконец Смерть совсем не отошла от дел, оставив свои обязанности на их плечах. Напоследок, перед тем, как уйти на покой, Смерть оставила им способность обращать души, позволяя им также стать Посланниками. Чем дольше душа сама была Посланником, тем выше был шанс удачно обратить нового.       И с тех пор и по сей день так заведено. Когда приходит срок, перед человеком появляется Посланник, исполняет его последнее желание, забирает душу и растворяет в Великом Ничто. Так было, так есть и так будет. И этого не изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.