ID работы: 7258716

Вайсман и Мирослава

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня поймали партизана. Нам надо узнать имена подпольщиков а эта гнида молчит но ничего я заставлю его заговорить... Я уже полтора часа пытаюсь заставить назвать имена подпольщиков. Этот Alexei молчит и подшучивает. Повеселился и хватит да и мне уже надоело возиться с этим гадом. Я достал спицу и воткнул ему в глаз. Он орал как бешеный ,но,скотина, молчал, хотя скоро запоет. Он висел за руки привязан к потолку и уже весь был в крови на теле рваные раны а я уже по локоть в крови. Вся моя рубашка в крови ну уж нет он точно должен заговорить. Я продолжаю бить по ногам монтировкой ноги вероятно сломаны. Принесли обед и ко мне пришла идея. Точно соль. Я взял полный кулак соли и сыпал на лицо и тело и тут он заорал имена и среди этих имен она..... -Wer?! -Мира, Мирослава. Я ударил этого гада по лицу и он отключился. Я выбежал из гестапо, забежал в квартиру и в зеркале увидел себя, весь в крови. Она вышла из комнаты и закричала от страха. Я смотрел на нее с такой яростью что она попятилась назад... Я убралась в комнате и услышала хлопок двери вышла в коридор и закричала. Он стоял весь в крови, руки и те в крови на белой дверной ручке была кровь. Он смотрел на меня с огромной яростью я попятилась назад но там стена.... -Du!!! Крикнул он. И стал подходить ко мне.- Komm! Снова крикнул он. Я не могла пошевелиться от шока. Он схватил меня за руку и потащил за собой. Он привел меня в гестапо. Я все поняла... он узнал... потом я увидела как выносят тело Лешки. Это он меня выдал... но судя по его виду то он долго молчал... Ярость Фридриха спала... и он сказал -Dies erfuhr noch und major Schwartz und alles. Ich kann da nichts machen. Он привел меня в камеру. Он хотел уже уйти я не выдержала -Sie können die Letzte Anfrage? Он развернулся ко мне и кивнул.-Spiel mir auf der Geige. -Gut.Nur am Abend. Я кивнула. Он ушел. А я сидела и ждала его и вот он пришел. Уже чистый, не было крови. Он поздоровался. И закрыл камеру. У него в руках была скрипка. Он начал играть и мне стало спокойнее... я не думала о том что завтра меня расстреляют. Мысли уносились куда-то в даль. Реальный мир вдруг стал мелочным и не важным. Он играл и смотрел на нее и на то как она потеряла чувство реальности. Когда скрипка замолчала у нее по щеке стекала слеза. Она встала и похлопала ему. И вдруг она подошла к нему и взяла из его рук скрипку и начала играть. Настала его очередь удивляться... в ее руках скрипка заплакала... да что там и сама девушка плакала. Он слушал как она играет... она безумно таланлива... Я слушаю как она играет и не могу оторваться а в глазах предательские слезы которые он сдерживал но сейчас они непослушно текли по щекам. Мужчины, говорят не плачут, но сейчас его тронула эта музыка и эта девушка что стояла и играла со слезами на щеках. Он стоял в тени и она не видела его слез а она стояла на свете. Через маленькое окошко сверху, проходил лунный свет. Когда она перестала играть. Отдала скрипку. Я взял ее маленькую, холодную ручку и поцеловал ее. Я с ужасным акцентом сказал - Как жаль что не сможем сыграть дуэтом. Она лишь опустила голову. -Ich nehm ein Taxi mit dir. Мы сели на сено у меня в голове играла та мелодия что играла Мира. Мы сидели и молчали. Вскоре она уснула положив голову мне на плече. Я аккуратно положил ее на сено. Вдруг подумал завтра ее расстреляют публично... эти крысы из Вермахта. Я достал пистолет. Поднес его к ее сердцу. Так будет лучше. Она ничего не поймет. Я выстрелил. И на скрипке оборвалась струны. Я выбежал из камеры. Ее похоронили под плачущей березой. Ему снилась Мира она звала его... Через две недели он не выдержал... застрелися в своем кабинете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.