ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вот и подошла к концу эта красивая история, но впереди Соню и Олега ждет долгая и счастливая жизнь. Ну, а вам, дорогой читатель, придется с ними попрощаться. Но для начала мы посетим важный день в жизни наших любимых героев… — Ты знаешь, что я тебя люблю?! — парень покачивал на руках прекрасную малышку с огромными голубыми глазами и каштановыми волосами, она была одета в белое платьице с красным пояском. Девочка улыбалась и смотрела на своего отца. Парень поцеловал малышку и покружил ее в воздухе, на что она громко рассмеялась. — Олег, пора ехать! — в комнату вошел Егор. Парень перестал кружиться и подошел к другу. — Принеси переноску, она в прихожей! — Егор выполнил просьбу друга и принес переноску. Олег аккуратно положил дочку в нее и надел туфли.       Ребята спустились вниз, в машине Егора их уже ждала Катя, которая, кстати говоря, была беременна. Егор и Катя ожидали мальчика, который должен родиться через четыре месяца. Олег усадил малышку в детское кресло рядом с Катей и пристегнул ремнями безопасности, а сам сел на пассажирское сидение рядом с Егором. — Олег, она так похожа на Соню! — улыбнулась девушка и погладила малышку по голове, на что та улыбнулась и схватила руку Кати. — Милая такая! — Да, такая же красотка подрастает! — улыбнулся Олег и обернулся к девочкам. — Егор, кольца у тебя? — Да, не переживай! Все будет на высшем уровне! – улыбнулся парень и повернул на улицу, куда переехали родители Сони, как только у них родилась внучка. Там теперь ожидала своего жениха Соня.       Припарковавшись во дворе многоэтажки, Егор достал букет и огромный пакет с разными коробками и бутылками – выкуп за невесту. Катя вышла из автомобиля и переложила малышку в переноску, а после отдала ее Олегу. Около подъезда их уже ждали друзья Олега, которые громко начали кричать имя молодой, как только увидели жениха. Свидетельница и подружки невесты буквально «высыпались» из подъезда и тут же окружили молодого. Они начали задавать вопросы о невесте, за каждый правильный ответ Олег поднимался на один этаж (Соня была на десятом), а за каждую ошибку должен был платить штраф.       Дойдя до квартиры родителей Сони, Олег отдал малышку в переноске ее бабушке, которая с нежностью поцеловала парня в щеку, будущий тесть крепко пожал руку Олегу, кивнув в сторону огромной светлой комнаты, дверь в которую была распахнута настежь. В центре, спиной к входу стояла женская фигура: пышное белое платье делало девушку грациозной, нежное кружево на тонких руках подчеркивало изящество каждого изгиба, корсет, который сзади завязывался на шнурок, подчеркивал прекрасную тонкую талию, а длинная белая фата, которая опускалась волнами по платью, придавала образу сказочности и нежности. Девушка обернулась: нежные локоны опускались по открытым плечам каштановыми волнами, изящный нежный макияж придавал образу легкости и воздушности. — Привет… — улыбнулась Соня. — Ты самая красивая невеста, которую я когда-либо видел… — парень подошел и поцеловал девушку, все, стоящие рядом люди громко зааплодировали. Малышка, которую держал на руках дедушка, тоже хлопала ручками.       Все расселись по машинам, Олег, Соня и Настя сели сзади, малышку снова пристегнули к детскому креслу и усадили между родителями. Спереди ехала Катя, а за рулем был Егор. Теперь все направлялись в ЗАГС, где отношения молодых станут узаконенными.       В красивом, а точнее величественном зале, играла нежная музыка, гости рассаживались по креслам, родители молодожен сели на первые ряды с малышкой Настей. Женщина-регистратор стояла за огромным белым мраморным столом и держала в руках темно-синюю папку. Олег стоял возле стола и нервно стучал ногой по полу. — Парень, успокойся! – Егор положил ему руку на плечо и немного надавил. — Пытаюсь… — в этот момент в зал вошла Соня. Легкими шагами под ту же красивую мелодию она подошла к Олегу. — Перед тем, как объявить вас мужем и женой, я спрошу вас, является ли ваше желание вступить в брак добровольным? — Да! — Да! — А теперь произнесите клятву…       Вся церемония прошла очень нежно и завораживающе, фотограф делали снимки совсем незаметно, гости то и дело по очереди вытирали слезы, малышка, не шевелясь, смотрела на родителей.       Этот день был выбран неслучайно. Именно сегодня Олег и Соня впервые встретились, именно в этот день они столкнулись на лестничной площадке и, нахамив друг другу, бесповоротно влюбились.       Когда церемония закончилась, все поехали в ресторан, который находился в центре города. Это был один из самых известных ресторанов для свадеб. Да-да, это место создавалось именно для проведения свадебных банкетов.       Посреди огромного зала стояла белая арка, украшенная живыми цветами. Именно здесь гости дарили свои подарки молодоженам. На стене, перед столиком для свидетелей и молодых висели две огромные буквы из бардовых роз: «О» и «С».       Весь вечер гости веселились и танцевали, малышка ни разу не заплакала, а только смеялась, родители уделяли ей очень много внимания. Все эти девять месяцев они очень трепетно относились к ней, прислушиваясь к каждому ее движению. И вот сейчас, сидя рядом с ними, Настя произнесла первое слово: мама. Именно сейчас они выглядели, как настоящая семья, именно сейчас они были по-настоящему счастливы и радостны. И, пускай, время никто не в силах остановить и отмотать, зато мы можем ценить каждую секунду, трепетно откладывая в памяти нежные и важные воспоминания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.