ID работы: 7258886

Видеть, что не дано другим

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

А реальность ли?

Настройки текста
Примечания:

Почему нас пугает безумие?

      Сумерки разума, потеря человеческого облика, заточение… В нас, рациональных современных людях, слово «сумасшествие» всё ещё вызывает трепет. Поэтому так сильно исследуется.       А всё не потому ли, что напоминает нам о теневой, невидимой миру части нашей собственной души?       Безумие всё больше проникает в потаёмные места сознания. Нарушая, меняя, атрофируя личность.       Всё в этом мире находится в равновесии — безумие наполовину состоит из мудрости, а мудрость — из безумия. Они как две стороны одной медали, что катится вниз, изменяя нас всех.       Но и в каждом из нас находится свое, особенное сумасшествие, и в каждом из нас живет непреодолимое желание сорваться: кому-то с крыши, кому-то в небо, кому-то с катушек…       Я не смогу объяснить, что неопределённость делает с ранимой человеческой душой, но знаю точно, что это сводит с ума.       Но что остаётся делать, когда ты в отчаянии? Ты сам начинаешь придумывать свою судьбу, чтобы хоть как-то утешить себя… — …лночь, Мистер Полночь! Где же вы? — Я осматриваюсь и теряюсь в ощущениях. Где же я сама…?       Везде мелкают пятна, деревья, облака, вода, огонь. Всё размыто и как в тумане… Времена года сменяются как по щелчку пальцев.       И постоянно кровь.       Что-то страшное.       Тени.       Достаточно выпить таблетку и весь этот мир меняется. Открывая потайные секреты других миров и их судьбы. Итворд говорил про разные измерения, но где он сам? — Меня бросили? — Решила не отчаиваться, ступая сквозь ветки рябины. — Нет, они придут и спасут меня.       Но тут неожиданно услышала непонятный звук. Что же это?       Мяу…       Слышать внутренний голос — не сумасшествие, сумасшествие — во всем его слушаться. — Мистер Полночь? Полночь это ты! — Я схватила своего котика, крепко обнимая. — Я так рада тебя видеть. О, Итворд вот и ты. Наконец-то я нашла тебя. — Да, миледи. — Проговорил скелет, снимая шляпу. — Пойдёмте домой? — Спросила, крепко обнимая чёрного пушистика.

***

— Бесполезно, она сошла с ума. — Помечая что-то в блокноте, горестно выдохнул ассистент. Он смотрел на девчушку, что, обняв ноги, раскачивалась из стороны в сторону, откровенно бредя. — Бедная девочка. Так что б… док? Гха… — Прости, но не тебе не следует выходить за пределы 2 измерения. Фрэн пошли, тебя нужно излечить в розовых водах на Иверсте. — Да, Палонтрас.

***

      Утро. Здание милиции, отдел расследователей. Старший лейтенант. Протокол 43.       Ночью был зарезан сотрудник детской психиатрической клиники Освальда И. М. Предположительный убийца Фрэн Боу. Ранее занесённая в протокол 37 об убийстве семьи Боу-Дагенхарт. Признана сумасшедшей и отправлена на реабилитацию. На месте преступления не обнаружена. Зафиксировано 7 ножевых ранений. Орудие убийства не обнаружено. Попытки вскрытия двери не обнаружены. Ведутся расследования. — Блять, она как будто пропала. Просто испарилась! — Горестно вздохнул мужчина, попивая кофе. Уже 5 утра, а он до сих пор не спал. Открыв карту местности и потупив в неё пару секунд к нему пришло предположение. — Младший лейтенант, выезжаем… Дополнено: Труп Фрэн Боу был найден в реке в 5 милях от психбольницы. Причина, смерть от обморожения. Суицид установлен. Улики подтверждены. Покинула помещение через вентиляцию. Орудие убийства обнаружено там же. В случае не нахождения опровергающих факторов — дело закрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.